Главная » О визах » Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию?

Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья. У туриста, первый раз посещающего это место, возникает вопрос: Нужна ли национальная виза при поездке в Румынию? Да, ее нужно оформлять в обязательном порядке. Сделать это возможно в специальных центрах либо соответствующем посольстве. Национальная виза не требуется для тех, у кого действует двукратный или многократный шенгенский штамп, а также вид на жительство в странах ЕС.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Особенности действия шенгена

Нужна ли виза для россиян, у которых в заграничном паспорте стоит шенгенская отметка? Несмотря на принадлежность державы к Евросоюзу, местное правительство отказалось от полного использования шенгенского законодательства. Тем не менее, согласно постановлению, с 2014 года на территорию могут въехать:

  • обладатели визового штампа на два или более въезда в пределы Шенгенской зоны;
  • обладатели ВНЖ в государствах Шенгенского соглашения. В частности вид на жительство в соседней Болгарии дает такое право;
  • владельцы национальных виз Болгарии, Кипра или Хорватии.

По болгарскому, киприотскому или хорватскому штампу разрешено въезжать в державу с любой целью, будь то туризм, путешествие к друзьям и родным или лечение.

Нахождение не должно превышать девяноста дней в рамках полугода.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Шенгенская мультивиза дает право на посещение Румынии

Для оформления шенгена необходимо предъявить такой пакет документации:

  1. Заграничный паспорт, подлинность которого будет продолжаться в течение трех месяцев после завершения визита. Если есть второй загранпаспорт, его также следует предоставить в отделение посольства.
  2. Правильно заполненную анкету и две фотокарточки.
  3. Справку с места трудовой деятельности. В нее непременно указываются заработная плата заявителя, занимаемая им должность и информация о компании.
  4. Страховой полис.
  5. Копии всех страничек национального паспорта.
  6. Документы, касающиеся финансовой обеспеченности на время путешествия – выписка с банковских счетов или карт.

Размер консульского взноса за такой штамп составляет тридцать пять евро. При пересечении границы посредством шенгена, с туриста потребуют предоставление загранпаспорта. За пограничниками остается право запросить дополнительные документы, например, билеты на обратный путь либо бумаги, подтверждающие финансовое положение. Но, как правило, придираются редко, достаточно продемонстрировать наличие кредитной карты. Вопрос о полном переходе на шенген Румыния в настоящее время не рассматривает.



Разновидности визовых отметок

Визы в Румынию для россиян и для граждан Украины подразделяются на несколько категорий:

  1. Категория B – транзитный штамп. Предполагает короткое время пребывания в государстве для выезда в другие страны.
  2. Категория C – краткосрочное разрешение, по которому находиться в пределах державы можно до 90 дней. Целями для получения такой отметки становятся туристическое путешествие, лечение в местных клиниках, визит к родственникам или друзьям.
  3. Категория D – предполагает долгосрочное пребывание в пределах страны, срок которого превышает 90 дней. Чаще всего это служебные маршруты, но не исключены и путешествия, носящие личный характер.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Так выглядит национальная румынская виза

Нужна ли виза в Румынию при использовании ее аэропорта в качестве пересадки на другой рейс? Законодательством предусмотрено получение безвизовой транзитной отметки. Разрешение на пересечение границы она не дает. Приезжий получает право на однократный или двукратный проход в международную зону аэропорта и возможность на пребывание в зале ожидания до посадки на рейс, следующий в нужное государство. Длительность пересадки ограничена 24 часами. Визовый транзитный штамп определяет время нахождения на территории до пяти дней.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?



Международный аэропорт Бухареста

Для подачи заявки следует предоставить:

  • заграничный паспорт и копию его первой страницы;
  • одну цветную фотографию;
  • заполненную анкету;
  • ксерокопии всех страниц национального паспорта;
  • билеты на весь маршрут, в том числе те, которые нужны для перелета в третью державу;
  • визовый штамп в конечную страну маршрута, если туда он нужен.

Транзитная виза в Румынию стоит 35 европейских единиц.

Самая популярная виза в Румынии для россиян относится к категории C. Кроме туристических, лечебных и гостевых целей по ней также возможен деловой визит, если он не касается получения прибыли на территории государства, перевозка грузов, участие в официальных мероприятиях. В отделение посольства нужно предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт с копией его первой страницы.
  2. Цветное фото.
  3. Копии страниц национального документа, удостоверяющего личность.
  4. Заполненную анкету.

