Главная » О визах » Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Как самостоятельно получить визу в Литву

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов.

Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и деловые отношения с соседями, довольно охотно открывает свои двери для россиян и белорусов.

Но, как и в случае с другими странами, требуется соблюдение определенных условий.

Шенген виза в Литву

Для поездки в Литву оформляются шенгенские визы, которые подразделяются на категории A, B, C, D.

Транзитные визы категории А и В

Транзитные визы означают, что на территории государства можно находиться либо в определенной зоне в пределах аэропорта (тип А), либо оставаться в стране не больше, чем на 5 дней (тип В). Такой вариант подойдет для путешественников, которые планируют маршрут в Европу через Литву на автомобиле, а также с пересадками, например, с поезда на самолет.

Категория С

Шенген категории С для пребывания в Литве может быть трех типов: туристический, гостевой и рабочий (деловой). Каждый из них отличается своими условиями получения, стоимостью и сроками поездки.

Категория D

Такую визу называют национальной, поскольку выдается она на три месяца и более, вплоть до нескольких лет.

Чаще всего запрашивается для обучения или работы в Литве.

Не останавливайтесь на достигнутом и посетите остальные страны Прибалтики. Из другой нашей статьи можно узнать, как самостоятельно получить визу в Латвию.

Туристическая виза в Литву

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Это так называемая одноразовая виза, дающая возможность только единожды посетить страну, как правило, на весьма короткий срок – от 3 дней до 3 недель, иногда дольше.

Сделать такую визу самостоятельно проще всего, обратившись в визовый центр, посольство или консульство Литвы в России.

Все необходимые документы для однократной визы можно собрать быстро и без особых хлопот. Сроки рассмотрения ходатайства вполне радуют и составляют в среднем 5-7 рабочих дней.

Виза в Литву по приглашению

Гостевая виза дает право на более длительное пребывание в стране, но и к своему оформлению предъявляет дополнительные требования. Получить запрос на посещение можно от родственников или бизнес-партнеров.

Приглашение от родственников

Помимо базовых документов, потребуется еще и заверенное миграционной службой Литвы приглашение и копия документа, подтверждающего легальный статус проживания приглашающей стороны. В случае близкого родства понадобится его официальное подтверждение.

Деловое приглашение

К документам добавляется письменный запрос от приглашающей компании, фирмы или офиса в Литве.

Если таковой нет, то нужен запрос от Вашей фирмы в России с указанием деловых мероприятий и встреч, посещение которых является целью поездки.

Многократная виза

Чтобы посещать Литву не единожды за какой-то срок, можете получить мультивизу, рассчитанную обычно на срок до полугода. Такой тип разрешения называется деловым или бизнес-визой, часто оформляется для профессиональных поездок, заключений договоров и различных соглашений.

Срочная виза

Стандартный срок рассмотрения заявок на визу в консульстве – около недели, но может затягиваться до 10-14 дней. Если до даты отъезда остается 3 дня, запрашивается срочная виза. Документы и порядок ходатайства не изменяется по сравнению с обычной визой, увеличивается только консульский сбор – с 35 до 70 евро.

Оформление визы

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Чем чаще Вы бываете в Литве или в других странах, куда разрешен въезд по Шенгенским визам, а также чем дольше вы там находитесь, тем проще будет оформить новые документы.

Нередко бывает так, что получение многократной и долгосрочной категории визы возможно только после одной-двух поездок по визе туристической длительностью лишь несколько дней.

Это можно назвать своеобразной проверкой, такую политику практикуют многие участники соглашения, и пройти эту проверку лучше без нарушений.

Иначе для Вас может стать затруднительным оформление шенгена и в другие государства.

Документы для литовской визы

Получение любого разрешения на въезд в другую страну начинается со сбора необходимых документов. Для Шенгенской зоны список основных документов примерно одинаков, но может пополняться в зависимости от наличия приглашения, типа запрашиваемой визы и Ваших финансовых возможностей.

Это значит, что в посольстве или консульстве каждый случай рассматривают индивидуально, и для оформления вполне могут потребовать дополнительные бумаги.

Итак, что нужно для регистрации на визу?

  • Загранпаспорт, действующий как минимум 90 дней с окончания срока визы;
  • Паспорт Вашей страны с ксерокопиями всех страниц. Естественно, действительный паспорт;
  • Два фото на белом фоне, давностью также не больше 90 дней. Размер фотографии — 3,5 на 4,5 см;
  • Документы с места работы или о регистрации ИП. Должность, стаж, адрес и другие контакты – все это входит в этот набор документов;
  • Медицинская страховка на все время, что Вы планируете провести в Литве, не менее чем на 30 тысяч евро;
  • Для тех, кто не имеет официальной работы – еще и документы о финансовых гарантиях проживания и возвращения домой. Это либо выписка из банка, либо спонсорское письмо со справкой спонсора о зарплате. Банковская выписка должна быть новой, сроком не более недели, включать в себя информацию за 3 месяца. Финансовой гарантией может выступать и подтверждение владения недвижимостью. Минимальная сумма на счету для получения литовской визы составляет 60 евро в любой валюте на каждые сутки, проведенные в стране;
  • Анкета-опросник.



