Главная » О визах » Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд

Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. Неудивительно, что он считается одной из наиболее популярных среди россиян азиатских стран. Но закономерно возникает вопрос: нужна ли виза в Таиланд гражданам России?

Путешествие в Тайланд

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

По двустороннему соглашению государств россиянам для поездки в Таиланд в 2018 году виза не нужна. Конечно, следует учесть, что это касается исключительно 30-дневного пребывания. Хотя с учетом продолжительности обычного российского отпуска более длительная поездка была бы, скорее всего, невозможной.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Чтобы отдохнуть в этой стране, нужно получить штамп в паспорте, который дает возможность въезжать на территорию Королевства неограниченное число раз в течение месяца.

На сайте консульского отдела Таиланда можно познакомиться с общей информацией, касающейся безвизового посещения страны и ситуаций, в которых потребуется оформление разрешительного документа.

Документы для безвизовой поездки

Для посещения Королевства Таиланд власти требуют предъявить минимальный пакет документов:

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году



Нужна ли виза в макао для россиян

  • актуальный загранпаспорт (включая детей старше 14 лет);
  • оплаченные авиабилеты в обратную сторону (указанная в билете дата возвращения должна совпадать по крайней мере с днем окончания срока пребывания);
  • миграционная карта (можно получить в самолете, на контрольном пункте).

В день обратного вылета каждый визитер должен заплатить таможенный сбор в размере 17 USD.

Когда нужна долгосрочная виза

Не исключено, что может возникнуть необходимость оставаться на территории Королевства больше 30 дней, например, чтобы воспользоваться услугами специалистов по нетрадиционной медицине. В такой ситуации для поездки в Таиланд нужна долгосрочная виза:

  • туристическая однократная;
  • неиммиграционная (однократная);
  • неиммиграционная (годовая или многократная).
    Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Фактический срок пребывания по однократной визе всего 60 дней. По их истечении турист должен обратиться в офис Иммиграционного Бюро, расположенного в Бангкоке или провинциях, с заявлением на продление визы еще на месяц и заплатить за услугу еще 65 USD.

Документы для оформления тайской визы

Перечень обязательных документов для подачи заявки на длительное пребывание в Королевстве:

  • заполненная по-английски анкета (1 экземпляр);
  • загранпаспорт с ксерокопией 1-й страницы (для всех граждан старше 14 лет);
  • 3 цветных актуальных фото (3х4 см или 4х6 см);
  • выкупленные авиабилеты для вылета из страны;
  • выписки со счета (или дорожные чеки), свидетельствующие о наличии средств (эквивалентных от 20 тысяч батов на человека или 40 тысяч на семью);
  • справка с места работы (с упоминанием оклада и должности);
  • спонсорское письмо (для неработающих и граждан, получающих невысокую зарплату).



Выписка из банка, справка с работы или спонсорское письмо должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

На сайте посольства можно найти все нужные бланки, скачать и заполнить короткую анкету.

Кроме того, бланк можно заполнить прямо в Консульстве во время подачи пакета документов.

Тайланд: Видео

Тайская виза для ребенка

Оформить детскую визу можно при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • его заверенной копии, переведенной на английский язык, ;
  • фото ребенка, вклеенного в паспорт родителей рядом с соответствующей записью;
  • заверенных у нотариуса писем от отца/матери на русском и английском языках, разрешающих поездку.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Другие виды виз в Таиланд

Среди неиммиграционных виз популярны следующие:

  • Студенческая — эта виза в Таиланд нужна тем, кто направляется в страну на обучение. Документ разрешает пребывать на территории Королевства на протяжении 12 месяцев, но существует порядок его продления каждые 90 дней, за что придется всякий раз платить 65 USD. Более того, покинув территорию страны в период действия этой визы, придется получать новое разрешение на въезд.
  • Деловая виза — для владельцев собственной фирмы, зарегистрированной на территории Таиланда, приглашенных на официальную работу или приезжающих в длительную командировку.
  • Религиозная виза — для посещения буддийских храмов (для ее оформления нужен паспорт монаха, выданный настоятелем монастыря).
  • Семейная виза — для тех, чьи супруги имеют тайское гражданство или трудоустроены официально, а также для родителей, чьи дети обучаются в Таиланде по учебной визе.
    Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году



Виза-ран в Таиланд

По окончании 30-дневного разрешения на пребывание необходимо покинуть страну. Но предприимчивые туристы придумали способ, как продлить райский отдых на гостеприимных курортах — воспользоваться так называемой визой-ран. Суть этого маневра заключается в следующем: турист отправляется в соседнее государство, получая штамп о выезде из Таиланда. Вернувшись в Королевство, он получает новый штамп в паспорте, который позволяет пребывать здесь еще 30 дней.

Однако в силу вступил закон, ограничивающий такие передвижения. Теперь изобретательного визитера попросту не впустят на территорию государства.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Какие документы нужны для визы в Чехию

Виза в Таиланд: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.