Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства. Выражается это и в требованиях, предъявляемых к приезжающим, и в самом процессе оформления визы. С 2013 года возможно безвизовое посещение Филиппин для россиян на 30-дневный период. Виза оформляется по общепринятым правилам в посольстве и консульствах за пределами страны. Но в ряде случаев можно вообще обойтись без ее оформления – продление безвизового нахождения на территории республики Филиппины возможно прямо на месте и на длительный срок. Виза на Филиппины для россиян в 2018 году нужна для людей, планирующих проживать там длительное время.

Безвизовый въезд

Россия входит в обширный список стран, граждане которых могут находиться на территории республики Филиппины без оформления визы в течение 30 дней. День прибытия в этот срок не включен. Никакого сбора при безвизовом въезде не оплачивается.

При желании, на пограничном контроле по прилету, можно сразу продлить свое пребывание в этой стране до 59 суток. Об этом нужно заявить при прохождении паспортного контроля, и будет поставлен штамп на 2 месяца. Но в этом случае, турист должен оплатить сбор за продление — 75$ . Продление в иммиграционном отделе будет стоить 200$ . Это касается первого продления срока пребывания.

Последующие продления производятся на срок 59 дней, стоимость 100$ .

Общий срок продления не должен превышать 16 месяцев. При повторном продлении, для иностранца изготовляют ID-card, своеобразный временный вид на жительство с фото, его стоимость 15$ . Для россиян, которые приезжают на Филиппины на длительный срок с различными целями, виза нужна. Выгоднее ее оформить в посольстве Республики Филиппины в Москве, или консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Визовый сбор не превышает 120$ .

Виды виз и порядок оформления

2017 год не принес никаких изменений в порядке оформления. Возможно оформление 3-х месячной, полугодовой и годовой визы с последующим продлением на территории страны в иммиграционном управлении. Виза на Филиппины не имеет разграничений в зависимости от цели приезда. Требования к рабочим, дипломатическим, туристическим, бизнес визам одинаковы. Исключение представляет студенческая.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Понятие однократная-многократная также скорее условное. Трехмесячная является однократной, остальные визы на более длительный срок – многократные. Тогда возникает вопрос — как быть, если хочется посетить соседнюю страну? При убытии из Филиппин однократная виза закрывается, а при возвращении турист получает штамп о безвизовом пребывании на 30 дней со всеми последующими манипуляциями с продлением.

Многократная позволяет выезжать неограниченное количество раз. Так называемый виза-ран не имеет смысла, поскольку стоимость легального продления ниже стоимости билетов, а возможность продления достаточно широка.

Список бумаг

Документы необходимые для оформления виз в Республику Филиппины:

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента предполагаемого пересечения границы, а также ксерокопия первого разворота с данными гражданина.
  2. Анкета-заявление заполненная латинскими буквами.
  3. Цветное фото, размер 3,5×4,5 см.
  4. Обратные билеты или билеты в третью страну с забронированной датой и полностью оплаченные.
  5. Подтвержденная бронь из гостиницы.
  6. Приглашение от гражданина или резидента Филиппин (при гостевой визе), либо гарантийное письмо от компании работодателя (при бизнес визите).
  7. Оплаченный консульский сбор.

При подаче документов необходимо личное присутствие в посольстве или консульстве. Посольство оставляет за собой право на отклонение неправильно или неполно заполненной анкеты. Будьте внимательны.

Консульский сбор составляет для одноразовой трехмесячной визы – 40$ , для полугодовой – 80$ , для годовой – 120$ . Оплатить можно наличными или банковским переводом на валютный счет посольства в долларах США. Анкету для заполнения и номер счета можно скачать на сайте или найти на официальном сайте посольства Республики Филиппины в разделе консульские услуги.

После сдачи документов и квитанции об оплате (невозвратная), сотрудник посольства сообщит о дате готовности. Для граждан РФ он установлен в течении трех рабочих дней. Как видим, заблаговременное оформление в 2018 году значительно дешевле продлений на месте, но необходимость сбора справок многим кажется излишне сложной. Каждый волен выбирать, что ему удобнее.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Особенности оформления визы для студента

В анкете на получение визы есть строка – цель поездки. Сейчас стало очень популярным обучение в престижных вузах за границей. Филиппины – государство с благоприятным климатом и удобной миграционной политикой. Оформляется виза на Филиппины с целью обучения с некоторыми особенностями. Дополнительно к стандартному пакету, по сути, еще нужно предоставить:

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

  1. Свидетельство о рождении (подлинник и копия).
  2. Медицинское свидетельство по утвержденной форме №11 с двумя фото.
  3. Заверенное посольством Филиппин свидетельство из полиции.
  4. Свидетельство о моральном облике от директора школы, где студент обучался прежде.
  5. Выписка и копия заверенная посольством Филиппин из образовательного учреждения об успеваемости, где студент обучался прежде.
  6. Четыре экземпляра личной биографической справки с фотографией и отпечатками пальцев обеих рук.
  7. Нотариально заверенный аффидевит о наличие у студента достаточных денежных средств и выписку с банковских счетов.
  8. Главный документ – решение образовательного учреждения Филиппин о принятии студента со всеми необходимыми анкетами, которое направляется в МИД, а затем в посольство, для выдачи визы студенту.



При получении визы в посольстве, студент дополнительно представляет результаты медицинских анализов, флюорографического обследования, а также извещение от филиппинской школы о принятии оплаты за обучение. Получение визы на обучение для россиян представляется делом очень хлопотным, но как показывает практика, сбор основных бумаг лежит на филиппинской школе. Студент лишь представляет свой пакет обычный для любого образовательного учреждения.

Продление долгосрочных виз осуществляется по тем же правилам, что и туристических. С одной лишь оговоркой – единовременное пребывание по таким визам не 16, а 36 месяцев.

Продление возможно и на более долгий период, но документы по этим случаям рассматриваются уже комиссаром иммиграционного бюро. При неоднократном продлении безвизового пребывания или визы, на иностранца оформляется сертификат для выезда. Стоимость его 12$. Без этого документа, иностранца так долго задержавшегося, из страны не выпустят.

Некоторые особенности при путешествии с детьми

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

При безвизовом въезде на каждого ребенка заполняется миграционная карточка. При оформлении виз, каждый ребенок должен иметь собственную визу. Но для Филиппин характерна одна особенность – ребенок может въехать в страну только в сопровождении родителей или законных опекунов.

Нотариально заверенное свидетельство о рождении обязательно, как обязательно и разрешение второго родителя, если ребенок сопровождается только одним.

Оно должен быть переведено на английский язык и нотариально заверен.

Если получение разрешения от второго родителя невозможно по каким-либо объективным причинам (смерть или отсутствие), это подтверждается соответствующей справкой.

Миграционная карточка

При пересечении границы, как и в любом государстве, приезжающий заполняет миграционную карту. Порядок заполнения прост и понятен. Миграционной карточки на выезд из страны на Филиппинах нет, учет проводится по штампу в паспорте. Если пребывание свыше полгода, для выезда необходим специальный сертификат, как упоминалось выше.

turimm Виза Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.