Главная » О визах » Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде

Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, как решить отправиться в этот островной рай на западе Африки, необходимо выяснить: нужна ли виза для посещения и как оформить разрешение на въезд.

Кабо-Верде, виза для россиян

Сразу нужно уточнить, что гражданам РФ для прибытия на курортные острова требуется получение визы. Оформить документы можно двумя способами: по приезду в аэропорту и через консульство. Первый вариант только кажется более удобным. Так как процедуру можно пройти исключительно на острове Сал, для посещения которого всё равно необходимо получать разрешение.

Но существует ещё два важных нюанса. Первый заключается в том, что прямых авиационных перелётов из России в Кабо-Верде нет. Самые удобные маршруты проходят через страны Евросоюза. Радует тот факт, что если переход для дальнейшего следования из одного самолёта в другой реализуется без прохождения таможенной зоны, то транзитная Шенгенская виза не требуется. Соответственно, планируя маршрут, нужно быть уверенным, что авиалайнер в островной курорт действительно отбывает из того же аэропорта, в который прилетает самолёт из РФ.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Нужно помнить ещё о таком нюансе, как отношение различных транспортных компаний.

Например, испанские, португальские и французские перевозчики более лояльны к посетителям Кабо-Верде, планирующим получать разрешение на въезд по прибытию. А вот остальные могут даже не пустить на борт самолёта, если у пассажира не будет на руках уже полученной визы. Особенно строго к этому относятся немецкие авиалинии.

Прохождение контроля на островах

Если возникло желание оформить разрешение непосредственно после прибытия, то необходимо знать, какие требования предусмотрены в визовом законодательстве страны. Как уже было отмечено, даже для прохождения таможенного контроля нужно предварительно получить справку от правительства страны, которая фактически является допуском на остров. Чтобы обрести данный документ, придется обращаться в Консульство Кабо-Верде в Москве.

Для оформления справки предоставляется:

  1. Одно цветное фотоизображение паспортного типа (3,5*4,5 см).
  2. Паспорт для заграничных поездок, имеющий юридическую силу не менее 90 дней после даты отбытия обратно.
  3. Копия загранпаспорта.

Решение о предоставлении данной справки принимается в течение трёх рабочих дней, но сбор в размере 25 USD необходимо заплатить заранее и подтвердить документально.

Для прохождения контроля в аэропорту предоставляется:

  • оригинал и копию заграничного паспорта;
  • билет на самолёт в обратном направлении;
  • справка, разрешающая посещение острова;
  • квитанция, подтверждающая, что была уплачена пошлина.



Также нужно помнить, что именно сотрудник таможенного контроля принимает решение о выдаче визы. Соответственно, он имеет право задать дополнительные вопросы или потребовать предъявление каких-либо документов.

Конечно, большая часть туристов получает заветную отметку в удостоверении личности, и наслаждается отдыхом. Но всё же бывают случаи, когда визитёрам отказывают, и сделать в этой ситуации ничего не получится. Таковы внутренние правила этой страны. Оттого многие специалисты рекомендуют получать визу через Консульство.

Обращение в Посольство

Преимущества такого решения заключаются в следующих факторах:

  1. Консульство является дипломатической организацией, осуществляющей свою работу по принципам, существенно отличающимся от контролирующего органа – таможенной службы. Это обеспечивает большую лояльность по отношению к туристам.
  2. Возможность лететь в Кабо-Верде самолётом любой авиакомпании, не опасаясь сложностей с посадкой на рейс за пределами России.
  3. Полученная от консульства виза является юридическим документом, дающим право въезжать на территорию государства. Соответственно, в аэропорту уже не смогут отказать во въезде.

При обращении в Посольство для получения виз в 2018 году нужно подготовить следующие материалы:

  1. Опросный лист; его заполнение осуществляется на русском языке; в нем нужно поставить подпись и дату.
  2. Копия всех страниц заграничного и внутреннего паспортов.
  3. Оригинал документа, удостоверяющего личность для заграничных поездок.
  4. Одно цветное фотоизображение паспортного стандарта (3,5* 4,5 см).
  5. Данные о бронировании отельного номера или аренде другого жилья.
  6. Если путешествие осуществляется по приглашению проживающего в Кабо-Верде, необходимо предоставить письменное приглашение с указанием места проживания визитёра.
  7. Копии билетов на самолёт в обе стороны или данные об их бронировании.
  8. Квитанции на оплату пошлины.



Важно помнить, что обращаться в Консульство лично не является обязательным требованием. Можно предоставить доверенность третьим лицам, которые будут наделены правом решать все вопросы в дипмиссии. Обычно такие посреднические услуги готовы предоставлять туристические центры.

Размеры пошлины за получение визы в USD:

  • индивидуальная, одноразового использования – 59;
  • однократная семейного типа – 74,76;
  • многоразового применения, на одного человека – 113;
  • семейная мультивиза – 144;
  • корпоративная, на пять и более человек – 43,56 на одного визитёра.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Поездка с детьми

Ещё один важный момент, про который нужно знать, касается путешествия с детьми. В отличие от многих туристических государств, в Кабо-Верде необходимо получать отдельную визу на ребёнка любого возраста. Не допускается классическое вписывание данных на детей в документы родителей, не зависимо от наличия родственных связей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Туркменистан для россиян в 2018 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2018 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.