Главная » Гражданство » Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Положения закона о гражданстве Российской Федерации

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Ежегодно в РФ въезжает большое количество мигрантов. Целью прибытия чаще всего является трудоустройство и открытие бизнеса. Для мигрантов актуален вопрос о получении гражданства РФ. Новые правила, которые регулируют процесс получения российского паспорта, отображены в ФЗ о гражданстве. В статье разберемся, какие изменения внесены в Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году, какие условия о приеме действуют на данный момент.

Что регулирует

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Федеральный закон о гражданстве Российской Федерации регулирует отношения между жителем РФ или мигрантом (гражданином другой страны или лицом без гражданства) и государством. Он представляет собой перечень обязанностей, прав и правил.

В законе описываются вопросы возможности получения паспорта России, присвоения двойного гражданства, оформления документов для детей.

Главной целью закона о гражданстве РФ в 2018 году является правовая защита каждого человека.

Временное проживание

Поправки и изменения в законе затронули статус мигрантов, которые временно проживают на территории страны. Важную роль на данный момент играет правильное и своевременное получение РВП. Разрешение на временное проживание является основанием для проживания на территории России для иностранцев и лиц без гражданства до того момента, как они получат вид на жительство.

Разрешение временно проживать на территории РФ представляет собой отметку (штамп), которая ставится в паспорт заявителя. При отсутствии паспорта, отметка проставляется в документ, который используется как удостоверения личности.



Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Подавать заявку на получение РВП могут кандидаты, которые соответствует требованиям:

  1. Достиг возраста 18 лет.
  2. Законно находится на территории РФ или находится за пределами страны, но обращается в консульства России.

Для несовершеннолетних граждан заявку на получение РВП подают родители или опекуны. При этом заявитель должен быть гражданином РФ или обладателем РВП/ВНЖ.

Разрешение на проживание выдается по квоте (количество квот зависит от региона, где собирается проживать иностранец). Срок действия РВП – три года. К окончанию срока действия иностранный гражданин должен определиться: собирается ли он подавать бумаги на получение ВНЖ и в дальнейшем гражданства или покинет территорию страны.

Для получения отметки о разрешении на временное пребывание граждане других стран готовят необходимый комплект бумаг, сдают экзамены на знание русского языка и оплачивают государственную пошлину (размер пошлины — 1600 рублей).

Прием в гражданство

Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства предусматривает подачу заявки на получение российского паспорта мигрантами, которые проживают на территории России 5 и более лет. (В некоторых случаях срок может уменьшаться). В течение этого времени мигрант не должен покидать страну на срок более 90 дней в год.

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Статья 13 сообщает, что иностранцы, которые получили гражданство РФ, должны:

  1. Соблюдать российское законодательство.
  2. Быть официально трудоустроенными на предприятиях страны или вести свой бизнес.
  3. Оплачивать налоги.
  4. Отказаться от предыдущего подданства.


Упрощенный порядок

Статья 14 регулирует правила получение российского паспорта по упрощенному порядку. Получить гражданство РФ на особых условиях могут:

  1. Беженцы. Мигранты, которые покинули родную страну из-за политических гонений, могут претендовать на получение российского паспорта. При этом им необходимо иметь бумаги, которые подтверждают их статус. При получении статуса беженец иностранец автоматически теряет подданство другого государства.
  2. Иностранцы, которые имеют особые заслуги перед Россией (имеются специальные бумаги, подтверждающие это).
  3. Мигранты, которые состоят в браке с гражданами РФ. При этом брак должен быть заключен минимум 3 года назад.
  4. Иностранцы, которые родились и проживали на территории бывшей РСФСР.
  5. Люди, которые имеют высокую квалификацию, приглашены на работу в страну и являются востребованными специалистами.
  6. Мигранты, которые достигли больших высот в области культуры, науки или искусства.
  7. Выпускники государственных ВУЗов, отработавшие не мене 3-х лет в РФ. Студенты, которые учились в частных образовательных заведениях, должны уточнить в консульстве или местном органе ГУВМ (ФМС), имеют ли они право на подачу заявки.

