Главная » О визах » Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году

Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ. Оформить визу можно как самостоятельно через Генеральное Консульство при Посольстве государства, так и через туроператоров или в визовых центрах. Ниже представлены основные документы для визы в Грецию в 2018 году.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Общий стандартный пакет документов

Что нужно для визы в Грецию в 2018 году? Греция входит в Шенген, поэтому основные требования к пакету документов путешественника унифицированы и остаются без существенных изменений. Условно эти документы можно поделить на группы:

  • Документы, удостоверяющие личность путешественника.
  • Документы, подтверждающие платёжеспособность.
  • Документы, подтверждающие намерение гражданина вернуться на Родину (кроме случаев, когда поездка имеет целью дальнейшее получение ПМЖ).

Вот необходимые документы для шенгенской визы в Грецию для всех категорий граждан:

  • Визовая анкета – заполняется только символами латинского алфавита, указываются все необходимые личные данные, заверяется подписью заявителя.

    Услужливые сотрудники турагентств способны помочь вам в заполнении анкеты, но бывалые путешественники – во избежание нелепых опечаток – рекомендуют заполнять этот документ самостоятельно.
  • Заграничный паспорт, в котором есть хотя бы две чистые страницы и срок действия которого истекает более, чем через 90 календарных дней после окончания поездки. Документ для успешного оформления визы должен быть действительным, поэтому, если необходимо, займитесь оформлением нового загранпаспорта заранее.
  • Оригинал второго действительного загранпаспорта, если таковой имеется.
  • Старые недействительные загранпаспорта также должны быть представлены. Если один или несколько из них были утеряны – предоставить любую документацию из ОВИРа, подтверждающую этот факт.
  • Биометрические данные – обязательны для всех граждан, в том числе для детей начиная с пятилетнего возраста. Обновлять эти данные нужно не реже чем раз в пять лет.
  • Фотография 3,5х4,5: качественный снимок с правильными для оформления визы параметрами вам помогут сделать в фотоателье. Вот некоторые из общепринятых требований ICAO к фотографии для визы, о которых нужно помнить, подготавливая пакет документов:
    • Возраст фотографии не более полугода до дня подачи документов.
    • На фото запрещены:
      • Солнцезащитные очки. Очки с затемнением или с отражением света. Очки с оправой, перекрывающей глаза.
      • Очки с диоптриями, если в паспорте фотография без них.
      • Любые гаджеты, кроме слуховых аппаратов.
      • Головные уборы, кроме религиозных.
      • Причёска, закрывающая глаза или перекрывающая часть лица.
      • Наклон головы в сторону, вперёд или назад.
      • Обрамление изображения: овалы, углы, срезы и т. д.



  • Медицинская страховка для визы в Грецию с покрытием 30 000 евро.
  • Справка с места работы – заверенная мокрой печатью и подписью, с указанием стажа работы, должности, оклада. Справка для визы в Грецию с работы обязательно должна подтверждать, что рабочее место сохраняется за вами на срок поездки – это даёт основания считать, что вы собираетесь вернуться на родину, а не остаться в ЕС нелегально.
  • Выписка из банка для визы в Грецию (подойдёт также справка об обмене валюты), подтверждающая наличие на одного человека 60 евро на каждый день пребывания в Греции. В банковской выписке должен быть указан остаток средств и объём транзакций за последний квартал. Дополнительно, но не обязательно, можно приложить ксерокопию банковской карты с информацией о балансе на чеке из банкомата.
    Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году
  • Гражданский паспорт – оригинал и копии всех заполненных страниц.
  • Свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга – если таковое имеется. Необходимо предоставить оригинал и заверенную копию этих документов.
  • Документы, подтверждающие владение автомобилем, недвижимостью и прочим подобным имуществом станут дополнительным подтверждением намерения вернуться из поездки, значит, увеличат шансы на успешное получение визы.
  • Документы, подтверждающие цель поездки: например, бронь отеля, билеты на другой транспорт, указание подробного маршрута путешествия, приглашение от друзей или родственников с подтверждением намерения проживать на территории приглашающей стороны.
  • Квитанции об оплате консульского сбора.



