Главная » Гражданство » Патент для граждан СНГ 2018г

Патент для граждан СНГ 2018г

Патент на работу для граждан СНГ

Патент для граждан СНГ 2018г

С 2015 года были внесены изменения в миграционное законодательство, коснулись они и трудовых мигрантов.

Теперь всем гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-участниц Евразийского таможенного союза (Казахстан, Белоруссия и Армения), желающим работать на территории РФ, необходимо оформлять патент.

Патент – документ, который позволяет трудиться на территории РФ гражданам стран с въездом в России, не требующем оформлении визы. Поэтому патент необходимо оформлять гражданам стран: Азербайджан, Украина, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан.

К странам с визовым въездом относятся страны СНГ: Грузия и Туркменистан – для них предусмотрен другой разрешительный документ — разрешение на работу.

Суть трудового патента

Общая суть патента заключается в том, что он позволяет в течение срока своего действия, находясь на территории России, осуществлять работу на физическое лицо и юридическое лицо.

Как оформить патент гражданину СНГ

Далее важно понять, как оформить патент. Чтобы оформить патент, необходимо подать в УФМС, находящуюся в том субъекте Российской Федерации, где будет осуществляться трудовая деятельность, в течение 30 дней данный набор документов:

  • заявление о выдаче патента по официальной форме (смотрите также образец заполнения анкеты-заявления);
  • удостоверение личности;
  • документ, подтверждающий регистрацию;
  • миграционную карту с указанием цели въезда работа;
  • 1 цветное фото размером 3х4 см.
  • оплату за патент в виде квитанции на НДФЛ в виде авансового фиксированного платежа за предыдущий период осуществления патента трудовой деятельности


Необходимо также пройти медкомиссию, оформить полис добровольного медицинского страхования, сдать тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ (если нет другого документа на руках, подтверждающего владение русским языком, историей России и основами законодательства РФ: диплом или аттестат, выданный в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ с 1 сентября 1991 г.).

Сроки оформления и продления

Патент для граждан СНГ 2018г

УФМС России должно выдать патент или отказать в его выдаче в течение десяти рабочих дней после подачи заявки.

После этого патент будет какое-то время действителен, в зависимости от внесённой суммы денег, его срок действия будет от одного до трёх месяцев.

Затем его можно неоднократно продлять на период от одного до трёх месяцев, но не более чем суммарно на двенадцать месяцев – по окончании этого периода необходимо вновь подавать документы в УФМС.

Разобраться, как продлить патент, просто – для этого даже не надо посещать УФМС.

Самое главное вовремя вносить авансовый платеж в размере, установленном регионом, в котором Вы хотите осуществлять трудовую деятельность.

На федеральном уровне фиксированный авансовый платеж составляет 1568 руб. 40 коп, однако каждый регион имеет свой коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, поэтому необходимо заранее узнавать какая стоимость патента в регионе, где иностранный гражданин будет осуществлять трудовую деятельность.

В Москве патент обойдется в 4 тысячи рублей, в Питере — в 3 тысячи.

Патент автоматически продляется при своевременной оплате, а при несвоевременной – аннулируется, после чего гражданину СНГ будет дано пятнадцать дней на то, чтобы покинуть территорию страны.



Что нужно помнить о рабочем патенте?

Если сумма налогов, которые были уплачены за оказываемую деятельность, превышает сумму фиксированного платежа, то его можно не платить.

Продление патента является достаточным основанием для продления срока пребывания на территории РФ.

Изначально срок безвизового пребывания равняется девяноста дням, но путем постоянного продления патента , его можно увеличить до года – а при повторном оформлении этого документа, продлить данный срок ещё на больший период.

Если у Вас есть разрешение на временное проживание или вид на жительство Вам не нужны разрешительные документы на территории России. Также они не нужны тем, кто находится на территории РФ по временному убежищу или является участником Государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа.

Смотрите также:

  • Помощь в получении патента для граждан Армении
  • Как получить патент на работу для граждан Киргизии
  • Получение патента на работу для граждан Молдавии
  • Оформление патента на работу для граждан Приднестровья

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг — бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76

Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Основное меню

Вопрос-ответ

© 2013-2017 — Патент & Работа — Получение патента и разрешения на работу в России. Порядок и помощь в оформлении. Копирование запрещено.

Не смогли к нам дозвониться? Не беда. Оставьте свои контактные данные:

После отправки данных с вами свяжется специалист в рабочее время.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 156692-7 О внесении изменений в Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации и статьи 8 и 14 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и о присяге лица, приобретающего гражданство Российской Федерации). Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принятый закон уточняет основания отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации и вводит обязанность для лиц, приобретающих российское гражданство, приносить Присягу.

Отказ от иностранного гражданства

Отказ от иностранного гражданства 3.1. Отказ от гражданства Под отказом от гражданства понимается его прекращение по волеизъявлению гражданина или его представителя (для несовершеннолетних и недееспособных лиц). Однако отказ от гражданства не является волевым действием одностороннего характера.

Как отказаться от русского гражданства

Как отказаться от русского гражданства Отказ от гражданства Узбекистана Панорамный вид на ночной Ташкент К сожалению, людей, желающих сменить гражданство, ждет немало подводных камней.