Подача бумаг

Положение о порядке рассмотрения вопросов о гражданства предусматривает различные списки бумаг для подачи заявки. Перечень необходимых справок будет зависеть от причины, которая послужила для подачи заявки.

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Изменения в перечень бумаг о приеме могут вноситься сотрудниками миграционной службы. Точный список бумаг, необходимый для подачи заявления можно получить при личной консультации.



Все справки принимаются на русском языке или вместе с заверенным нотариально переводом. Все документы должны быть легализованы на территории РФ.

Заявление и необходимые справки предоставляются в двух экземплярах. Оригинал документов после проверки возвращают заявителю.

Комплект бумаг

Для подачи заявки собирается комплект документов:

  • Заявление. При заполнении заявления даются исчерпывающие ответы на вопросы. Не допускается сокращения. Все адреса, которые указываются, записываются на русском языке.

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

  • Ксерокопия ВНЖ (заверяется нотариусом).
  • Свидетельство о рождении.
  • Фотоснимки (4 шт.).

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

  • Отказ от гражданства родной страны.

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

  • Аттестаты и дипломы об образовании.
  • Сертификат, который подтверждает знание русского языка и основ истории и законодательства РФ. Если русский язык – один из государственных языков страны, из которой прибыл мигрант – сдавать экзамен не нужно. Также не требуется проверка знания русского женщинам старше 60 лет и мужчинам, которым исполнилось 65 лет.

Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

  • Бумага, которая подтверждает прохождение обязательной медицинской комиссии и отсутствие опасных инфекционных заболеваний и ВИЧ.

Кроме необходимого комплекта бумаг, заявитель также предоставляет чек, который подтверждает оплату государственной пошлины (на данный момент ее размер составляет 3500 рублей).

Комплект бумаг для подачи заявки на ребенка:

  1. Заявление от родителей или опекунов.
  2. Загранпаспорта родителей и ксерокопии всех страниц, на которых есть отметки.
  3. Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия.
  4. Паспорт и загранпаспорт.
  5. Фотоснимки.
  6. Чек об оплате пошлины.



Повторное получение

Бывшие обладатели российского паспорта, также могут подавать заявление на восстановление своего статуса. По сравнению с другими странами в России к заявителям этой категории относятся лояльно.

Важно знать

Нововведения в законе коснулись работы сотрудников главного управления по вопросам миграции (бывшей федеральной миграционной службы). На данный момент они могут подавать запросы для подтверждения информации, предоставленной заявителем и в государственные органы, и в организации (ВУЗы страны, пенсионный фонд, налоговую службу).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению В последнее время все больше граждан бывших союзных республик СССР желают стать гражданами Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации

Юридическая помощь иностранным гражданам по миграционным вопросам НАШИ УСЛУГИ Снятие запрета на въезд в РФ Вид на жительство Гражданство РФ Разрешение на временное проживание Трудовые патенты КОНСУЛЬТАЦИЯ Снятие запрета на въезд в РФ 94% обращений по снятию запрета на въезд в Российскую Федерацию мы помогли.

Получение гражданства по 4-х стороннему договору?

Гражданство по соглашению Добрый день, мне 47 лет родилась и обучалась при СССР в данный момент я являюсь гражданином Кыргызской республики, сын 29 лет гражданин РФ, моя мама родилась в г.Саратов но является гражданином Кыргызской республики, у меня есть недвижимость в Краснодаре, я могу подать по упрощёнки на получение Гражданства РФ какие документы мне потребуются и сколько будет срок получения гражданства? 30 Августа 2016, 14:15 Елена, г. Краснодар Ответы юристов (2) Добрый день, Елена.

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году

Программа Соотечественники для получения российского гражданства в 2018 году Государственная программа Соотечественники действует уже второе десятилетие. Ее цель – оказание помощи оказавшимся за рубежом соотечественникам по возвращению на родину.

