Главная » О визах » Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году?

Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Правила оформления

Для того, чтобы успешно подать документы и не получить отказ, важно вовремя обратиться в посольство: сделать визу в Финляндию нужно не позднее, чем за тридцать дней до планируемой даты вылета. В некоторых случаях сотрудники консульства могут пойти навстречу туристам или другим категориям граждан, однако пунктуальность –– важная деталь, когда оформляется шенгенская виза.

Виза в Финляндию может быть разной, в зависимости от цели поездки от продолжительности пребывания россиян на территории республики. Перед тем, как подавать документы на визу, нужно понять, какая именно виза вам нужна, и уже исходя из этого, собирать необходимые справки и бумаги.

Как уже было отмечено выше, для россиян Финляндия открыта при наличии шенгенской визы. Однако процесс оформления документов для получения разрешения на въезд в Скандинавию зависит, в первую очередь, от цели поездки. Как правило, целью россиян в Финляндии является что-то из следующего списка:

  • Отдых и туризм;
  • Работа;
  • Деловые встречи или поездки к родственникам (в гости);
  • Учеба.

Конечно, список на этом не заканчивается, однако большинство россиян едут в Финляндию именно за чем-то из перечисленного выше.

В зависимости от того, под какую категорию граждан вы попадаете, вам будут предъявлены определенные требования, касающиеся, кроме всего прочего, и списка документов, которые нужно подать в посольство. Всего визы могут быть нескольких типов:

  • Туристическая. Эта виза в Финляндию оформляется большинством россиян, выезжающих в Финляндию с целью отдохнуть и интересно провести время. Для её оформления нужно приобрести путевку. Срок действия, как правило, до одного года –– находиться с ней в пределах Финляндии можно до одного месяца;
  • Пригласительная (гостевая). Почти то же самое, что и туристическая, с той лишь разницей, что для ее получения нужно иметь родственников или друзей, постоянно проживающих в Финляндии. Они могут оформить приглашение, которое избавит вас от сбора лишних документов;
  • Студенческая. Оформляется для учебы на территории Финляндии. Основанием для получения служит справка о зачислении в вуз страны. Срок действия зависит от продолжительность учебного года или учебы, в целом;
  • Рабочая. Её нужно получить для того, чтобы легально осуществлять трудовую деятельность на территории Финляндии. Основание для получения такой визы –– приглашение на работу, и справка с места предыдущей работы. Срок действия зависит от срока действия трудового договора;
  • Транзит.Такая виза в Финляндию оформляется для краткосрочной остановки в стране. Владельцы транзитной визы не могут покидать транзитную зону аэропорта. Срок действия, как правило, от одного до нескольких дней.



На этом список возможных виз не заканчивается. Отдельно можно оформить также, к примеру, деловую визу, или местную, национальную финскую визу. От того, какая виза вам нужна, будет зависеть, в том числе и то, сколько займет у вас оформление документов, и во сколько обойдется консульский сбор. Стандартная стоимость услуг посольства составляет на 2015 год 35 евро.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Документы на визу

Сделать визу в Финляндию довольно нетрудно. Важно серьезно и ответственно отнестись к сбору документов, и тогда шенгенская виза вам обеспечена. Оформляется она быстро, и довольно легко. Главное – не забыть список документов:

  • Заявление на визу. Этот формальный документ подтверждает ваше намерение получить финскую визу. Без заявление ваши документы не могут быть приняты и рассмотрены;
  • Заполненная анкета. Анкету можно скачать с сайта посольства Финляндии. В ней нужно указать всю информацию, которая может иметь отношение к вам и к цели вашего пребывания на территории республики. Шаблон заполнения также можно найти на сайте;
  • Заграничный паспорт. Этот документ крайне важен, без него у вас нет никаких шансов получить разрешение на въезд в Финляндию. Важно, чтобы паспорт был действительным в течение всего времени пребывания вне границ России;
  • Фотографии. Для визы необходимо предоставить два снимка, размером 36 на 47 мм. Фото должно быть четким и без следов монтажа, на нем не должно быть ничего лишнего: шляпы, очки, яркие тона недопустимы;
  • Страховой полис. Для поездки заграницу нужно купить страховку, покрывающую, по меньшей мере, 10 тысяч евро. Без страховки визу вам просто не дадут. Члены одной семьи могут быть вписаны в одну общую страховку;
  • Туристический ваучер. Для поездки в Финляндию нужно подтвердить то, что вам есть где остановиться. В случае, если вы едете к друзьям или родственникам, этот вопрос они могут взять на себя;
  • Деньги. Вам нужно показать сотрудникам посольства, что вы в состоянии прокормить себя, и свою семью во время заграничной поездки. На каждого человека должно быть не менее 50 долларов в день. Подтверждением платежеспособности может быть счет в банке, справка о доходах, наличные деньги или поручительство родных, постоянно проживающих в Финляндии.



В зависимости от того, зачем, и как надолго вы собираетесь поехать, этот список документов может дополняться и корректироваться. Более подробную и актуальную информацию вы всегда можете найти на сайте посольства.

После подачи документов, если с ними все в порядке, должно пройти время (как правило, до семи рабочих дней), после которых вам либо будет выдана виза в Финляндию, либо нет. Консульский сбор составляет 35 евро, в случае, если вы оформляете визу в порядке общей очереди. Если же в срочном порядке, эта сумма может быть удвоена.

В сборе и подаче документов, если вы сомневаетесь в своих силах, вам может помочь одно из визовых агентств. Это поможет значительно сэкономить время и силы, однако и обойдется в разы дороже. Средняя стоимость услуг подобных агентств в несколько раз превышает стоимость консульского сбора. Однако, большинство таких предприятий гарантируют успешное получение финской визы в 2018 году.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

консульский сбор на финскую визу 2015

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.