Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну граждане России в 2018 году смогут без обязательного оформления визы при условии, что путешествие продлится не дольше 30 дней и будет носить туристический, деловой или транзитный характер. В дальнейшем каждый иностранец без особых сложностей может продлить срок своего проживания в стране.

Если 30-дневный безвизовый период покажется недостаточным для отдыха, понадобится виза на Филиппины, которая открывается в дипмиссиях государства, расположенных в РФ. В общей сложности разрешается проживать на островах на протяжении 16 месяцев, затем необходимо покинуть государство.

Безвизовый въезд

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Въезжая в страну без визы, путешественник вправе проживать на Филиппинах на протяжении 30 дней, причем день прилета не учитывается. На границе нужно предоставить:

  • Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев;
  • Обратный билет в оригинальном исполнении или в виде распечатки.

Более того, в редких случаях пограничники вправе попросить подтверждение материального благосостояния, чтобы убедиться, что путешественник располагает средствами для проживания в стране.

После проверки документов в загранпаспорт ставится въездной штамп с датой прилета. Оплачивать какие-то сборы или пошлины, заполнять миграционную карту не нужно.

Продление срока безвизового въезда

Если 30 дней для отдыха недостаточно, можно выбрать один из вариантов:

  • Сразу по прилету оформить 59-дневную визу в офисе Иммиграционной службы, расположенной в аэропорту. Придется оплатить сбор в размере 50 USD+510 PHP и заполнить визовую анкету, к которой приложить пакет документов. Но оформить визу по прилету могут только россияне, прибывшие на Филиппины с целью отдыха.
  • Спустя 14 дней после въезда в государство обратиться в Иммиграционную службу. После заполнения анкеты, предоставления ряда документов и оплаты сбора (около 3000 PHP) срок въездного штампа продлят на 59 дней. (Адреса офисов Иммиграционной службы доступны по ссылке: immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions).

В дальнейшем разрешается пролонгация еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество продлений ограничено: нельзя находиться в стране дольше 16 месяцев подряд.

Видео: продление визы на Филиппинах

Оформление ACR I-Card

После проживания в стране свыше двух месяцев каждому иностранцу оформляется ACR I-Card (Allien Certificate of Registration) — пластиковая карта, своего рода местное удостоверение личности, в котором указывается индивидуальная информация о путешественнике, включая его фотографию и адрес проживания на Филиппинах.

С ее помощью можно открыть счет или выпустить карту в местном банке.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

ACR I-Card оформляют в обязательном порядке в офисе Иммиграционной службы, когда турист обращается за продлением срока безвизового въезда или визы спустя два месяца проживания в стране. Для ее получения придется заплатить 50 USD+500 PHP и заполнить заявку на ACR I-Card. Оформление карточки — достаточно длительный процесс: обычно турист может забрать документ только спустя 1-2 месяца после подачи заявки. Это связано с тем, что карты изготавливают только в Маниле и нужно время на их пересылку.

Медицинская страховка

Медицинский полис не является документом, обязательным для посещения Филиппин. Однако рекомендуется позаботится о его приобретении. Медицина на островах полностью платная, бесплатно оказываются только экстренная помощь. При внезапной болезни, получении травмы и прочих неприятностях, туристу придется оплачивать услуги врача самостоятельно. Поэтому получение медстраховки весьма желательно, ведь в этом случае все расходы возьмет на себя компания-страховщик.

Получение визы в Посольстве

Если планируется отдых на Филиппинах, превышающий 30-дневной срок, или посещение государства не связано с туризмом, то понадобится виза, которую открывают в Посольстве страны. Также въездной документ выдают в Генконсульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  1. Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев и копия страницы с персональной информацией. В документе должно быть минимум 2 чистые страницы.
  2. Визовая анкета. Необходимо заполнить все графы формы.
  3. Приглашение от филиппинской стороны с указанием целей и временных рамок путешествия (для гостевого визита) или бронь гостиницы в виде распечатки из интернета или факса (для отдыха).
  4. Цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  5. Билеты в оба конца с конкретной датой вылета.
  6. Документальное подтверждение оплаты консульского сбора.

Для открытия визы необходимо:

  • Обратиться лично либо через доверенное лицо в филиппинское представительство с указанной выше документацией.
  • Оплатить консульский сбор наличными либо банковским переводом на счет Посольства.
  • Спустя 3-5 дней забрать готовые документы.

Несовершеннолетние старше 14 лет покидают пределы РФ только по собственным загранпаспортам. Разрешается вписывать детей младшего возраста в документы родителей.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если несовершеннолетний отправляется на Филиппины только с мамой или папой, необходимо подготовить согласие на выезд ребенка из РФ с нотариальным заверением от оставшегося на родине родителя. Если предоставить такой документ не представляется возможным, то понадобится подтверждение данного факта (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки, судебное решение о лишении родительских прав и так далее).

В случаях, когда несовершеннолетний до 14 лет выезжает на Филиппины без родителей, скорее всего, в визе откажут.

