Главная » Новости » Кассовые аппараты с года для ИП в России, Законы РФ

Кассовые аппараты с года для ИП в России, Законы РФ

Летом 2016 года были изменены законодательные нормы применения контрольно-кассовой техники — все ИП обязаны моментально отчитываться о продажах. Контроль будет осуществляться с помощью так называемых онлайнкасс. Так что же именно в ФЗ о кассовых расчетах предусмотрено для предпринимателей?

  • новый тип оборудования для регистрации оплаты посредством платежных карт и наличных расчетов должен иметь техническую возможность передачи информации о проведенных финансовых операциях в налоговые органы. Передача информации будет осуществляться через операторов фискальных данных, используя глобальную сеть Интернет;
  • согласно новых правил по просьбе покупателя чек из фискальной памяти должен быть отправлен ему на электронную почту — такая версия документа приравняна к бумажному оригиналу.
  • если индивидуальный предприниматель ведет вид деятельности, при которой он обязан применять ККМ, то перейти на новый вид техники он должен будет со второго полугодия 2017 года;
  • ИП, которые в настоящее время имеют право не использовать при расчетах кассовое оборудование (и на ЕНВД, и на патенте, и ведущие трудовую деятельность в сфере услуг), с 01.07.2018 года также обязаны информировать налоговую о выбитых чеках;
  • при желании предприниматели могут добровольно приобрести и зарегистрировать ККТ в ФНС РФ.
  • Учитывая, что немалая стоимость нового фискального оборудования ляжет тяжким бременем на малый бизнес, законодатель предоставил возможность отнести расходы на закупку техники в налоговые вычеты.
  • Значительно упрощена процедура регистрации ККМ — поставить оборудование на учет в налоговой можно будет онлайн.



Кассовые аппараты с года для ИП в России, Законы РФ

Пробивая кассовый чек, онлайнкасса отправляет данные о нем оператору фискальных данных. Полученные сведения заносятся в реестр, где чеку присваивается уникальный номер. Этот номер пересылается обратно продавцу, и касса печает бумажную версию чека с фискальным номером и электронным адресом, по которому покупатель сможет проверить юридическую подлинность документа. Сводная информация о полученной продавцом выручке ежедневно передается оператором в контролирующие органы. В 2015 году механизм прошел апробацию в трех регионах РФ — процесс внесения чека в реестр занимает менее 1,5 секунд.

Как утверждают налоговики и производители, применяемые сейчас ККМ заменять не придется — зачастую будет достаточно лишь установить специальную программу. Некоторые модели кассовых аппаратов нужно будет модернизировать. Возможно ли доработать конкретное оборудование, стоит поинтересоваться у специалистов сервисного центра, который обслуживает кассу.

Возникает закономерный вопрос — как быть тем предпринимателям, которые ведут бизнес там, где нет интернета? Этот вопрос продуман — ИП, осуществляющие деятельность в отдаленных и труднодоступных местностях, освобождены от применения онлайнкасс. Перечень таких местностей утверждается субъектом федерации и обнародуется на его официальных сайтах. Такие предприниматели могут использовать кассовое оборудование без подключения к единому реестру.



Как и раньше, освобождены от применения в расчетах кассовой техники ИП, которые ведут такую деятельность:

  • торговля газетами и журналами в киосках периодики(не менее 50% торгового оборота);
  • торговля талонами для проезда в салоне общественного транспорта (водителем или кондуктором);
  • обеспечивают питание учащихся и работников образования во время учебы;
  • торговля в киосках мороженым;
  • торговля безалкоголкой врозлив в киосках;
  • разносная торговля в пассажирских поездах;
  • торговля подсолнечным маслом, молоком, квасом, живой рыбой с цистерн;
  • сезонная торговля овощами, фруктами и бахчей с земли;
  • прием стеклопосуды, макулатуры;
  • ремонт обуви;
  • изготовление ключей;
  • услуги нянь для детей, инвалидов, болеющих и престарелых граждан;
  • продажа автором работ народных художественных промыслов;
  • услуги носильщиков на вокзалах и в портах;
  • сдача в аренду собственного жилья.

Для ИП, торгующих на рынке или выставке, такое исключение делается только в случае, если место торговли не обеспечивает сохранность и показ товара. То есть предприниматель, торгующий на территории рынка в магазине, павильоне, палатке, киоске, полуприцепе, обязан иметь кассовый аппарат.

Как видно из вышесказанного, новый закон разработан, чтобы сделать наличные расчеты максимально прозрачными и контролируемыми. Неприменение фискального оборудования повлечет за собой штраф от 1/4 до 1/2 непроведенной суммы, но не менее 10 тыс.руб. Однако предпринимателям дано достаточно времени, чтобы подготовиться к изменениям. А у зарегистрировавших ККМ добровольно до 01.02.2017г. отпадает необходимость перерегистрировать ее до второго полугодия 2018 года, что даст временную фору для выбора оптимального варианта перехода на новые условия работы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.