Главная » О визах » Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц. Дам адреса и телефоны посольства Мальдив в Москве и иммиграционой службы в Мале. Из статьи вы узнаете, какие документы нужны для въезда на Мальдивы, сколько стоит продление пребывания и что делать в случае оверстея.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Безвизовый режим на Мальдивах для отдыха

Начну с самого важного. Гражданам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и остальных стран не требуется оформлять визу для поездки на Мальдивы на срок не дольше 30 дней с целью туризма и отдыха. При этом работать на Мальдивах всем въехавшим без визы строго запрещено. Иными словами, для поездки в тур на Мальдивы россиянам не нужна виза, так же как и казахам, украинцам и белорусам. Все туристы бесплатно получают не визу, а разрешение на пребывание в Мальдивской Республике прямо в аэропорту по прилету. В общем, беспокоиться ни о чем не нужно, никакие документы перед поездкой на Мальдивские острова в посольство носить не требуется.

К слову сказать, условия безвизового пребывания на Мальдивах не дают вам права требовать, чтобы вас впустили на максимально положенное вам по закону количество дней. Точный срок, который вам будет позволено провести в стране, определяет сотрудник иммиграционной службы при вашем въезде, и он не может превышать 30 дней отдыха на Мальдивах.

  • Полную и актуальную информацию о визах и визовых вопросах в Мальдивской Республике вы можете самостоятельно узнать на официальном сайте иммиграционной службы Мальдив: www.immigration.gov.mv.
  • Другие официальные бланки, в том числе касающиеся подачи заявления на ворк пермит и оформления рабочей визы, заявления о спонсорстве, о получении разрешения на проведение работ в аэропорту и упрощении визового режима, а также о возмещении депозита вы также можете скачать на сайте мальдивской миграционной службы, указанном выше.

Въезд в страну

Всем пассажирам самолетов, прилетающих на Мальдивы, незадолго до посадки выдается миграционная карта, состоящая из двух частей (прибытие и убытие) которую довольно легко заполнить на английском языке. Бортпроводник может вам помочь это сделать в случае необходимости или дать образец заполнения. Эту карту нужно предъявить в аэропорту на паспортном контроле при въезде в страну вместе с остальными необходимыми документами.

Требования для безвизового въезда на Мальдивы и список документов для въезда:

  • Загранпаспорт с машиносчитываемой зоной (MRZ), действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на Мальдивские острова. Дети должны иметь свой паспорт.
  • Обратный авиабилет с Мальдив, гарантирующий что вы покинете страну по окончании отдыха.
  • Денежные средства на весь срок пребывания в стране из расчета $100 + 50 долларов в день (на каждого человека), либо подтверждение брони резорта или отеля на Мальдивах (как самостоятельно забронировать читайте здесь).



Это и предыдущее требования не распространяется на дипломатов, сотрудников ООН и приехавших работать по официально утвержденному приглашению, а также ряд экспертов при Правительстве и те, чье проживание спонсируется гражданами Мальдивской Республики.

  • Медицинская страховка не является обязательной для поездки на Мальдивы, но желательно ее оформить, так как медицина на Мальдивских островах и трансферы там очень дорогие. Застраховаться вы можете заранее на сайте Tripinsurance или сравнить цены на сайте Cherehapa.
  • Никаких проблем с въездом на Мальдивы у туристов не возникает, если они соблюдают официальные правила и не нарушают законы. Вы должны точно знать название своего резорта, отеля или гестхауса, а также сроки пребывания в стране. Если вы собираетесь приехать на Мальдивы без предварительной брони жилья, вы можете указать в иммиграционной форме предполагаемое место проживания и, при необходимости, доказать свою финансовую состоятельность и объяснить план своей поездки на Мальдивские острова.

    В аэропорту работник иммиграционной службы после проверки ваших документов поставит вам бесплатно в паспорт штамп, разрешающий пребывание на территории Мальдивской Республики сроком до 30 дней. Исключение сделано для граждан Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала, которые могут рассчитывать на 90-дневный безвизовый визит на Мальдивы.

    После прохождения паспортного контроля у вас на руках останется часть иммиграционной карты об убытии, которую нужно сохранить до отъезда из страны.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Продление безвизового срока пребывания на Мальдивах

    Желающие остаться на Мальдивах дольше, чем 30 дней, могут воспользоваться одним из двух вариантов продления безвизового срока пребывания на Мальдивах.

