Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2018 году

Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна. Если запланирована более длительная поездка, то гражданам России нужно заранее оформлять визу в Посольстве или Консульствах Филиппин в Москве или других городах.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины занимают третье место в мире по количеству англоговорящего населения.

Необходимость оформления визы

Для россиян действуют упрощенные правила въезда. Это значит, что для любых целей путешествия виза на Филиппины не нужна, если срок пребывания не превышает 30 дней.

Согласно филиппинскому законодательству день прилета не считается, то есть если путешественник прибыл в государство утром, то 31 день – последний день для законного пребывания на его территории.

Если цель приезда в Филиппины — не туризм или нужно задержаться на более длительное время, то придется пройти несложную процедуру получения визы в Посольстве в Москве или же в Генеральных Консульствах во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

На Филиппины без визы

Для большинства поездок 30-ти дневного срока безвизового режима бывает вполне достаточно, чтобы отдохнуть, пройти курс дайвинга, посетить друзей, познакомиться со страной.

Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт с пустыми страницами, он должен быть действительным еще шесть месяцев с момента въезда на Филиппины;
  • Предварительно заполненная миграционная карточка;
  • Обратный билет в Россию, или его электронная копия;
  • Подтверждение наличия денег. Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно.

Заполнение миграционной карты

Филиппинская миграционная карта — это специальный бланк небольших размеров, который каждый иностранец обязан заполнить и показать на границе, зачастую его дают прямо на борту самолета. Туда необходимо внести свои данные, информацию об отеле и о целях визита. Миграционная карта потребуется властям в случае пропажи иностранца, чтобы легче было его отыскать, а также в случае какого-нибудь инцидента.

Процедура пересечения границы

Каждый прибывший пассажир проходит приграничный контроль и при необходимости досмотр. После предъявления необходимых документов в паспорт проставляется визовый штамп, в котором фиксируется дата въезда. На эту дату будут ориентироваться визовые офицеры при выезде иностранца из страны.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Таможенные правила

На Филиппинах существуют определенные таможенные правила, которые должны соблюдаться каждым гостем страны.

  • Некоторые медицинские лекарства;
  • Взрывчатые материалы;
  • Оружие (холодное можно, но требуется разрешение);
  • Драгоценности, не содержащие маркировку.
  • Животных, если имеется соответствующий международный ветеринарный сертификат;
  • Не более двух литров алкоголя, 400 сигарет (или эквивалент — 50 сигар);
  • Продукты питания, предназначенные для личных целей.
  • Любых представителей филиппинской флоры и фауны;
  • Антиквариат;
  • Изделия из древесины редких пород;
  • Драгоценности.

Накладываются ограничения и на количество наличных, с которыми путешественник прибывает в страну. Сумму боле 10000 американских долларов нужно обязательно задекларировать, нельзя вывезти из страны более 10000 филиппинских песо. Правило не распространяется на безналичные средства, которые хранятся на картах или в дорожных чеках.

Более подробную информацию о таможенных правилах можно посмотреть на сайте филиппинского Посольства.

Продление пребывания

Если стандартных тридцати дней не хватило, а филиппинская виза не была заранее получена в России, то можно воспользоваться возможностью продления пребывания. Его можно оформить сразу в аэропорту, попросив поставить не обычный 30-тидневный штамп, а другой, который дает право на 59-дневное пребывание (за отдельную плату), либо сделать это уже в Иммиграционном офисе в Маниле или других городах.

Вопросами продления пребывания в Филиппинах занимаются целых 44 отделения по всей стране.

Продлить можно не только не только въездной штамп, но и любую филиппинскую визу, если срок ее действия истек. Следует запомнить некоторые моменты, касающиеся продления:

  • Продлить пребывание можно несколько раз, в общей сумме — на 16 месяцев;
  • Вместе с продлением турист получает специальный ID-документ, куда записаны его личные данные и есть фото;
  • Если пребывание продлевалось несколько раз на срок более шести месяцев, то нужно получать сертификат для выезда, без него на границе могут оштрафовать, он делается на основании паспорта и ID и является платным.

Получение визы в Посольстве самостоятельно

Бывают случаи, когда визу на Филиппины нужно получить заблаговременно еще в России. Это потребуется, если пребывание в государстве может затянуться по причине продления отдыха, работы или учебы на территории Филиппин, а также затяжных деловых командировок. У филиппинских въездных разрешений нет четкой градации на учебную визу, деловую визу, рабочую визу, гостевую визу. Визы отличаются сроком действия и незначительным различием в списке бумаг, которые нужно собирать.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Виза на Филиппины самостоятельно делается очень просто, потребуется подача небольшого списка документов:



  1. Загранпаспорт;
  2. Копия разворота паспорта с личной информацией и фотографией (2 страницы);
  3. Заполненная латиницей анкета, ее можно скачать с сайта Посольства;
  4. Обратные билеты с прописанной конкретной датой;
  5. Одно фото размера 30 на 40 мм;
  6. Квитанция об оплате консульского сбора;
  7. Последний важный документ — приглашение (от работодателя, либо от другой организации, с которой связано поездка на Филиппины, от друга/родственника). Для туристической визы достаточно показать бронь из отеля.

