Главная » О визах » Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян

Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим оформления виз. Теплый климат с постоянной температурой воздуха 26-28°С, уединенность, бескрайний океан – проведение отпуска в бывшей португальской колонии набирает все большую популярность у россиян. И многие заранее интересуются, как именно оформляется виза Кабо-Верде, чтобы избавиться от лишних хлопот и не портить отпускное настроение.

Нюансы оформления разрешения на посещение страны

Между Россией и островным государством Кабо-Верде не существует прямой авиасвязи. Пассажирам необходимо сделать пересадку, чтобы попасть на остров Сал, где ставится штамп в паспорте о прибытии в страну. После оформления визы турист может непрерывно находиться в стране на протяжении 30 суток в течение полугода.

Визу в Кабо-Верде для россиян можно оформить несколькими способами:

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Пакет необходимых документов предоставляется в Москве в почетное Консульство Республики. Срок изготовления визы составляет 3-4 дня, при срочности – 1 день, но тогда оплата за услуги увеличивается вдвое. Почтовый адрес посольства: Рублевское шоссе, 26/180. Обслуживание туристов производится в будние дни с 10 до 18 часов.

Исключение – пятница – рабочий день завершается в 17 часов. Получить готовые документы можно лично, воспользовавшись услугами курьера, или с помощью доверенного лица. В последнем случае к своим документам следует добавить доверенность на эту особу, заверять ее нотариально при этом не требуется.

  • Можно оформить визу по прилету в республику, обратившись в аэропорту острова Сал к офицеру миграционной службы и передать ему пакет документов. Таможенная пошлина составляет 25 евро. Однако в этом случае окончательное решение о выдаче визы принимает пограничная служба Кабо-Верде. Поэтому, чтобы обрести уверенность о благоприятном исходе, визу надежнее оформлять в посольстве своей страны.


  • Перелет в Республику из России осуществляется с пересадкой в европейских городах, чаще в португальской столице Лиссабоне. Если между рейсами есть промежуток времени и турист рассчитывает выйти в город, нужно будет оформить транзитную визу. Нахождение в здании аэропорта не требует получения этого документа. Выбирая компанию перевозчика, следует учитывать, что в самолет германских авиакомпаний пассажира, рассчитывающего оформить визу по прилету в Кабо-Верде, могут не пустить в салон, требуя предъявить документы.

    Какие документы необходимы для оформления визы?

    Оформляя визовые документы в консульстве, путешественник избавляет себя от излишних проблем и хлопот, которые могут ожидать его по прилету на отдых или по пути следования. Для оформления визы в Консульстве Республики следует представить следующие документы:

    • копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
    • заполненную анкету-опросник. Бланк и образец заполнения можно скачать из интернета. Заполнять документ необходимо на русском языке, обязательно завизировав личной подписью;
    • Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

      оригинал и копию заграничного паспорта, при этом срок действия документа должен составлять не менее 3 месяцев со дня посещения страны;

    • цветное фото размером 35х45 мм. Снимок должен быть строгой прямоугольной формы, на светлом заднем фоне;
    • бронь номера в местном отеле, где турист намерен жить во время отпуска;
    • при частном визите требуется приглашение со стороны друзей или родственников из Кабо-Верде (постоянно проживающих, местных жителей или иностранцев с видом на жительство). Официально заверять приглашение не обязательно, но требуются копии документов, как посетителя, так и приглашающей стороны. Для пересылки необходимых бумаг можно воспользоваться электронной почтой посольства или факсом;
    • если оформлением поездки занимается доверенное лицо, требуется копия его заграничного и российского паспорта, доверенность, оформленная в произвольной форме без нотариального заверения;
    • копия билетов на самолет в направлении туда и обратно (или копия брони билетов).
    • квитанция об оплате консульского сбора.



    Стоимость и таможенные ограничения

    Туристу-россиянину желательно знать, сколько потребуется заплатить за визу, до отправления на отдых, чтобы свободно распоряжаться своими финансами. Стоимость услуги зависит от нескольких факторов, например:

    • Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

      обычная виза в Кабо-Верде стоит примерно 60 долларов;

    • если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт одного из родителей, семейный вид визы оценивается примерно в 75 долларов;
    • если ребенок и родитель въезжают в страну с отдельными паспортами, за оформление разрешения на въезд нужно будет заплатить примерно 155 долларов;
    • оформление разрешения на многократное посещение Кабо-Верде обходится примерно в 114 долларов;
    • за разрешение на групповое посещение курорта (от 5 человек) нужно будет заплатить примерно 44 доллара.

    Количество провозимых через границу табачных изделий и спиртного практически не ограничено. Разрешен свободный вывоз ювелирных изделий и различных драгоценностей. Не существует запретов даже на эксклюзивные вещи с установленной культурной или исторической ценностью. Оружие и боеприпасы можно ввозить, но вывозить – только при соответствующем разрешении, оформленном в полицейском ведомстве страны. Категорически запрещен провоз наркотических веществ.

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Если с туристом едет животное любого вида, требуется справка ветеринарной службы, которая подтверждает, что питомец здоров и не представляет опасности для окружающих. Также необходимы сопроводительные документы, откуда и куда следует животное в сопровождении хозяина, оформленные в местах убытия и прибытия.

    Каким образом и где оформлять въездную визу в страну, предстоит решать каждому путешественнику самостоятельно. Однако, взвесив все за и против, можно сделать вывод, что намного надежнее будет воспользоваться услугами консульства. Тогда отпуск точно начнется без дополнительных стрессовых ситуаций. Ведь зная основные законы страны, правила оформления документов, турист экономит свое время и сохраняет хорошее настроение во время отдыха.

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?



    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

    Нужна ли виза на Сейшелы

    Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

    Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

    Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

    Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

    Виза на Сейшелы

    Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

    Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

    Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

    Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

    Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

    Оформляем визу для въезда в Панаму

    Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

    Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

    Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

    ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

    Виза в Панаму для россиян в 2018 году

    Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

    Панама — правила въезда

    Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

    Виза в Панаму

    Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

    Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

    ЮАР — Визовый центр ONLINE

    Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.