Главная » О визах » Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения

Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, сколько во всей Австралии. Яркий и активный город, азиатский Нью-Йорк, мегаполис-гигант является воплощением деловой жизни, с одной стороны, и хранителем традиционных, порой экзотических, ценностей и обычаев – с другой.

Визовый режим

Для кратковременного посещения Шанхая оформлять визу не требуется, срок пребывания на территории государства в этом случае не должен превышать 3-х дней. Кроме того, для российских туристов предусмотрена упрощенная схема транзитного путешествия, не требующего визы. В аэропорту достаточно предъявить заграничный паспорт и билет в страну следования, а также визу (если она нужна).

Важным условием безвизового транзита является то, что улететь необходимо из того же аэропорта, в который совершен прилет.

Виза в Шанхай сроком не более месяца может оформляться в аэропорту, при условии, что альтернативной возможности нет. В этом случае необходимо заранее, не менее чем за 10 дней до вылета, выслать следующие документы электронной почтой в Посольство:

  1. Скриншот действующего загранпаспорта.
  2. Даты прибытия и убытия из страны с номерами авиарейсов.
  3. Ваучер с бронью в отеле.

В ответном письме будет приглашение китайской туркомпании, которое предъявляется в аэропорту. К приглашению нужно приложить фотографию 35*45 и 130$ в качестве визового сбора.

Для разных целей при поездках в Шанхай выдаются несколько типов виз – учебная, рабочая, гостевая, бизнес-виза и туристическая. Наиболее востребованным является последний вариант – туристическая виза. Для ее оформления необходимо подготовить такие документы:

  1. Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Заполненная на сайте или от руки анкета без исправлений и помарок и обязательно на специальном бланке. Каждая страница распечатывается отдельно, а не на обратной стороне предыдущего листа. Внесение изменений и перестановок разделов онлайн не допускается. Подпись на заявлении должна совпадать с подписью на паспорте. Язык заполнения – русский, китайский или английский.

  2. Заграничный паспорт, действующий в течение полугода после даты поездки.
  3. Цветное фото 35*45 мм, сделанное не раньше 6 месяцев назад. Требования к фотографиям достаточно строгие – на снимке должны быть видны уши и брови, волосы не должны их закрывать. Если есть челка, она отводится в сторону. Пышные волосы лучше собрать в пучок сзади. Любые головные уборы, заколки и украшения, включая пирсинг, на фото недопустимы. Этому пункту следует уделить особое внимание, так как с 1 января 2016 года фотографии, не соответствующие требованиям, не принимаются.
  4. Если имеются ранее выданные визы в Китай, их нужно предъявить – это может упростить процедуру оформления.
  5. Внутренний паспорт РФ и копии основных страниц – главной, с регистрацией и о семейном положении.
  6. Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Авиа- или железнодорожные билеты в Шанхай и обратно.

  7. Бронь в гостинице или подтверждающие документы о проживании на съемной квартире или у друзей.
  8. Если планируется поездка с туристической фирмой, последняя предоставляет гарантийное письмо с указанием места проживания в Шанхае и подробное описание туристического маршрута.
  9. Желательно, но не обязательно предоставить план путешествия внутри страны – это могут сделать и представители сопровождающего турагенства, чтобы повысить шансы на выдачу разрешения.



Дополнительно работники китайского консульства могут запросить следующие документы:

  1. Полис медицинского страхования.
  2. Справку с места работы, в которой есть сведения о доходах и предоставлении отпуска на период визита в Шанхай.
  3. Выписку из банка – на счету заявителя должно быть достаточно финансов, исходя из расчета 100$ в сутки.

Подача документов и стоимость въездного разрешения

Собранный пакет документов подается непосредственно в посольство или консульство Китая на территории РФ. К сожалению, генеральное консульство только одно и находится в городе Москва, еще три посольства есть в других крупных городах.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Заявления рассматриваются в течение нескольких дней, по истечении которых сотрудники консульства связываются по телефону с заявителем с просьбой забрать готовый документ. В случае каких-либо ошибок или неточностей может потребоваться их исправление, а в некоторых ситуациях и беседа с консулом. Вызов на личное интервью требуется, как правило, для длительных виз.

Распространенной практикой оформления разрешений на въезд в Шанхай является договор с туристической фирмой, которая берет на себя все вопросы, связанные с подачей документов. Аккредитованные турагентства помогут с проверкой документов и по возможности уладят возникающие вопросы со стороны консульства.

Стоимость туристической визы составляет 1500 руб., срочная виза стоит 2400 руб., экспресс-рассмотрение – 3600 руб.

Таможенные правила

На официальном сайте таможни КНР представлена исчерпывающая информация по данному вопросу, но, к сожалению, только на китайском и английском языке. Поэтому для путешественников гораздо удобнее узнать об особенностях досмотра и провоза багажа на территорию Китая из этой статьи.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Категорически запрещается ввозить оружие и имитирующие его предметы – кухонные или перочинные ножи. Водные пистолеты и другие подобные игрушки также могут быть изъяты на въезде. Бытовые радиостанции и видео-няни лучше оставить дома, так как их могут конфисковать с большой степенью вероятности.

Действует полный запрет на ввоз наркотических средств, в том числе лекарственных препаратов независимо от наличия рецепта врача. Нельзя провозить животных или растения из-за опасности наличия на них микроорганизмов и насекомых, то же касается свежих фруктов и овощей. Все, что осталось от взятой в дорогу еды, должно быть съедено или выброшено перед прохождением пограничного контроля. Любая готовая еда, кроме консервированной, может вызвать негативную реакцию сотрудников таможенной службы.

Возможность отказа в туристической визе минимальна, особенно при наличии подтверждающих цель поездки документов.

Визит в Шанхай – это своего рода путешествие в другой мир, с иными традициями и удивительной историей. Жители Шанхая очень доброжелательно относятся к русским туристам, уважение к нашим соотечественникам сохранилось здесь со времен СССР. В Шанхае Вас всегда ждет радушный прием и улыбки местных жителей.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.