Главная » О визах » Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ

Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году. Конечно, если не брать во внимание наличие еврейских корней, позволяющих получить израильское гражданство, или брак с обладателем паспорта Израиля и переезд в страну на этом основании. Все это также дает право на легальное трудоустройство.

Вопросы, связанные с оформлением рабочей визы в Израиль, сегодня как никогда актуальны. В течение последних нескольких лет количество желающих найти вакансию в израильских компаниях заметно возросло. Это неудивительно. Уровень жизни во многих постсоветских странах ухудшается, а Израиль демонстрирует устойчивые показатели экономического развития и стабильность.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

Для общего понимания привлекательности трудоустройства в Израиле приведем несколько примеров. Минимальная ежемесячная оплата труда местных работников равняется 5000 шекелей (более 1300 долларов). Средняя заработная плата в Израиле в 2018 году превышает 2500 долларов в месяц. Безработица в стране в районе 4%. Правда, цены на аренду жилья тоже весьма значительные.

В Израиле очень развит сектор высоких технологий и медицина. Крупнейшие международные компании активно открывают в стране представительства.

Израильские вузы славятся не только качественными программами обучения, но и выдающимися научными разработками и исследованиями. Это создает предпосылки для привлечения в страну квалифицированных специалистов и ученых.

Оформление рабочей визы в Израиль

Для начала отметим тот факт, что получить рабочую визу в Израиль в 2018 году очень сложно, а иногда и вовсе невозможно. Опытные соискатели из стран СНГ отмечают высокую степень отказа в выдаче виз и огромные трудности с поиском вакансий. Хотя, официально израильские власти заявляют о готовности предоставить рабочие места иностранцам в некоторых отраслях. Например, в социальной сфере (сиделки), строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Из положительных сторон процесса трудовой миграции в Израиль можно выделить практически равные условия для всех иностранцев. Требования к оформлению рабочей визы распространяется на любого соискателя в независимости от страны происхождения. Например, в отличие от Европейского союза, граждане которого имеют право на свободное трудоустройство в любой стране-участнице этого объединения.

Более того, украинцы, россияне и белорусы могут находиться в Израиле до 90 дней без предварительного оформления визы. Это существенный плюс. Если проблем с пересечением границы не возникнет, то за 3 месяца есть хорошие шансы найти работодателя, пройти собеседование и урегулировать другие процедурные вопросы. Сразу предупреждаем не пытайтесь работать в Израиле без рабочей визы.

Другими словами, нелегально.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

Процедура получения рабочей визы в Израиль

Поиск вакансии в израильской компании.

Прохождение собеседования и заключение трудового контракта.

Получение разрешения на работу в местном и национальном офисе Министерства промышленности, торговли и труда Израиля. Последнее ведомство принимает решение и дает письменную рекомендацию МВД Израиля о целесообразности выдачи визы.

Направление заявления на рабочую визу в израильское отделение МВД (Misrad Hapnim).

Подача перечня установленных документов на рабочую визу В-1 в израильское Консульство в стране проживания (см. ниже).

Оформлением разрешительных документов, при активном участии соискателя в части подготовки документов, занимается работодатель. Окончательное решение о выдаче рабочих виз иностранцам принимает местное МВД, которое имеет полную свободу действий в этом вопросе. Процесс рассмотрения заявки может занять от 2 до 4 месяцев.

Первоначально сотрудники дипломатического ведомства Израиля выдают временную рабочую визу, действующую 30 дней. После переезда иностранец получает постоянную визу на 1 год с правом продления до 5 лет (плюс 3 месяца). Документ строго привязан к рабочему месту.

Документы на рабочую визу в Израиль

Собеседование и заявление на рабочую визу.

Оригинал и копия заграничного паспорта, срок действия которого превышает дату окончания визы минимум на 6 месяцев.

Две цветные фотографии стандартного размера (5х5 см).

Письменное согласие на снятие отпечатков пальцев.

Справка об отсутствии судимости.

Сертификат медицинского обследования (анализ крови, флюорография, отсутствие таких болезней, как СПИД, туберкулез и гепатит).

Копия трудового контракта с израильской компанией.

В каждом конкретном случае сотрудники Консульства Израиля могут потребовать дополнительные документы.

Примечание. Официально плата за рабочую визу в Израиль В-1 c иностранцев не взимается. Финансовые затраты несет израильская компания в момент получения разрешения на работу и удовлетворения заявки на выдачу визы.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

Причины отказа в рабочей визе в Израиль

Наличие судимости в Израили или любой другой стране.

Незаконное пересечение израильской границы, проживание и нелегальный труд.

Состояние здоровья не позволяет осуществлять профессиональную деятельность или в принципе въезжать в Израиль.

Попытка подделать документы при подаче заявления на рабочую визу.

Некомпетентность работодателя, оформляющего разрешение на работу для иностранца.

Работа в Израиле без рабочей визы

К сожалению, огромное количество иностранцев, включая украинцев, русских и белорусов злоупотребляют возможностью краткосрочного безвизового посещения Израиля и пытаются использовать это время для нелегального заработка.

Многие даже умудряются остаться в стране на длительный период. Как говорится, пока не накроют.

Более того, существуют и другие серые схемы. Например, израильские дельцы за определенное вознаграждение (очень существенное) помогают иностранцам оформить статус беженца, при этом предоставляется временная виза, позволяющая работать в Израиле. Отметим, что нередко граждане постсоветского пространства получают беженство вполне легально.

Резюмируем. Работать в Израиле без рабочей визы категорически не рекомендуется. В связи с масштабным наплывом русскоязычных трудовых мигрантов, и участившимися попытками проникнуть на израильскую территорию с целью незаконного заработка, работники местного МВД часто проводят рейды и принимают жесткие меры к нарушителям.

Еще в аэропорту сотрудники специальных израильских ведомств очень внимательно проверяют документы и цель въезда в страну. Если что-то не понравится возвращают домой. В целом за нелегальное трудоустройство в Израиле местным работодателям выписывают огромные штрафы или сажают в тюрьму, а соискателей депортируют и запрещают посещать Израиль 10 лет. Аналогичные меры по запрету на въезд могут ввести и другие государства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.