Анкета на визу в Литву

Заполнить анкету следует на английском или литовском языках. Чтобы подготовиться, можно скачать опросник предварительно. Этот пункт очень важен, особенно если ваши знания в иностранном довольно скудны. К тому же, на некоторые вопросы ответы желательно заранее уточнить, найти все адреса и данные (с места работы или учебы, контакты принимающей стороны, отеля и т.д.).

Богат достопримечательностями и второй по значению город Каунас. Об этом вам также поведает наш сайт.

Кстати, какая же поездка обходится без покупок? О крупном Торговом центре Акрополис в Вильнюсе, читайте в этой статье: https://vpribaltike.com/litva/vilnyus/shopping-vilnyus/akropolis-v-vilnyuse.html

Виза для белорусов

Поскольку виза является шенгенской, то для ее получения для жителей России и Беларуси условия ничем не отличаются, разве что образцы документов будут свои, государственные.

Сколько стоит

Стоимость визы в Литву представляет собой консульский сбор и составляет 35 евро либо аналогичную сумму в рублях. Предварительно необходимо узнать, в какой валюте принимает оплату конкретное учреждение, куда Вы собираетесь обратиться с ходатайством. Для оформления срочных виз консульский сбор может увеличиться в два раза и составляет 70 евро.

Посольство Литвы в России

Оформлением виз занимаются официальные организации-представители Литвы в России. Чтобы попасть на прием, необходимо заранее записаться по телефону либо через онлайн-форму.

Консульства Литвы

Подать документы на оформление и получить литовскую визу можно и в консульствах. В России их четыре:

  • в Санкт-Петербурге (ул. Рылеева, д.37);
  • в Советске (ул. Искры, 22);
  • в Калининграде (ул. Пролетарская, д.33);
  • в Иркутске, но последнее визы не выдает.

Визовые центры Литвы

Для удобства желающих получить визу в Литву относительно недавно были открыты 13 визовых центров по всей России:

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

  • Москва – ул. Станиславского, 11, сектор 3;
  • Казань – ул. Тази Гиззата, 4;
  • Владивосток – Океанский проспект, 17-601;
  • Иркутск – ул. Карла Либкнехта, 121-509;
  • Екатеринбург – ул. Куйбышева, д. 44;
  • Красноярск – ул. Маерчака, д. 16;
  • Краснодар – ул. Комсомольская, 6а;
  • Ростов-на-Дону – пер. Семашко, д. 117г;
  • Нижний Новгород – ул. Ошарская, д. 16;
  • Новосибирск – ул. Сибирская, д. 57;
  • Хабаровск – Восточное шоссе, 41-701;
  • Сочи – ул. Первомайская, 19-7;
  • Самара – ул. Садовая, д. 263;
  • Уфа – ул. Гоголя, д. 53.

Теперь во всех этих городах есть возможность подать ходатайство и оформить нужную Вам визу.

Комментарии

Здравствуйте! Нам нужна транзитная виза типа B, какие необходимы документы, пожалуйста Переезжаем на ПМЖ в г.

Калининград на личном автомобиле, Спасибо, С уважением, Альбина

Прекрасная, уже Европейская страна Литва. Жаль только что сюда ездить можно только по визам. Считаю, что дороговато. Трата времени и денег, чтобы попасть в постсоветское пространство. Нужно придумать какой-то более упрощенный и недорогой вариант для въезда близких соседей.

Дочь просится на летние каникулы в Прибалтику, как почитала….. Ужас! Даже обнадеживать не буду., такая морока, как будто едем бог знает куда…. Пипец! Прибалтика! Ау! Вы, что там , заШенгенелись

На самом деле все не так страшно. Процедура примерно одинакова между всеми странами Шенгена/ЕС, поэтому не бойтесь и приезжайте в гости ��

Как дешевле получить шенген?По туристической путёвке?-если хочется ехать своим транспортом и ни от кого не зависить.

Ребенку 16 лет, едет в Литву на соревнования с тренером, нужно ли согласие (нотариально завереное) родителей для оформления визы?

Здравствуйте,я гражданка Беларуси,проживаю и работаю в Санкт-Петербурге,какой порядок получения визы в моем случае?Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы ?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как получить визу в Екатеринбурге. Я хочу купить автор из Литвы. Я гражданин Таджикистана.

Почему не могут упростить визы родственникам, близким? У многих родители, родственники в возрасте, как им сделать приглашение, если за ними нужен уход и т.д.. Дипломаты ездят по дипломатическим паспортам, почему не придумать и для близких родственников, упрощенную процедуру.

Предложили работу в Литве на год. с приглашением. Какой вид визы необходимо открывать,срок открытия,стоимость?

Здравствуйте! Нам нужна транзитная виза типа B, какие необходимы документы, пожалуйста Переезжаем на ПМЖ в г. Калининград на личном автомобиле, Спасибо

Предложили работу в Литве на год. Я гр. Узбекистана Какой вид визы необходимо открывать,срок открытия,стоимость?

муж получил работу в Литве на год,какие и как можно оформить документы мне,чтоб получить работу в Литве? спасибо за ответ и помощь.

здравствуйте!скажите пожалуйста сколько будет стоить шингенская визи и что для этого нужно и меня интересует ещё один вопрос,что за 30 тысячь евро нужно?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.