Главная » О визах » Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно

Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки в эту тропическую страну, тем более для путешествия с туристической целью виза на Мальдивы не нужна, если продолжительность пребывания не превысит одного месяца. При необходимости посетить государство с другой целью (работа, открытие бизнеса) нужно обращаться в Посольство Шри-Ланки, так как сами Мальдивы не имеют своего отдельного представительства в РФ.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы — островное государство, насчитывается более тысячи Мальдивских островов

Необходимость получения визы

Нужна ли виза на Мальдивы для россиян, чтобы иметь возможность въехать в страну? Нет, документ заранее получать не нужно. Всем категориям туристов, прибывающих на Мальдивы, на границе ставится штамп, который фиксирует дату въезда. Это правило введено давно и продолжает действовать в 2018 году.

Страна достаточно гостеприимно встречает гостей и крайне заинтересована в притоке путешественников, так как туризм – это основная часть доходов экономики.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Правила безвизового въезда

Несмотря на то, что для возможности въезда в государство виза на Мальдивы для россиян не запрашивается, все же есть ряд ограничений и правил.

Для того, чтобы иметь право пересечь границу ну руках необходимо иметь ряд документов:

  • Актуальный действующий загранпаспорт, его срок действия должен быть не менее трех месяцев с даты вылета с Островов (окончания поездки);
  • Туристический ваучер, предоставленный агентством (если куплен пакетный тур) или бронь из отеля;
  • Предварительно заполненную иммиграционную карточку, которую, как правило, дают еще в самолете, чтобы пассажир имел возможность внести все данные заблаговременно;
  • Обратный авиабилет, который в данном случае является гарантией возвращения иностранца на родину;
  • Подтверждение того, что у прибывшего имеются деньги на весь период нахождения в государстве, сумма должна быть от 150 американских долларов на одну персону в день.

Миграционная карта

Этот документ заполняется на каждого человека отдельно (в том числе и на детей), необходимо использовать только печатные латинские буквы. При возникновении трудностей можно задавать вопросы экипажу самолета – стюардессы с удовольствием помогут.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Образец заполнения миграционной карты на Мальдивы

Прохождение таможни

Также существуют определенные правила таможни Мальдивских Островов, которые нужно неукоснительно соблюдать. Прежде всего следует запомнить, что это исламское государство, а значит существует культурная и религиозная специфика.

Во избежание возникновения любых сложностей при въезде в государство лучше ознакомиться с таможенными нормами заранее.

  • Любые алкогольные напитки;
  • Материалы, содержащие порнографию;
  • Наркотические средства;
  • Мясные продукты из свинины;
  • Любое оружие, военная атрибутика;
  • Взрывоопасные вещества;
  • Материалы, содержащие антиисламскую пропаганду.

К вывозу из страны запрещены:

  • Предметы, добытые со дна моря;
  • Черные кораллы, а также изделия из них;
  • Панцири черепах.

Разрешается ввозить (из расчета на одну персону):

  • Не более 125 мл. парфюмерии;
  • Не более 200 сигарет.
  • Различные сувениры;
  • Ювелирные украшения и другие изделия;
  • Предметы интерьера.

Особенности визового режима

Для посещения практически всех туристических островов виза на Мальдивы для россиян в 2018 году не понадобится. Но есть также острова (атоллы) закрытые для въезда. Если существует необходимость попасть на один из таких островов, то нужно делать запрос в Министерство администрации атоллов.

В запросе указывается цель визита, вписываются данные заграничного паспорта. Дополнительно предоставляются документы, подтверждающие факт проживания иностранца в определенном отеле.

Продление срока пребывания (получение визы)

Если возникла необходимость продлить свою туристическую поездку на срок, превышающий разрешенные 30 дней, то для этого предусмотрена специальная процедура.

В этом случае власти оформляют полноценную визу на Мальдивы, которая дает право пребывать в государстве более длительное время. Оно делается в столице г. Мале в Иммиграционном Управлении МВД Мальдив.

Необходимые документы

Для оформления визы на Мальдивы потребуются следующие документы:

  • Две фотографии;
  • Документы, подтверждающие оплату номера в отеле на весь период пребывания;
  • Деньги, лучше ориентироваться на сумму от 150 долларов США на день.

Требования к фотографии

Для получения визы нужно предоставить стандартные фотографии на светлом (или белом) фоне, где четко будут видны черты лица без искажения Размеры должны быть типовые. Фотографироваться нужно без очков, шляп и экстравагантных париков.

Возможные трудности

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Хотя процедура получения мальдивской визы и выглядит на первый взгляд достаточно просто, все же могут возникнуть определенные препятствия. При подаче заявления на визу на Мальдивы нужно иметь в виду некоторые моменты.