Кроме того, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом вам поможет проверенный и качественных сервис невылет.рф, который покажет информацию о наличии ваших задолженностей по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета выезда за границу.

Документы для разных категорий

Далее рассмотрим, какие документы нужны для получения греческой визы некоторым особым категориям путешественников:

Для индивидуальных предпринимателей

Особенность пакета бумаг – должны быть предоставлены документы государственной регистрации, подтверждение дохода и подтверждение отсутствия долгов перед государством. Если оформляется виза в Грецию, документы для ИП требуются следующие:

  • Копия свидетельства о присвоении ОГРН, заверенная нотариально.
  • Копия свидетельства о присвоении ИНН, заверенная нотариально.
  • Выписка из налоговой с информацией о доходах за последние шесть месяцев или декларация о доходах за последний квартал.

Для несовершеннолетних

Важные особенности пакета документов для ребёнка – согласие на поездку каждого из отсутствующих родителей (опекунов), справка с места работы спонсора поездки, документы из образовательной организации. Когда оформляется виза для ребёнка в Грецию, документы требуются такие:

  • Свидетельство о рождении, оригинал и копия.
  • Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то требуется доверенность и её нотариально заверенная копия от второго родителя с согласием на поездку. Второй родитель должен предоставить копии всех заполненных страниц гражданского паспорта и загранпаспорта (если имеется). В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить удостоверяющие этот факт документы (например, свидетельство о смерти).
  • Справки с места учёбы для школьников и студентов, подтверждающие, что они действительно обучаются в данном учебном заведении. Если оформлен академический отпуск – это нужно указать. Также нужно предоставить копию ученических документов (студенческий билет или зачётная книжка).
  • Ребёнок может быть вписан в паспорт родителя. В таком случае, независимо от возраста выезжающего ребёнка, необходима его фотография.
  • От лица, оплачивающего поездку, потребуется копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта, справка о доходах, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (в произвольной форме с личной подписью).
  • Дети до пяти лет освобождаются от сдачи биометрических данных (как уже было сказано выше).



Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Для других категорий

Для лиц, имеющих 1-2 группы инвалидности, потребуется справка об инвалидности, выданная бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).

Для неработающих лиц, священнослужителей, студентов от лица, спонсирующего поездку, потребуются:

  • копии страниц общегражданского паспорта – первой и со штампом о регистрации;
  • справка с места работы;
  • подтверждение родства;
  • спонсорское письмо.
  • пенсионное удостоверение оригинал и копия;
  • выписка о начислении пенсии или распечатка пенсионного листа или любого аналогичного документа.

Сроки подачи документов

Для того чтобы поездка состоялась в запланированные сроки, необходимо правильно рассчитать срок подачи документов на визу в Грецию. Сроки оформления визы в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2-5 рабочих дней, в других городах России могут быть более долгими, до 2-3 недель.

Полнота и правильность пакета документов могут сильно повлиять на сроки оформления, поэтому лучше подать документы за 15-20 дней до планируемой поездки.

Выбрать наиболее удобное место, где подать документы на визу в Грецию, не составит труда: это можно сделать либо в консульстве, либо в одном из многочисленных визовых центров.

Стоимость оформления.

Затраты на оформление визы складываются из консульского сбора, сервисного сбора и расходов на подготовку документов – копирование, нотариальное заверение.

Консульский сбор для большинства категорий граждан оплачивается в обязательном порядке и при отказе в оформлении визы возврату не подлежит.

Обратившись за услугами в визовый центр Греции, можно оформить документы на визу с минимальными усилиями, оплатив дополнительно сервисный сбор.

Далее приведены актуальные данные о стоимости визы при условии подачи документов без посредников:

  • Сбор за шенгенскую визу типа C равен 35 евро.
  • Сбор за национальную визу типа D равен 90 евро.
  • Комбинированная виза (D+C) – обойдётся также в 90 евро.
  • Для детей до 6 лет, пенсионеров, инвалидов 1 и 2 группы визы оформляются бесплатно (без уплаты консульского сбора).

Оформление визы в Грецию: Видео

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец заполнения анкета на визу в Финляндию Размер файла: 52 KB Кол-во скачиваний: 51 Карта Финляндии.