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства — Социальный офис

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если я являюсь гражданкой Казахстана и имею вид на жительство в России, выданном в городе, не участвующем в программе при следующих условиях и ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже: 1. я переезжаю в город, участвующий в программе (в Омск), там прописываюсь — НУЖНО ЛИ МНЕ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ПЕРИОДА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА (нужно ли будет предоставлять справку о доходах по состоянию на дату подачи документов)? 2. муж, имея внж в РФ, проживает в городе, не участвующий в программе — НУЖЕН ЛИ ЕГО ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН? 3. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОШАГОВО МОИ ДЕЙСТВИЯ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ 4. СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В МОЕМ СЛУЧАЕ (уже имеется ВНЖ) – с момента подачи заявления на переселенца? 5. После получения гражданства – В КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ ПАСПОРТ РФ? 6. После получения паспорта РФ – МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО ЖИТЬ В ГОРОД (К МУЖУ), НЕ УЧАСТВОВАВШИЙ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ? Заранее, благодарю за ответ! В силу п. 38 Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в отношении соотечественников, являющихся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации, функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами Федеральной миграционной службы по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, в случае обращения указанных соотечественников в такие территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Гражданство РФ по программе Соотечественники

Гражданство по программе переселения соотечественников здравствуйте.Нахожусь на стадии подачи документов на гражданство в РФ по программе Соотечественники. При подачи заявления много придирок, в том числе когда была пересечена граница РФ, сколько раз, если не верно указали то проверят и откажут в гражданстве.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Получить гражданство по программе переселения соотечественников

Как можно получить гражданство в рамках программы переселения соотечественников Получение гражданства по программе переселения соотечественников предполагает возможность обращения претендента в обращение в миграционного ведомство РФ с прошением получения подданства в упрощенном режиме.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гражданство по программе переселения соотечественников г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Программа Соотечественники Ключевое направление работы нашего центра - государственная программа "Соотечественники" В том случае если Вы в свое время покинули территорию России и переехали жить в другую страну, получив в ней гражданство, а сейчас решили вернуться в РФ или же, родились на территории Советского Союза, и в дальнейшем стали гражданином одной из союзных республик, то Вы имеет полное право стать участником государственной программы "Соотечественник", которая способствует добровольному переселению на территорию Российской Федерации.

Как получить гражданство России по программе переселения?

Получение гражданства по программе переселения Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

Список документов для гражданства РФ по программе переселения После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Получение РВП по программе переселения соотечественников Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году: необходимые документы и образец написания заявления

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017 Программа переселения — вопросы и ответы В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Получение гражданства РФ, порядок оформления и документы

Получение гражданства РФ Получение гражданства РФ возможно пятью способами. О каждом из них с описанием всех необходимых документов подробно рассказано в этой статье.

Как восстановить гражданство через суд?

Порядок восстановления гражданства Гражданство дает человеку возможность устраиваться на работу, получать права на вождение ТС, поступать в образовательные учреждения.

Восстановление гражданства — ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам восстановления гражданства Пока никто не дал описания тегу Вопросы юристам по восстановлению гражданства О восстановлении гражданства РФ С 2000 г. постоянно проживаю в г.Геленджике (гр.Украины, 1957 г.р.), это подтверждено решением Геленджикского суда, в июне 2012 г.подала документы на восстановление гр.РФ,с 31.08.2012 г. получила вр.проживание (я родилась в Курской области, замужем за гр.РФ) 31.08.2013 г. должны были принять документы, на оформление вида на жительство, но т.к. работать я не могу ( инвалид с детства болею сахарным диабетом, до 2000 г. была П группа инвалидности при переезде в Россию подтверждать инвалидность не стало возможным) а на счете у меня нет 80 тысяч.

Восстановление гражданства РФ в 2018 году

Как восстановить российское гражданство Получение российского гражданства распространяется не только на новоприбывших мигрантов, но и на желающих восстановить паспорт РФ. Упрощенный порядок реинтеграции гражданства подходит далеко не для всех случаев.