  • Срок пребывания может быть продлен только в тех случаях, ели турист показал себя с положительной стороны, то есть за ним не было зафиксировано случаев недостойного поведения с точки зрения властей.
  • Для того, чтобы иметь возможность задержаться на Мальдивах, следует показать властям свою достаточную финансовую обеспеченность.
  • Лучше, если запрос о продлении подает гражданин государства (например, представители отеля). При подаче заявки от местного жителя больше вероятность получить разрешение на продление пребывания.
  • Мальдивская виза выдается всегда на одинаковый срок (несколько месяцев). Минус в том, что даже если путешественнику нужно задержаться всего на несколько дней или пару недель, все равно придется заплатить полную стоимость.



Проблемы при получении разрешения возникают редко и в основном касаются тех лиц, которые в основном были пойманы на совершении каких-либо правонарушений или принятых норм поведения.

Туристическая виза

Каждый вид въездного документа является по сути туристической визой на Мальдивы. Государство почти не предоставляет иностранцам возможности учиться или работать на своей территории (за редкими исключениями), поэтому последние здесь присутствуют в подавляющем большинстве в качестве туристов. Туристической визой можно считать тот документ, который выдается по прошествии тридцатидневного срока разрешенного пребывания.

Поездка с нетуристическими целями

Мальдивская республика – это офшорная зона для России, здесь возможно открыть компанию и владеть 99% ее капитала, а государству только уплачивать соответствующий налог.

Для получения разрешения на работу для иностранца работодатель должен направить письмо в Министерство труда Мальдив. Только при наличии соответствующей квоты дается одобрение.

Все вопросы, связанные с нетуристическими целями поездки на Мальдивы, регулирует Посольство Шри-Ланки в Москве, куда следует обращаться напрямую.

Виза на Мальдивы для детей

В Мальдивской Республике на туристических атоллах созданы отличные условия для отдыха с ребенком. Многие отели предоставляют услуги нянь для самых маленьких. Есть также аниматоры, детские площадки, бассейны, специальные пространства, где ребенку будет интересно.

Для детей также не потребуется получить заранее визу на Мальдивы, им наравне со взрослыми предоставляется право тридцатидневного безвизового въезда.

На границе, возможно, потребуется показать всего один документ: разрешение на выезд из России от родителя, если этот родитель не отправился в поездку с ребенком (или же от обоих, если ребенок едет с кем-то другим).

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Медицинский полис

Официально среди перечня необходимых документов для визы на Мальдивы медицинский полис не значится, однако все же настоятельно рекомендуется его заблаговременно оформить. Это страна с непривычным для россиян тропическим климатом, а также кухней, к которой не привык желудок.

Медицина на Мальдивах для иностранца стоит недешево. Чтобы оградить себя от лишних расходов, лучше еще заранее в России купить страховой медицинский полис. Стандартный договор обеспечит покрытие в несколько десятков тысяч долларов США, которых будет достаточно для лечения и транспортировки с Островов на родину, если вдруг возникнет такая необходимость.

Стоимость визы

Въезд в страну не будет стоить ничего, на границе просто проставляется штамп, в котором фиксируется дата. Однако при выезде нужно заплатить сумму 10 долларов США на одного человека (наличными). Только после уплаты пошлины можно будет получить посадочный талон и сдать багаж.

Туристическая виза на Мальдивы для россиян (продление пребывания свыше 30 дней) будет стоить 140 долларов.

Сроки оформления

Срок рассмотрения заявки на продление небольшой. Как правило, вопрос решается в течение нескольких дней.

Срок действия визы

Выдаваемая в результате запроса на продление виза на Мальдивы дает право находиться на территории Республики еще три дополнительных месяца (90 дней), после чего нужно будет покинуть государство.

Возможный отказ

Путешественнику может быть отказано в пересечении границы, для этого нужно нарушить правила Таможенного контроля. Каждый иностранец, который пребывает на Острова, проходит тщательный досмотр в аэропорте, и если вдруг сотрудники обнаруживают что-либо из запрещенных к ввозу вещей, то во въезде отказывают.

Может быть отказано в выдаче 90-дневной визы на Мальдивы. Но это бывает крайне редко и только с теми иностранцами, которые показали себя с плохой стороны и это стало известно Иммиграционной службе.

Заключение

Удобный безвизовый режим на Мальдивах делает страну еще более привлекательной для посещения. При должном соблюдении всех правил иностранцам обеспечено дружелюбное отношение местного населения, лояльность в вопросах продления пребывания на Мальдивах (получения нужной визы), а также отличный и незабываемый отпуск.

Видео: отдых на Мальдивах

Посольство Мальдив в Москве

  • Адрес: Москва, улица Щепкина, дом 24;
  • Телефон (консульский отдел): +7 (495) 688-16-20;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00.



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.