Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Россиянам для визита на Филиппины в 2018 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявление паспорта, документов на обратный рейс и, возможно, потребуется демонстрация денежных средств, в размере достаточном для нахождения в республике. Виза также не нужна при транзитном перемещении через страну. Стоит обратить внимание на то, что электронный авиабилет на обратный рейс желательно распечатать. При прохождении пограничного контроля в паспорт ставится только штамп о въезде в страну и выезде из нее.

Таможенные правила

  • Ввоз валюты на территорию республики не ограничен. Суммы, превышающие 10000 долларов, вносятся в декларацию с описанием цели ввоза такого количества денежных средств.
  • Вывоз национальной валюты, как и ввоз, ограничен 10000 филиппинских песо.
  • Не требуется внесение в декларации любых безналичных денег (банковские карты, чеки и прочее).

Запрет на ввоз и вывоз

Запрещены ко ввозу в страну некоторые медицинские препараты, наркотические и взрывчатые вещества, оружие (на холодные виды оружия необходимо разрешение), драгоценности без маркировки, порнографические материалы.

Запрещается вывозить из страны представителей флоры и фауны, антикварные изделия, древесину редких пород, драгоценные металлы.

Разрешено к ввозу

Вывести из страны без оплаты пошлины возможно: 200 сигарет или 50 сигар, 1 кварту алкогольных напитков (около 1 литра).

На территорию страны разрешается ввозить 400 сигарет (или 50 сигар), 2 литра алкогольной продукции, продуктов питания в количестве, предназначенного для личного употребления.

Все домашние животные, ввозимые в страны, должны иметь ветеринарный сертификат международного образца.

Некоторые нюансы пребывания на Филиппинах

При визите в страну следует учитывать некоторые ее природно-климатические особенности. В стране наблюдается высокая влажность и высокие значения температуры окружающего воздуха. Поэтому путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердца желательно перед визитом в страну проконсультироваться со специалистом.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Особых требований к наличию определенных прививок у граждан РФ власти Филиппин не предъявляют. Однако Всемирная организация здравоохранения дает на этот счет несколько рекомендаций:

  1. Желательно сделать прививку от гепатита A гражданам, въезжающим в страну.
  2. Туристам, которые собираются совершить путешествие внутрь островов, нужно сделать прививку от брюшного тифа. Особенно это рекомендация касается тех путешественников, которые будут питаться за пределами отелей и гостиниц.
  3. Необходима прививка от энцефалита. Это рекомендация относится к путешествуюшим по сельской местности.



В некоторых регионах страны возможны религиозно-этнические противостояния, представляющие опасность для туристов. Особенно опасны в этом плане такие острова, как Минданао, Замбоанга, Сулу. На Филиппинах невысокий уровень уличных краж, по сравнению с другими государствами Азии.

Медицинские услуги на Филиппинах

Вся медицинская помощь, включая экстренную, в республике платная. Несмотря на то, что наличие медицинской страховки — необязательное условие для визита в государство, рекомендуется все-таки ее получить заранее. Если у вас будет медицинская страховка, то в случае обращения в лечебное заведение, страховая компания возместит все расходы: при внезапном заболевании, несчастном случае, получении травм и прочих неприятностях.

Стандартная медицинская страховка обычно покрывает расходы при травмировании или внезапном возникновении заболевания (сюда не относят обострения хронических заболеваний в период путешествия). Компания-страховщик, с которой вы заключите договор, гарантирует оказание медицинской помощи в размерах страховой суммы.

Сам уровень медицинских услуг в стране достаточно высокий. Однако больницы, имеющие необходимое оборудование, есть только в столице и нескольких городах страны. В небольших населенных пунктах имеются медицинские учреждения, но в них вам смогут оказать только экстренную помощь. Стоимость услуг полностью платная. Так, вызов доктора на дом, обойдется вам около 80 долларов, сутки нахождения в больнице может достигать до 2 тыс.

долларов в зависимости от сложности и тяжести заболевания. Поэтому приобретение медицинской страховки весьма желательно.

Виза для длительного пребывания

Если вам необходимо значительно более длительное присутствие в стране, то потребуется виза на Филиппины, прошение на получение которой нужно подавать заранее.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

В представительстве страны выдают длительные туристические, деловые, учебные визовые документы. Для этого нужно подготовить:

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ.
  • Ксерокопия паспорта (разворот с персональной информацией).
  • Фотография (3х4).
  • Пригласительное письмо от филиппинской стороны (с описанием цели визита и точного времени нахождения в республике). Для туристической визы потребуется подтверждение забронированного номера в гостинице.
  • Заявление (на латинице). Скачать форму можно по ссылке. Потребуется дать ответы на ряд вопросов.
  • Билеты в страну и обратно (с указанием конкретной даты).
  • Платежные документы, подтверждающие оплату консульского сбора.
  • Пригласительное письмо от филиппинской компании или от российской организации (при получении рабочей визы).
  • Разрешительное письмо от отсутствующего родителя, подписанное нотариусом, в случае если несовершеннолетний въезжает в страну только с одним родителем. Разрешение от обоих — при сопровождении ребенка третьим лицом, но в этом случае, вероятнее всего, в выдаче визы откажут.



Особенности оформления документов

  1. Если имеется два и более заграничных паспортов, требуется предоставить их все. При предъявлении нового паспорта, обязательно иметь с собой старый.
  2. Безработные граждане, пенсионеры, учащиеся обязаны предоставить справку с работы того человека, который финансирует поездку, ксерокопию ученического (студенческого билета), пенсионного удостоверения.
  3. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России должен действовать не меньше полугода с момента въезда на Филиппины. В паспорте должна стоять собственноручная подпись владельца.
  4. Если в заграничном паспорте имеются сомнительные записи или разного рода отметки, необходимо предоставление информации об их происхождении.
  5. Вне зависимости от возраста несовершеннолетнего, вписанного в паспорт, должна иметься его фото, которую нужно вклеить в документ.
  6. Фотография, которую вклеивают в анкету, сделана должна быть не позднее, чем за полгода до подачи заявления на визу.
  7. Дети до достижения совершеннолетия, отправляющиеся на Филиппины с одним родителем, должны иметь разрешение от второго родителя, заверить которое нужно у нотариуса. При этом в документе указывается страна, в которую отправляется ребенок, срок действия доверенности (не меньше 3 месяцев). Также потребуется копия всех страниц паспорта второго родителя.

Консульский сбор

Оплата консульского сбора — необходимое условие для получения визового документа.

Оплата производится при безналичном перечислении денежных средств на на расчетный счет филиппинского представительства.

Все подготовленная документация подается в филиппинское посольство в Москве. Гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге, Владивостоке — в представительства страны, расположенные в данных регионах. Подача документов возможна лично, через визовые центры или представителя, который должен иметь доверенность. Жители других регионов могут подавать заявление на получение визового документа через курьерские службы FedEx, DHL.

Оформление визы занимает до пяти дней. Обычно при подаче анкеты, работник представительства сообщает о времени выдачи визового документа.

Продление визового документа

Продлить срок действия визового документа возможно еще при нахождении в стране. Для чего надо за 7 дней до прекращения срока действия визы или через 14 дней после въезда в страну обратиться в Миграционную службу Филиппин. Возможно продление уже полученной визы еще на полгода.

Видео: Филиппины в программе В поисках приключений

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.