Главная » О визах » Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана

ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира. Обусловлено отличными климатическими и природными условиями, плюс ласковое море, чистые пляжи, живописные виды. Для осуществления мечты нужна виза для россиян на Гоа. Сейчас она стала еще более доступной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Сказочный пляж ГОА.

Классификация

Планируя поездку, желательно заранее узнать нужна ли виза на Гоа, какие виды их существуют и порядок получения. Это требуется для того, что бы разобраться какие необходимо предоставлять справки, письма и так далее.

Подразделяют следующие категории разрешений:

1) Туристическое. Выдается на непродолжительный (до 180 дней) срок. Позволяет однократный въезд на территорию страны для посещения памятников архитектуры и истории, а также отдыха. Оформить можно, имея от друзей или родственников письмо-приглашение.

2) Транзитное. Период действия до 14 дней. Подходит для людей, планирующих побывать в данном штате в рамках тура, проходящего через него.

3) Студенческое. Позволяет пребывать в державе на протяжении 12 месяцев. Основанием является документ (письмо), подтверждающий прием на учебу в одно из местных учебных заведений, которые зарегистрированы и имеют соответствующую лицензию (аккредитованные).

Также необходимо подтвердить финансовую независимость на период обучения. Например, выписка с банковского счета или гарантии от родителей.

4) Деловое. Срок действия 1-6 месяцев. Выдается для посещения страны — проведения встреч с партнерами, заключения контракта, подписания договора, обучения персонала. Кроме стандартного пакета документов требуется иметь письмо-приглашение от местной компании, справку о специализации основной их деятельности. В анкете обязательно указать дату прибытия и отъезда.

5) Специальное. Выдается людям, отправляющимся сюда для досконального изучения культуры, познания буддизма, практических занятий йогой и официально подтвердивших свои намерения.

6) Рабочее. Выдается только при наличии трудового договора с индийским работодателем. В последнем должно быть указано:

Для ребенка

Путешествуя с несовершеннолетними детьми, важно позаботиться о том, чтобы они имели необходимые документы. Это детский проездной билет, свидетельство о рождении (на английском языке).

Согласие на выезд от родителя, не путешествующего с ребенком, плюс ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта. Мать или отец-одиночка предоставляет справку Ф-025 или специальное письмо, что она или он является единственным опекуном и гарантом сохранности здоровья и жизни ребенка.



Перечень документации

Виза на Гоа по прилету для Россиян выдается только при наличии заранее оформленной на сайте консульства. Чтобы ее получить необходимо подготовить и предоставить стандартный пакет документации и дополнительные справки, письма, приглашения и прочие (зависит от категории). Например, для мультивизы: подробный маршрут, со списком всех государств, посещение которых предполагается.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Райское место для двух влюбленных.

Некоторые особенности оформления разрешений

Важно учитывать, виза на Гоа начинает свое действие уже со следующего числа после выдачи. Рекомендуется внимательно соблюдать период ее действия. В противном случае, при нарушении режима и сроков пребывания буквально на несколько дней, можно оказаться за решеткой.

При оформлении разрешений необходимо обязательно учитывать его вид.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Разрешение на посещение ГОА.

  • транзитную — нельзя продлить и должна быть получена заранее, транзит через территорию штата, при ее отсутствии запрещен;
  • допускается продление туристической — до 12 месяцев;
  • студенческое — выдается при подтверждении оплаты за 1-й год обучения, при предъявлении лицензии учебного учреждения (ксерокопии) и письма от его ректора;
  • лица, являющиеся подданными двух держав заполняют еще одну форму;
  • бизнес-разрешение для посещения страны с целью обучения персонала местной компании инновационным методам и технологиям выдается на основании гарантийного письма от принимающей стороны, о готовности выступить в роли гаранта и спонсора по возмещению всех финансовых расходов.



К особенностям оформления для россиян, белорусов, украинцев можно отнести возможность получить одно-, дву- и многократное разрешение и сделать это заранее.

Требования к приглашению

Если основанием для получения разрешения является письмо-приглашение от друга или родственника, которые постоянно проживают здесь, то оно должно соответствовать определенным требованиям. Во-первых, быть нотариально заверенным. Во-вторых, содержать информацию: о целях поездки, сроках пребывания, датах прибытия — убытия, кто финансово обеспечивает пребывание иностранца. В-третьих, к приглашению прикладывают ксерокопию паспорта представителя приглашающей стороной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Приглашение в Индию.

Оформление в аэропорту

Получить разрешение на въезд в аэропорту можно в нескольких случаях. Первый, при оформлении транзита, если время пребывания не превышает 3-х дней. Второй, для туристов, путешествующих в составе группы, количество которой 4 и более человек. При условии, что оформление тура производилось индийской турфирмой. Необходимо заранее согласовать список туристов, указав их паспортные данные, приложить маршрут. Третий, при смерти или тяжелой болезни родственника. Выдается после предоставления соответствующих документов.



В таких случаях, в определенном пункте требуется сдать загранпаспорт, а вместо него получить TLP или TLF форму. При убытии обмен производится в обратном порядке. Стоимость визы на Гоа составляет порядка 40 долларов США.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Семейный отдых на ГОА сделает ваш отпуск незабываемым, ярким и экзотичным.

Заполнение анкеты

Начиная с 2014 года, подавать заявку и заполнять анкету можно самостоятельно на официальном сайте Посольства Индии. Каждой анкете присваивается персональный номер. Здесь же имеется подробная инструкция по онлайн заполнению все пунктов, которую рекомендуется внимательно изучить и строго придерживаться.

После того, как анкета будет заполнена, ее следует сохранить и отправить. На рассмотрение заявления дается, как правило, три дня. После этого на электронную почту должно прийти сообщение, которое нужно распечатать и подписать. Это полная ее версия, объемом на 2 страницы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Заполнение на сайте онлайн — анкеты.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Заполненная онлайн — анкета.

Также следует распечатать подтверждение разрешения, полученное в электронном виде.

Последнее предъявляется в аэропорту, где и ставится в паспорт соответствующий штамп.

Порядок действий

Подача в посольство может осуществляться, как самостоятельно, так и через доверенное лицо (нотариальное заверение не требуется). К пакету документов необходимо приложить анкету с подписями и наклеенной фотографией.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Идеальное место для медового месяца.

Многих интересует сколько стоит виза в 2018 году и зависит ли ее цена от вида разрешения. Сегодня ее стоимость равна эквиваленту 62-х американских долларов и не зависит от категории. Исключение составляет срочное оформление — 6 тыс. рублей.

В среднем сроки изготовления составляют 4 рабочих дня. Но следует учитывать, что в разгар туристического сезона они могут немного увеличиваться из-за наплыва желающих отправиться в эту сказочную страну. Это в первую очередь касается граждан РФ, для иностранцев, оформляющих через индийское Посольство в России, они будут несколько больше.

Ожидаемые изменения

Россия, как и США, находится в списке государств, с которыми Индия планирует заключить соглашение о безвизовом режиме въезда. Ожидается, что уже в ближайшее время загранвиза на Гоа для жителей РФ будет отменена, первые шаги уже сделаны.

Сюда можно отнести подачу онлайн-заявки, оформление в аэропорту по прибытию и прочие.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.