Главная » Новости » Какой будет размер стипендии для студентов в -2018 году?

Какой будет размер стипендии для студентов в -2018 году?

Студенчество совершенно заслуженно считается лучшим периодом в жизни каждого человека, ведь оно позволяет человеку познавать мир, получая новые знания и наслаждаясь жизнью. В последнее время вопрос о том, какой будет размер стипендии для студентов в 2017-2018 году, интересует общественность все больше и больше, потому что кризис заставляет членов правительства идти на достаточно непопулярные меры в виде сокращения размеров социальных пособий (в том числе и стипендиальных выплат). Стоит ли ожидать каких-либо изменений в 2018 году в этой сфере?

Какой будет размер стипендии для студентов в -2018 году?

В современное время стоимость продуктов питания и необходимых услуг находится на крайне низком уровне, поэтому стипендиальных выплат зачастую не хватает для того, чтоб покрыть все расходы студента. Данный факт приводит к тому, что последним приходится устраиваться на работу (реже прибегать к дополнительной финансовой поддержке от родителей), что плохо сказывается на образовательном процессе. Работа отнимает у студентов много времени и сил, поэтому на учебу их попросту не хватает, что приводит к уменьшению уровня знаний и рост низкой посещаемости среди учащихся ВУЗов.



Обсуждая размер стипендии для студентов 2017-2018 в РФ стоит сказать, что сегодня максимальная сумма подобных выплат достигает уровня в 10 000 рублей, однако рассчитывать на нее может только единицы, потому что нужно понимать, что они варьируют в зависимости от региона обучения студента, наименования ВУЗа и места его расположения (столичных образовательных учреждениях уровень материальной помощи для учащихся отличается более высокими показателями, чем в региональных), а также уровня знаний учащихся. Средний размер стипендиальных выплат составляет 1340-6000 рублей.

Какой будет размер стипендии для студентов в -2018 году?

Минимальная стипендия составляет 1340 рублей (данные на 2017 год) и рассчитывать на ее получение могут представители первых курсов ВУЗов (минимальная помощь начисляется до первой сессии, и если она будет сдана успешно, то можно будет рассчитывать на ее повышение). Люди с отличными отметка могут рассчитывать на повышенную помощь в размере от 5000-ти до 7000-ми рублей, а вот студенты со средним баллом получают лишь около 3-4 тысяч. Нужно сказать о том, что учащиеся колледжей вообще могут рассчитывать только на минимальные выплаты, потому что из-за низкого уровня аккредитации руководящий состав учреждений может выделять им только около 500 рублей в месяц.



Особенно сильно многих волнует вопрос о том, повыситься ли социальная стипендия для студентов в 2018 году, потому что сегодня дети-инвалиды, например, или сироты могут рассчитывать на получение только в среднем 1500 рублей. Естественно, вопрос о том, можно ли прожить на эти деньги в течение месяца (даже с четом предоставления льготного жилья), является риторическим. Наиболее высокие выплаты могут получать только те люди, которые заслужили президентские стипендии, потому что им выплачивается от 7 до 14 тысяч рублей в месяц.

Кризис внес коррективы в деятельность представителей высшей власти и им пришлось принять законопроект, который направлен на регулирование финансов в государственном бюджете и сокращение некоторых статей расходов. В проекте бюджета РФ на 2018 год некоторые расходные статьи были существенно урезаны, что заставило многих студентов серьезно задуматься над тем, не попадут ли они под действие данного законопроекта и как изменится стипендия студентам с 2018 года, прожиточный минимум при этом немного увеличится, соответственно, и на увеличение выплат для учащихся Вузов также моно рассчитывать. Однако власти полностью уверены в том, что стипендиальный фонд не претерпит никаких изменений, вызванных пересмотром государственного бюджета, поэтому моно рассчитывать не только увеличение материальных выплат, а еще и росте инвестиций в данной сфере, предназначенных для ремонта учебных корпусов, например, и общежитий.



Стоит отдельное внимание уделить тому, что несколько лет назад член Минобразования выступал за проведение серьезной индексации стипендиальных выплат, и тогда он требовал увеличить их размер не менее, чем на 20%. Однако начался кризис и стало ясно, что федеральный бюджет Российской Федерации точно не выдержит подобной нагрузки, поэтому стипендии пришлось оставить на прежнем уровне. Позже повышение все-таки произошло, но только на 3%, а если говорить о том, какая стипендия у студентов в 2018 году, то можно сделать вывод о том, что если размер данных выплат и увеличится, то только за счет проведения индексации примерно на 4% (прогнозный уровень инфляции).

Говорить о более серьезном повышении стипендиальных выплат пока бессмысленно, потому что власти не дают никакой информации по этому вопросу, но за ситуация рекомендуется следить, потому что в преддверии выборов кандидаты в президенты могут сделать подарки& своим избирателям, находящимся в студенческом сообществе.

Какой будет размер стипендии для студентов в -2018 году?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.