Главная » Новости » Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году?

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году?

Белоруссия, как и остальные страны Евросоюза, сегодня производит ряд реформ, особого внимания среди которых заслуживает пенсионная. Мировой экономический кризис коснулся буквально каждой страны мира, в результате чего многим пришлось существенно сократить и оптимизировать свои расходы. Властям пришлось идти даже на такие непопулярные меры, как уменьшение размеров социальных пособий, поэтому вопрос о том, когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году и стоит ли вообще этого ожидать, необходимо рассмотреть как можно подробнее.

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году?

Власти страны недавно приняли новый закон о проект, в соответствии с которым пенсионные выплаты будут рассчитываться по новым правилам. До этого в Белоруссии на протяжении большого количества лет действовала единая для союза схема начисления пенсий, которая долгое время считалась идеальной. Однако сегодня в стране изменилась социально-демографическая ситуация, и теперь можно наблюдать то, что люди пенсионного возраста могут похвастаться относительно хорошим здоровьем, энергичностью и подвижностью, что является хорошей новостью, но при этом уровень рождаемости существенно снизился, значит работающих граждан по отношению к неработающим стало намного меньше. Пагубнее всего это отражается на Пенсионном Фонде, которому приходится тратить огромное количество средств на выплату пенсионных пособий.



Сегодня можно точно сказать, что повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году будет, потому что старая система& признана неэффективной по причине слишком большого уровня расходов на повышение материального обеспечения пенсионеров.

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году?

Согласно последним заявлениям представителей власти средняя пенсия в 2018 году для жителей Белоруссии оставит около 800 000 белорусских рублей, а если говорить про процентное соотношение, то ее размер увеличится примерно на 15%. Однако нужно понимать, что уровень роста пенсионных пособий будет зависеть от количества отработанных лет, потому что за основу при расчете будут приниматься средние суммы окладов (каждый человек должен подавать данные, касающиеся уровня его заработной платы в единую базу персонального учета, которая впоследствии используется при определении пенсионных выплат). Еще в 2015 году власти Белоруссии ввели правило о том, что при расчете пенсии будет учитываться заработок за 21 год фактического стажа и в этом вопросе никто пока ничего менять не планирует.

При этом стоит дельное внимание уделить тому, что индексация пенсий в Беларуси в 2018 году будет постепенной, то есть проводить ее планируют в несколько этапов, один из которых запланирован на лето, а второй на зиму (последний месяц года), при этом сначала пенсионные пособия будут индексироваться на больший процент, а потом на тот, который останется (вероятнее всего, 11 и 4 %).



Сложно сказать о том, повысят ли пенсии в январе 2018 года в Беларуси, потому что на начало года власти не планировали никаких подобных мероприятий и заявлений по этому поводу (по крайней мере, официальных) никто не давал. Однако все может измениться, поэтому за этим вопросом необходимо следить, чтоб быть в курсе развивающейся ситуации.

Еще в 2016 году в СМИ начали появляться заявления о том, что президент Белоруссии планирует увеличить пенсионный возраст на три года, и идти на столь непопулярные меры ему необходимо по причине того, что у них обнаружился очень большой дефицит финансовых средств в Пенсионном Фонде (около триллиона белорусских рублей). Соответственно, стоит подготовиться к тому, что на пенсию люди смогут выходить только в 58 лет (женщины) и 63 года (мужчины). Нужно сказать, что возраст будет повышать постепенно (по аналогии с другими странами), то есть по шесть месяцев за год, хотя ранее обсуждался вариант того, чтоб прибавлять по три и даже по оному месяцу (дефицит слишком большой и медлить с принятием решения по словам экспертов уже просто нельзя).

Соответственно, повышение пенсии в 2018 году в Беларуси будет сопровождаться еще и реформой, причем власти делают акцент на том, что дефицита рабочих мест в стране при этом наблюдаться не будет, потому что они планируют создавать по 50 000 рабочих мест ежегодно (именно для несостоявшихся пенсионеров).



Нужно сказать, что в качестве альтернативного варианта власти раздумывали на тем, чтобы не увеличивать пенсионный возраст, а снизить размер пенсионных пособий. Однако президент высказался резко против такого предложения, объяснив это тем, что людей обижать нельзя. Он признает тот факт, что современна пенсионная реформа является вынужденной мерой, потому что финансовых средств на материальное обеспечение граждан пенсионного возраста катастрофически не хватаете, а их численность по отношению к работающим белорусам увеличивается, однако обойтись без подобных нововведений сегодня не получится.

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2018 году?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.