Текст заявления об отказе от гражданства Шаблоны, примеры и образцы заявлений на загранпаспорт

Текст заявления об отказе от гражданства Неплохой шаблон документа поможет, чтобы сохранить время для более важных мероприятий. В любом образце содержатся важные разделы для данных.

Упрощенное получение гражданства РФ — УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — главные новости

Упрощенное получение гражданства РФ Как получить гражданство РФ законно и быстро? Упрощенное получение гражданства – специальная процедура оформления гражданства России, позволяющая сократить срок проживания лица на территории РФ до момента обращения с заявлением о приеме в гражданство до 1 года и менее.

Как получить гражданство России в упрощенном порядке, Москва

Как получить гражданство России в упрощенном порядке При получении гражданства РФ в упрощенном порядке нет необходимости жить в России в течение 5-ти лет, прежде чем подавать документы на гражданство.

Гражданство России в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Гражданство России в упрощенном порядке Настоящая статья просвещена порядку и условиям приема в гражданство России в упрощенном порядке, мы расскажем о требованиях к соискателю гражданства по данному основанию, затронем вопросы, относящиеся к общим правилам и исключениям при осуществлении процедуры приобретения российского гражданства.

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке я гражданка Украины имею вид на жительство могу ли я сейчас в упрощенном порядке получить гражданство РФ Ответы юристов (15) Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

Основания для получения гражданства РФ по закону

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Является ли подаренная недвижимость гражданину Украины, основанием для принятия гражданства РФ? Какие существуют основания по закону для получения гражданства? 05 Июля 2016, 19:53 Алеся Александровна Притула, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет.

Порядок и основание для получения гражданства РФ

Порядок и основание для получения гражданства РФ Ежегодно количество желающих обрести подданство нашей страны увеличивается в несколько раз. Ha это у каждого есть свои причины.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины в 2018 году

Упрощенное получение гражданства России Получить гражданство РФ желают многие резиденты других бывших республик СССР. Но стоит помнить, что существует два способа получения резидентства в этой стране: упрощенный и стандартный.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке: закон, документы и порядок

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства Гражданство РФ – законодательно закрепленные отношения между лицом, проживающим в России, и государством, определяющие их обоюдные права и обязанности.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ? Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). (adsbygoogle = window.

Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке, помощь в получении гражданства РФ по упрощенной схеме

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке На сегодняшний день в Российской Федерации существует 4 варианта получения российского гражданства: по общей схеме, на основании международных договоров, прием в гражданство отдельных лиц, а также упрощенное получение гражданства РФ. Конечно же, последний пункт больше всего интересует людей, которые хотят получить гражданство России быстро.

Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке

Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке Получение гражданства РФ для граждан Азербайджана Многие люди не знают, как получить гражданство РФ гражданину Азербайджана.

Федеральный закон о гражданстве РФ № 62-ФЗ (Новый упрощённый порядок в 2018 году)

ФЗ о гражданстве РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Упрощенный закон о гражданстве в 2018 году касается носителей русского языка, то есть иностранцев, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ , РСФСР или Российской империи или если их родственники по прямой восходящей линии (родители, прародители) постоянно проживают или проживали на указанной территории.

Как получить гражданство РФ (России), Какие основания, документы, сроки, стоимость, порядок: общий и упрощенный?

Гражданство Российской Федерации. Инструкция для получателей! Согласно действующему законодательству и правовому устройству иностранные граждане имеют право получить российское гражданство различными способами.

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается на доставку извещения.

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014. Двойное гражданство по закону в России. Как быстро получить гражданство в Российской Федерации самостоятельно и без помощи фирм? Оказывается это просто, достаточно знать какие документы необходимо собрать, куда и в какой срок их предоставить.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке, раскрывается в статье 14 Федерального закона О гражданстве в РФ. Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке и для кого эта возможность существует, рассмотрим в этом материале.

Закон об упрощении получения РФ гражданства

Новый закон Получение гражданства РФ В государствах, входивших в состав содружества, проживает существенное количество русскоязычных граждан, желающих вернуться на историческую родину.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2018 году

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2018 году Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы.

За какое время можно получить гражданство россии

За какое время можно получить гражданство россии Сроки получения паспорта РФ е. по месту пребывания или по месту обращения). Скачать бесплатно и без регистрации бланк заявления на паспорт вы можете здесь . При получении паспорта гражданина РФ в связи с его утратой или в связи с похищением паспорта имеет так же значение то обстоятельство, выдавался ли утраченный документ этим же подразделением Федеральной миграционной службы России (ранее — паспортно-визовым подразделением органов внутренних дел) или другим.

Памятка о выплатах пособий — Программа переселения

Из Казахстана: +7-(7232) 91-45-05 Из России: +7-(383) 230-82-71 Памятка о выплатах пособий 3. Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 10.03.2007 №150, от 10.01.2008 г. № 1, от 26.03.2013 г. №260, от 24.04.2014 №369, от 07.08.2014 № 780, от 03.12.2014 № 1307): Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: а) уплату консульского сбора и сбора в счёт возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приёмом заявления на разрешение временного проживания; б) оплату проезда участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок; Компенсации подлежат фактические расходы на проезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи, подтвержденные проездными документами, но не выше тарифов, предусмотренных при прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии такового — в пределах стоимости проезда по соответствующему маршруту.