На каждого ребенка заполняется визовая анкета, готовится пакет документов и оплачивается сбор.

Итак, полный пакет документов для детской визы будет выглядеть следующим образом:

  1. Загранпаспорт (или копия загранпаспорта родителя) с чистыми страницами и запасом в 6 месяцев;
  2. Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Визовая анкета, заполненная на английском языке. Внести информацию нужно во все графы. Анкету подписывает один из родителей;

  3. Цветное фото размером 3,5х4,5 см;
  4. Оригинал согласия на выезд ребенка из РФ (если несовершеннолетний выезжает только с мамой или папой). Оригинал бумаги возвращается вместе с загранпаспортом. Согласие нужно взять с собой для предъявления на границе;
  5. Свидетельство о браке, если у родителей разные фамилии;
  6. Копия свидетельства о рождении;
  7. Документальное подтверждение оплаты сбора.

Стоимость визы

Консульский сбор за открытие однократной визы на 90 дней составляет 40 USD. За получение многократной на 6 месяцев придется заплатить 80 USD. Въездной документ на 12 месяцев с возможностью многократного въезда будет стоить 120 USD. Стоимость визы для ребенка такая же, как и для взрослого.

Безвизовое пребывание, как было сказано выше, полностью бесплатное.

Продление долгосрочной визы

Визу можно продлить без выезда из государства в офисах Иммиграционной службы, расположенных в столице и еще 44 городах Филиппин. Для пролонгации на 59 дней следует не позже чем за 7 дней до окончания срока действия визы обратиться в Иммиграционную службу с документацией:

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  • Анкетой на продление визы, где указываются ФИО, адрес проживания на Филиппинах, срок, на который продлевается виза, паспортные данные и информация о выданном въездном документе.
  • Одной фотографией размером 3,5х4,5 см, которую следует вклеить в анкету.
  • Копией загранпаспорта (страницы с индивидуальной информацией и визовой наклейкой).

Документация передается в ближайший офис Иммиграционной службы (immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions), там же оплачивается сбор. При продлении визы спустя два месяца нахождения в стране его сумма составляет порядка 4900 PHP. Дополнительно оплачивается стоимость оформления ACR I-Card (50 USD+500 PHP).

В дальнейшем визу можно продлить еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество таких пролонгаций ограничено, и иностранец не может непрерывно проживать на Филиппинах дольше 16 месяцев.

Выезд из страны

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если общий непрерывный срок проживания на островах составит больше 6 месяцев, то перед вылетом из страны каждый турист должен заполнить специальный сертификат ECC (Emmigration Clearance Certificate) — это своего рода разрешение на выезд.

Наличие сертификата говорит о том, что у правоохранительных органов Филиппин отсутствуют какие-либо претензии к путешественнику. В сертификате указывается промежуток времени, когда турист может покинуть страну. Отсутствие этого документа может стать серьезным препятствием для выезда из государства.

Сертификат оформляется в Иммиграционной службе не позже чем за 72 часа до отъезда. Для этого понадобятся:

  1. Загранпаспорт и копия страницы с персональной информацией, а также разворота с визой или штампом прибытия и продления;
  2. Квитанция об оплате последнего продления;
  3. Копия ACR I-Card;
  4. Копия обратного билета;
  5. Фото размером 2х2 дюйма (5х5 см).

Кроме того, в процессе оформления сертификата потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Таможенные правила

Количество иностранной валюты, разрешенной ко ввозу на острова, не ограничено. Денежные средства в размере, превышающем 10000 USD, подлежат обязательному декларированию. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен 10000 PHP. Сведения о денежных средствах, имеющихся у путешественника в безналичном виде (банковские карты, чеки), не подлежат внесению в декларацию.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Запрещено ввозить ряд медпрепаратов, взрывчатку, наркотики, оружие без специального разрешения, материалы порнографического содержания, драгоценные изделия без маркировки.

Установлен запрет на вывоз с Филиппин представителей растительного и животного мира, антикварных изделий, древесины редких видов и драгоценных металлов.

Разрешается ввести на Филиппины:

  • 400 сигарет или 50 сигар;
  • Около 2 литров (2 квант) алкоголя;
  • Продукты питания, в количестве, предназначенном для личного употребления.

Домашние питомцы ввозятся на острова строго при наличии ветеринарных сертификатов международного образца.

Полезные адреса

Посольство Филиппин в Москве

  • адрес: Москва, Карманицкий пер., 6/8, стр. 1
  • тел.: +7(499)241-05-63
  • факс: +7(495)241-26-30
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.moscowpe.dfa.gov.ph

Генконсульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • адрес: г.Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект, д.103
  • тел.: +7(812)326-13-55
  • факс: +7(812)326-13-57
  • электронная почта: [email protected]

Посольство РФ в Маниле

  • адрес: 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Manila
  • тел.: 893-0190, 810-9581
  • факс: 810-9614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.philippines.mid.ru

Видео: фильм-путешествие по Филиппинам

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.