В случае туристического визита – ваучер, выданный турфирмой либо бронь в гостинице с указанием всех подробных реквизитов отеля. В случае гостевой поездки – официальное пригласительное письмо, заверенное румынским нотариусом. Если приглашающая сторона берет на себя затраты по содержанию аппликанта на время поездки, в письме должно быть это указано. Также в приглашении следует указать личную информацию о приглашающем.

Деловой характер поездки подразумевает приглашение из местной организации, оформленное на ее фирменном формуляре с указанием полных реквизитов фирмы.

Кроме этого, в официальном письме указываются данные приглашенного, сроки его пребывания и информация о расходах, которые предприятие должно взять на себя.

Справку с места трудовой занятости заявителя, в которой обозначены занимаемая им должность, рабочий стаж и заработная плата.

Подтверждение денежной состоятельности на весь срок поездки в качестве банковских выписок. Эта сумма рассчитывается исходя из 50 евро в сутки, но не менее пятисот европейских единиц.

Страховой полис. Сумма покрытия медицинских услуг должна быть не менее тридцати тысяч евро. Билеты или их бронь в обе стороны.

Студенты и школьники дополнительно предъявляют справку с места обучения, студенческий билет, а также поручение о спонсировании кем-либо из родственников. Пенсионеры – соответствующее удостоверение, заявление о спонсорской помощи либо выписку с финансового счета, если пенсионер способен оплатить путешествие самостоятельно. Визовую отметку категории C продлить нельзя, она не подходит для осуществления деятельности, связанной с бизнесом, или трудоустройства.

Долгосрочная румынская виза дает возможность пребывания на более 90 дней. Она оформляется для студентов, решивших обучаться тут, специалистов, оформивших трудовой контракт с местной организацией и для граждан, вступивших в официальное супружество с румыном. Пакет документации аналогичен краткосрочному разрешению на пересечение границы. Дополнительные бумаги требуются в зависимости от цели поездки. Для студентов необходимо подтверждение зачисления в университет.

Для работников – контракт, разрешение на трудовую деятельность и справка об отсутствии судимости с местных органов полиции. Для супругов – румынское свидетельство о браке и бумаги на жительство.

Вся вышеперечисленная документация потребуется и на ребенка. Также нужно предъявить копию свидетельства о рождении. При подаче заявки с собой следует принести и оригинал, его могут запросить. Для ребенка нужно заранее подготовить нотариальную доверенность с разрешением второго родителя на выезд несовершеннолетнего, если он едет с одним, или двух родителей, если ребенка сопровождает третье лицо, например, бабушка. Также как и для взрослого, необходима анкета, которую заполняют и подписывают родители.

Стоимость оформления

Румынская виза для россиян и для украинцев в 2018 году стоит 35 европейских единиц, если предполагается самостоятельное оформление. Если выезжающий решит воспользоваться услугами визовых центров или агентств, полная цена, которую придется заплатить, составляет 120 евро. Рассматривается заявление в течение десяти дней. Возможно более быстрое оформление разрешения – в течение трех дней. Тогда размер уплачиваемого взноса увеличивается в два раза, то есть до 70 евро.

Сбор не платится:

  • детьми до шести лет;
  • гражданами Македонии, Сербии и Молдовы;
  • лицами, вступившими с румынами в супружеские отношения.

В России генеральные посольства находятся в Москве, Санкт-Петербурге и в Ростове на Дону.

На Украине — в Киеве и в Одессе. Если место проживания украинца – Запорожье или Харьков, придется обратиться в киевский либо одесский отдел, или воспользоваться услугами специализированных агентств.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Сайт посольства Румынии в РФ https://moscova.mae.ro/

Возможные причины отказа в выдаче

В праве на посещение государства может быть отказано. Румынские консулы отличаются суровостью в проверке заявителя, нередки случаи отказа даже из-за внешнего вида.

Официальными причинами отрицательного ответа являются:

  • нарушение в предоставляемой документации, ее неполный пакет;
  • нарушения, связанные с законом, во время предыдущих путешествий;
  • наличие судимости;
  • недостаточность денежных средств на время путешествия;
  • подделка справок с указанием дохода и трудовой деятельности.

В случае отрицательного ответа денежные средства, уплаченные в качестве консульского взноса, не возвращаются.

Ответ на вопрос: Нужна ли визовая отметка в Румынию?, остается положительным даже для обладателей однократного шенгена, несмотря на то, что эта держава вошла в состав Европейского Союза. Получить заветный пропуск не так просто, но вполне возможно. Главное, тщательно подготовится в части пакета документации и без ошибок заполнить предложенную анкету. При приеме в посольстве все документы следует приносить с собой не только в виде копий, но и оригиналов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.