Главная » Гражданство » У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства

Смотрите также:

Если оба родителя – граждане России, ребенок тоже становится им по рождению. В таком случае никакие дополнительные отметки в свидетельстве о рождении не нужны. Министерство здравоохранения и социального развития велело не требовать в подобных случаях подтверждения гражданства РФ у ребенка.

Минздравсоцразвития выступило против надуманных бюрократических требований, с которыми сталкиваются родители при получении мер социальной поддержки. Министерство велело чиновников не нагружать свидетельство о рождении лишними отметками. Если оба родителя – граждане России, ребенок тоже становится им по рождению. В таком случае никакие дополнительные отметки в свидетельстве о рождении не нужны, а требования их предоставить – неправомерны. Этому вопросу посвящено письмо, которое так и называется – «О необоснованности истребования свидетельств о рождении ребенка в возрасте 14 лет с отметками о гражданстве Российской Федерации». В документе отмечается, что законодательство устанавливает 4 случая автоматического получения российского гражданства новорожденным:

В данном случае документом, удостоверяющим у ребенка наличие гражданства Российской Федерации, согласно подпункту «е» пункта 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 N 1325 (далее — Положение), является свидетельство о рождении, в которое согласно пункту 45.3 указанного Положения должны быть внесены сведения о гражданстве Российской Федерации обоих родителей, единственного родителя, одного из родителей ребенка независимо от места рождения ребенка, а также о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации.

Таким образом, при наличии вышеуказанных условий требование у родителей дополнительных документов, подтверждающих у ребенка гражданство Российской Федерации, в том числе проставление подтверждающей отметки о гражданстве Российской Федерации в свидетельство о рождении, неправомерно.

Что касается проставления в свидетельство о рождении отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, для получения мер социальной поддержки, то она проставляется полномочным органом в свидетельство о рождении только в том случае, если в свидетельстве о рождении указано гражданство Российской Федерации одного родителя, при этом другой родитель является иностранным гражданином, либо оба родителя являются иностранными гражданами, при этом ребенок родился на территории Российской Федерации (согласно пункту 45.4 Положения).

Учитывая изложенное, при реализации прав граждан на получение мер социальной поддержки и пособий, для получения которых действующим законодательством Российской Федерации установлены обязательные требования о наличии у детей гражданства Российской Федерации, необходимо строго руководствоваться нормами Положения, и в случаях, когда дети приобретают гражданство Российской Федерации по рождению (часть 1 статьи 12 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ), отметку, подтверждающую наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, в свидетельство о рождении не требовать.

Напомним, принципы гражданства РФ и правила, регулирующие отношения, связанные с российским гражданством, приводятся в законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ. Он же определяет основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации. Порядок рассмотрения заявлений по вопросам гражданства РФ, а также формы заявлений и перечень необходимых документов установлены вышеуказанным Положением.

комментарии

Больше материалов по теме:

Тематики

Номер какой накладной должен указываться в декларации об объеме закупки пива — Входящей ТТН поставщика или номер, присвоенный программой по умолчанию?

при подаче р14001 о смене директора, через нотариуса, в листе р1, в разделе 1, указываем 1 или 6?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли признать через суд предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме договором долевого участия в строительстве, если от имени продавца в договоре выступало физическое л.

ЕЖЕДНЕВНАЯ РАССЫЛКА

на ежедневную рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Вы ничего не пропустите!

О необоснованности истребования свидетельств о рождении ребенка в возрасте 14 лет с отметками о гражданстве Российской Федерации

  • Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ

    (ред. от 03.11.2006) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»




  • PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Обратная связь
    • Подписка на рассылки
    • Сделано в Санкт-Петербурге
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте

    Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как получить гражданство России в упрощенном порядке, Москва

    Как получить гражданство России в упрощенном порядке При получении гражданства РФ в упрощенном порядке нет необходимости жить в России в течение 5-ти лет, прежде чем подавать документы на гражданство.

    Гражданство России в упрощенном порядке

    Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Гражданство России в упрощенном порядке Настоящая статья просвещена порядку и условиям приема в гражданство России в упрощенном порядке, мы расскажем о требованиях к соискателю гражданства по данному основанию, затронем вопросы, относящиеся к общим правилам и исключениям при осуществлении процедуры приобретения российского гражданства.

    Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке

    Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке я гражданка Украины имею вид на жительство могу ли я сейчас в упрощенном порядке получить гражданство РФ Ответы юристов (15) Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

    Основания для получения гражданства РФ по закону

    Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Является ли подаренная недвижимость гражданину Украины, основанием для принятия гражданства РФ? Какие существуют основания по закону для получения гражданства? 05 Июля 2016, 19:53 Алеся Александровна Притула, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет.

    Порядок и основание для получения гражданства РФ

    Порядок и основание для получения гражданства РФ Ежегодно количество желающих обрести подданство нашей страны увеличивается в несколько раз. Ha это у каждого есть свои причины.

    Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины в 2018 году

    Упрощенное получение гражданства России Получить гражданство РФ желают многие резиденты других бывших республик СССР. Но стоит помнить, что существует два способа получения резидентства в этой стране: упрощенный и стандартный.

    Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке: закон, документы и порядок

    Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства Гражданство РФ – законодательно закрепленные отношения между лицом, проживающим в России, и государством, определяющие их обоюдные права и обязанности.

    Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

    Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ? Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). (adsbygoogle = window.

    Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке, помощь в получении гражданства РФ по упрощенной схеме

    Получение гражданства РФ в упрощенном порядке На сегодняшний день в Российской Федерации существует 4 варианта получения российского гражданства: по общей схеме, на основании международных договоров, прием в гражданство отдельных лиц, а также упрощенное получение гражданства РФ. Конечно же, последний пункт больше всего интересует людей, которые хотят получить гражданство России быстро.

    Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке

    Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке Получение гражданства РФ для граждан Азербайджана Многие люди не знают, как получить гражданство РФ гражданину Азербайджана.

    Федеральный закон о гражданстве РФ № 62-ФЗ (Новый упрощённый порядок в 2018 году)

    ФЗ о гражданстве РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Упрощенный закон о гражданстве в 2018 году касается носителей русского языка, то есть иностранцев, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ , РСФСР или Российской империи или если их родственники по прямой восходящей линии (родители, прародители) постоянно проживают или проживали на указанной территории.

    Как получить гражданство РФ (России), Какие основания, документы, сроки, стоимость, порядок: общий и упрощенный?

    Гражданство Российской Федерации. Инструкция для получателей! Согласно действующему законодательству и правовому устройству иностранные граждане имеют право получить российское гражданство различными способами.

    Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

    Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается на доставку извещения.

    Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

    Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014. Двойное гражданство по закону в России. Как быстро получить гражданство в Российской Федерации самостоятельно и без помощи фирм? Оказывается это просто, достаточно знать какие документы необходимо собрать, куда и в какой срок их предоставить.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке, раскрывается в статье 14 Федерального закона О гражданстве в РФ. Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке и для кого эта возможность существует, рассмотрим в этом материале.

    Закон об упрощении получения РФ гражданства

    Новый закон Получение гражданства РФ В государствах, входивших в состав содружества, проживает существенное количество русскоязычных граждан, желающих вернуться на историческую родину.

    Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2018 году

    Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2018 году Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы.

    За какое время можно получить гражданство россии

    За какое время можно получить гражданство россии Сроки получения паспорта РФ е. по месту пребывания или по месту обращения). Скачать бесплатно и без регистрации бланк заявления на паспорт вы можете здесь . При получении паспорта гражданина РФ в связи с его утратой или в связи с похищением паспорта имеет так же значение то обстоятельство, выдавался ли утраченный документ этим же подразделением Федеральной миграционной службы России (ранее — паспортно-визовым подразделением органов внутренних дел) или другим.

    Памятка о выплатах пособий — Программа переселения

    Из Казахстана: +7-(7232) 91-45-05 Из России: +7-(383) 230-82-71 Памятка о выплатах пособий 3. Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 10.03.2007 №150, от 10.01.2008 г. № 1, от 26.03.2013 г. №260, от 24.04.2014 №369, от 07.08.2014 № 780, от 03.12.2014 № 1307): Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: а) уплату консульского сбора и сбора в счёт возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приёмом заявления на разрешение временного проживания; б) оплату проезда участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок; Компенсации подлежат фактические расходы на проезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи, подтвержденные проездными документами, но не выше тарифов, предусмотренных при прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии такового — в пределах стоимости проезда по соответствующему маршруту.

    Государственная программа Соотечественники&raquo

    Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Государственная программа Соотечественники Приглашаем соотечественников - успешно обучающихся студентов старших курсов очной формы обучения ВУЗов г.Новосибирска, имеющих разрешение на временное проживание в Новосибирской области, временное убежище на территории Российской Федерации или вид на жительство, принять участие в Государственной программе Новосибирской области Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы.

    Какие надо документы для получения программы по переселения соотечественников

    Какие нужно запросить документы при приеме на работу участника программы по переселению соотечественников? Ответы юристов (15) № 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты.

    Программа переселения соотечественников в Россию в 2016 году – основные положения и правила переселения

    Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Желающих переселиться в Россию немало. А желающих вернуть себе российское гражданство - еще больше.

    Программа Переселение соотечественников

    Программа "Переселение соотечественников". Программа переселения соотечественников в Россию Российская программа "Переселение соотечественников" является одним из важнейших направлений улучшения миграционной политики РФ. Она создана для оказания помощи в добровольном переселении в Россию лицам, проживающим за рубежом.

    Как можно воспользоваться программой по переселению соотечественников(см), Сделаем вместе

    Как можно воспользоваться программой по переселению соотечественников(см)? Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.