Документы на визу можно принести лично, также возможна подача через представителя или пересылка курьерской службой, например, DHL. Документы принимаются как в Москве в Посольстве, так и в Консульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза для детей

Для несовершеннолетних детей правила въезда на Филиппины несколько отличаются. Если в отпуск, не превышающий 30-ти дней, едет вся семья, то никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Нужно запрашивать отдельную визу на Филиппины для ребенка в РФ, если планируется длительное пребывание, для этого надо предоставить свидетельство о рождении.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Особенности въезда на Филиппины с ребенком

Из-за того, что через Филиппины проходят маршруты человеческого траффика (незаконной торговли людьми, а особенно — детьми), существуют нюансы по въезду детей иностранцев.

  • Ребенок может попасть в государство только с родителями/официальными опекунами. Въезд с родственниками или третьими лицами почти невозможен;
  • Если несовершеннолетний приехал только в сопровождении одного родителя/опекуна, то на границе в обязательном порядке потребуется предъявить доверенность от второго родителя/опекуна. Этот документ должен быть переведен на английский язык и официально заверен у нотариуса;
  • При отсутствии возможности получить доверенность от второго родителя (смерть, неизвестное местонахождение) нужно предоставить справку на английском языке из компетентного органа, в которой прописан этот факт.

Усиленные меры безопасности в отношении детей принимаются правительством с целью минимизации рисков для несовершеннолетних. Находясь на Филиппинах, ни за что нельзя отпускать детей одних даже на несколько минут, всегда нужно смотреть за своим ребенком и не терять его из поля зрения.

Сроки действия виз

Любая виза на Филиппины, полученная в России, а также штампы о въезде и продлении пребывания имеют свой временной лимит.

Если планируется долгосрочный визит, то значительно выгоднее получить визу на Филиппины заранее в РФ.

Существуют дополнительные сборы за отдельные документы, необходимые иностранцу:

  • Идентификационный документ (ID иностранца) – 15 долларов;
  • Сертификат для выезда (если пребывание превысило 6 месяцев) – 12 долларов.



Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Заключение

Филиппины – это отличное направление для качественного пляжного отдыха туристов. В рекламных материалах туристических компаний можно увидеть множество сказочных фотографий, на которых белоснежный песок и лазурное море так и притягивают взгляд и заставляют мечтать об отпуске, представляя все возможные удовольствия. Интернет пестрит многочисленными отчетами о посещении Боракая, Себу, Минданао. Некоторые россияне пережидают зиму на Филиппинах и живут там иногда целыми семьями, ведь отсутствие необходимости оформления визы избавляет от множества лишних проблем.

Отправляясь на Филиппины, следует запомнить следующие тезисы:

  • Для тридцатидневного пребывания россиянам виза не нужна;
  • Если планируется поездка на более долгий срок, то выгоднее всего получить визу на Филиппины самостоятельно в Посольстве страны, находясь еще в России – на месте придется заплатить за продление пребывания больше (особенно за неоднократное продление);
  • Отказы в визе бывают редко, возможные причины такие же стандартные, как и для других стран;
  • Находясь на Филиппинах, следует внимательно смотреть за детьми, несовершеннолетним находиться без сопровождения не рекомендуется;
  • Перед путешествием лучше приобрести медицинскую страховку, так как в тропическом климате страны существуют такие бактерии и заболевания, к которым у человека из средних широт нет иммунитета;
  • Штраф за пребывание на Филиппинах для граждан России по просроченной визе составляет 23 доллара за каждый день, оплата производится в специальном окошке в аэропорту. Штраф нужно оплатить заранее в рабочее время, так как окно для оплаты штрафов закрыто поздно вечером и ночью.



Видео: отдых в Маниле, Филиппины

Контакты Посольства и Консульств

Посольство Филиппин в Москве

  • Адрес: Москва, Карманицкий переулок, дом 6/8, строение 1;
  • Телефоны: +7 (499) 241-05-63, +7 (499) 241-05-64, +7 (499) 241-05-65;
  • Дни работы: понедельник-пятница;
  • Часы работы: 9.00-17.00 (по выходным, праздникам Филиппин и РФ закрыто);
  • Ближайшая ст. метро: Смоленская.

Консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, Большой просп. ВО, 103к9;
  • Телефон: +7 (812) 326-13-55;
  • Дни работы: понедельник-пятница.

Консульство Филиппин во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом 35;
  • Телефон: +7 (423) 222-13-51;
  • Дни работы: понедельник-пятница.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.