Главная » О визах » Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Оформление визы в Кабо-Верде

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется.

Основная информация

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Образец визы в Кабо-Верде

Для её оформления рекомендуется обратиться к сотрудникам уполномоченного консульства на территории России или заняться соответствующим вопросом сразу по прибытии в аэропорт, действующий на острове Сал. Виза в каждом случае предоставляется на 30 дней. В обязательном порядке на ребёнка оформляется отдельная виза, так как законодательство страны запрещает использовать документ взрослых людей на несовершеннолетние лица, вне зависимости от наличия или отсутствия родственных связей.

Если планируется пересадка в Португалии или другой стране Европы без выхода из аэропорта, шенгенская виза для прибытия в Кабо Верде не требуется.

Срок действия заграничного паспорта должен быть достаточным. Предусматривается, что его срок должен заканчиваться не раньше, чем через 6 месяцев после запланированного въезда.

Принимая во внимание основные сведения, можно повысить шанс на то, что визовый вопрос будет решён успешно и в минимальные сроки.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году



Для решения визового вопроса рекомендуется позаботиться о наличии установленного документального пакета:

  • анкета, которая может быть заполнена на русском языке. В обязательном порядке требуется личная подпись выезжающего гражданина РФ, так как подписанием можно подтвердить ответственность за заполненные сведения;
  • копия всех страниц, содержащих официальные сведения о гражданине, заграничного и национального паспорта;
  • оригинал паспорта, используемого для зарубежных поездок;
  • новая цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметров;
  • подтвержденное бронирование отельного номера или специальное приглашение от гражданина Кабо Верде. Такой документ должен подтверждать решение вопроса проживания;
  • копии авиабилетов. Даже, если виза оформляется по прибытию, следует подтвердить соответствующий маршрут с помощью копий билетов на самолёт;
  • документальное подтверждение оплаты визового сбора;
  • доверенность, которая составляется в свободной форме. В этом документе указываются паспортные данные гражданина, который планирует поездку.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визового вопроса

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Необходимо позаботиться об оплате установленного консульского сбора. Может требоваться следующая сумма для решения вопроса:

  • 59 долларов – однократная виза, оформляемая в индивидуальном порядке;
  • 74 долларов – однократная семейная виза (родитель с ребёнком, если всё-таки несовершеннолетнее лицо вписано в паспорт, что не приветствуется властями Кабо Верде);
  • 113 долларов – индивидуальная многократная виза, 144 долларов – семейная;
  • групповая туристическая группа – 43 доллара с одного человека.



Оплата сбора перед поездкой в Кабо Верде при оформлении визы проводится в консульстве при подаче установленного пакета документов. Любые расчёты проводятся в американских долларах или рублях на основе действующего курса ЦБ РФ. При этом учитывается 2% комиссия.

Возможности решения визового вопроса по прибытию

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Интересуясь, нужна ли виза для прилёта в Кабо Верде, рекомендуется позаботиться об оформлении визы в любом случае. Если же вопрос оказался нерешённым, требуется получить визу по прилёту.

В обязательном порядке требуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт (оригинал и копия);
  • билеты, подтверждающие наличие планов относительно возвращения на родину;
  • специальное разрешение от властей Кабо-Верде, которое подтверждает возможность пребывания в стране.

За оформление визы следует оплачивать сбор, размер которого составляет 25 евро. При получении визы по прибытию в Кабо Верде максимальный срок пребывания составляет 30 дней.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Важно отметить, что виза по прибытию обладает такой же юридической силой, как и обычный документ. При этом существует важный нюанс: не все авиаперевозчики готовы доставлять в аэропорт Сал граждан РФ без визы, которая не была оформлена заранее.

Лояльное отношение проявляют французы, португальцы и испанцы. Немецкие авиакомпании не разрешают летать без получения визы, так как практика решения визового вопроса по прибытию не одобряется.

Сроки оформления и действия визы

Предполагается возможность оформления визы в личном порядке и через доверенное лицо. В последнем случае требуется доверенность, которая не предусматривает обязательность нотариального заверения. Самое важное – это правильно указать паспортные данные и воспользоваться копией документа.

В большинстве случаев для оформления визы перед поездкой на островной архипелаг Кабо-Верде требуется 3 дня. Если оплатить двойной консульский сбор, можно ускорить процесс.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Виза становится действительной с момента получения соответствующего документа. При этом документ сохраняет юридическую силу в течение 6 месяцев. Проживать по визе можно до одного месяца, после чего предусматривается обязательное возвращение в Россию.

Какой способ оформления визы выбрать?

Оптимальный вариант – получение визы на остров Кабо-Верде заранее. В этом случае предусматривается возможность ехать с любой авиакомпанией и быть уверенным в том, что отпуск обязательно состоится. Получение визы по прибытию предусматривает дополнительные нюансы, заключающиеся в обязательной проверке заграничного паспорта, получении ответов на ряд вопросов, оплаты консульского сбора по курсу без сдачи (требуется 25 евро или около 40 долларов).

Своевременное решение визового вопроса избавляет от необходимости прохождения соответствующей процедуры в аэропорту Кабо-Верде.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Туркменистан для россиян в 2018 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2018 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.