Главная » О визах » Необходимые документы для оформления визы в Грецию
Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию

Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR:
  • для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета;
  • для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов по телефону, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Стоимость визы:
  • для граждан РФ — 70 € с паспорта
    • для детей с 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 70 €;
    • для детей до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 25 €;
  • для граждан Республики Беларусь — 90 € с паспорта
    • для детей с 12 лет — 90 €;
    • для детей до 12 лет — 25 €;
  • для граждан других стран — 100 € с паспорта
    • для детей с 12 лет — 100 €;
    • для детей до 12 лет — 25 €.

Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции и при отказе в выдаче визы или ошибке Консульства сумма не возвращается.

При открытии визы самостоятельно TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € с человека.

Перечень документов для оформления визы в Грецию

  1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц для каждой визы).

  2. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  3. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны). Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!
  4. 2 цветные фотографии размером 3×4 (3,5х4,5), на белом фоне, без уголка и овала, включая фотографии детей, вписанных в паспорт.
  5. Анкета. Анкета должна быть полностью заполнена прописными латинскими буквами, распечатана на двух листах, двусторонняя, с оригинальными подписями туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото. В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    1. подпись в 37 пункте;
    2. подпись в конце 4-ой страницы.
  6. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия св-ва о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.
  8. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции).
  9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  10. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) — спонсорское заявление + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  11. Нотариально заверенная копия согласия на выезд детей от родителей — для детей, выезжающих с одним из родителей или без них. Если ребенок путешествует без родителей, прикладывается нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка.
  12. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные, или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.
  13. При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.



Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении (для выезжающих в сопровождении 3-их лиц необходимо заверить копию у нотариуса).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Копия свидетельства о браке родителей в том случае, если фамилии супругов разные или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении 3-их лиц, копию свидетельства необходимо заверить у нотариуса.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.



3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо.
  • Выписка со счета из банка. Если нет счета в банке: справка с места работы спонсора или выписка со счета спонсора.

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения (на время летних каникул с 1 июня по 31 августа справка не требуется).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора с расчетом 50 евро в сутки на одного туриста.
  • Копия студенческого билета.



Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

  1. Выписка из банка с расчетом 50 евро в сутки или спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
  2. Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.
  3. Если спонсор летит со спонсируемым, то к спонсорскому письму нужно обязательно приложить копию справки с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к копии справки с места работы нужно приложить копию справки из банка).

7. Для граждан других стран, кроме граждан Белоруссии:

  • Копия вида на жительство, разрешения на временное проживание или регистрации, подтверждающих постоянное проживание данного туриста на территории РФ не менее 6 месяцев.
  • Копия разрешения на работу или копия сертификата, разрешающего занятия трудовой деятельностью на территории РФ.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов).
  • Все документы кроме загранпаспорта и фотографий принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.



Псков, Новгород, Архангельск, Карелия, Мурманск.

Внимание! Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде, Калининградской области, Республике Коми, производится в Москве.

Ростовская область: Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы.

Ставропольский край: Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, регионы.

Карачаево-Черкессия: Черкесск, Карачаевск, регионы.

Кабардино-Балкария: Нальчик, регионы.

Алания: Владикавказ и регионы.

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)

Часы работы: прием документов понедельник-пятница с 10.30 до 13.00,

выдача документов — понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

Визовый сервис-центр Греции

ул. М.Никитская, д.33, строение 1,

Часы работы: прием документов понедельник-пятница с 09.00 до 13.00,

выдача документов — понедельник-пятница с 15.00 до 17.00

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец заполнения анкета на визу в Финляндию Размер файла: 52 KB Кол-во скачиваний: 51 Карта Финляндии.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов.

Виза в Хельсинки, Визовый центр О кей Виза

Виза в Хельсинки по цене от 3000 1900 рублей с гарантией получения с первого раза документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на английском языке Копии всех необходимых документов Запись на сдачу отпечатков пальцев и пакета документов (если применимо) Доставка, подготовленного пакета документов в назначенное время и место Дополнительно: делаем страховки для получения визы документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на англ.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Виза в Хельсинки Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при этом посетить город Хельсинки, посмотреть кафедральный собор, научный центр, музеи и исторические памятники.

Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки Многие люди очень любят путешествовать. Определенно, Финляндия – это страна, которая не может никак стать исключением для тех, кто хочет побывать во всех странах мира.