    Вариант 1 . Сначала нужно въехать в страну как турист, а ближе к окончанию действия штампа в паспорте подать в Миграционную службу Мальдивской Республики заявку на продление своего пребывания еще на 30 дней. Департамент иммиграции и эмиграции находится рядом с Jumhooree Maidan в Мале. В заявке на продление необходимо указать местного поручителя (спонсора). Согласно мальдивскому законодательству, он должен гарантировать, что у вас есть жилье. Поэтому лучше всего, чтобы вашим спонсором выступил менеджер отеля или местный турагент, и подал заявку от своего имени, подписав ее лично и указав ваше имя в ней.

    Важно: Заявку на продление срока нахождения на Мальдивах вместе с паспортом, фотографией и авиабилетом на вылет из страны вы должны лично подать в офис Миграционной службы в Мале, либо это может сделать ваш официальный представитель. За готовыми документами вас попросят вернуться через пару дней, чтобы забрать паспорт с продлением (еще максимум на 30 дней).

    Вариант 2 . В том случае, если вы еще до прилета на Мальдивы точно знаете, что собираетесь отдыхать на Мальдивских островах более 30 дней, то проще будет заранее запросить в посольстве или консульстве Мальдивской Республике в Москве, Коломбо или в любой другой стране увеличить разрешенное время вашего отдыха на Мальдивах.

    Для этого необходимо заранее (как минимум за 2 недели до вылета на Мальдивы) собрать документы и подать заявление на увеличение срока пребывания на Мальдивах без визы с указанием точного количества дней (максимальный срок пребывания не может превышать 90 дней).

    Для продления безвизового срока пребывания на Мальдивах в обоих перечисленных вариантах необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Заполненное на английском языке заявление на продление срока пребывания на Мальдивах

    (бланк заявления вы можете скачать здесь);

  • Заграничный паспорт и копия его разворота с данными о владельце;
  • 1 фотография, сделанная не ранее двух месяцев назад;
  • Подтвержденные авиабилеты на Мальдивы и на вылет из страны;
  • Подтверждение броней отелей или поручительство мальдивского спонсора вашего пребывания в стране.
  • Стоимость продления составляет 50 американских долларов и оплачивается в посольстве или консульстве Мальдивской Республики при подаче документов на продление.

    Выезд из страны

    Туристы обязаны перед вылетом с Мальдив оплатить аэропортовый сбор в размере 10 долларов с человека. Беспокоиться о нем совершенно не следует, так как обычно он уже включен в стоимость авиабилетов.

    В аэропорту после регистрации на обратный рейс с Мальдив необходимо пройти предполетный паспортный контроль. Работник иммиграционной службы проверит ваш паспорт и корешок миграционной карты, после чего поставит вам штамп об убытии из Мальдивской Республики.

    В случае, если вы находились на Мальдивских островах дольше разрешенного вам времени и не подавали заранее прошение о продлении пребывания в стране, то вы будете считаться нарушителем миграционного законодательства. В этом случае вам необходимо будет перед вылетом с Мальдив написать объяснение и оплатить штраф в размере, который вам назначат работники иммиграционной службы в соответствии с действующим законодательствам за каждый день оверстея.

    Адрес посольства Мальдив в Москве и российского консульстве на Шри-Ланке

    Для решения визовых вопросов, связанных с посещением Мальдивской Республики, можно обращаться по следующим адресам посольств или в иммиграционную службу:

    • Адрес посольства Мальдив в России: Москва, Улица Щепкина, дом 24.

    Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

    Телефон/факс: 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63.

  • Адрес иммиграционной службы в Мале: First Floor, Velaanage Ameer Ahmed Magu, Male.

    Часы работы: с понедельника по пятницу 8:00-16:00.

    Телефон: (8-10-941) 57-49-59, 57-35-55.

    Факс: (8-10-941) 57-49-57.

    Примечание: Посольство и консульство России в Мальдивской Республике отсутствует, ближайшее находится в городе Коломбо в Шри-Ланке.

    Полезно знать

    • Лучшие отели Мальдив 5 звезд все включено
    • Отели Маафуши для отдыха на Мальдивах дешево
    • Снять бунгало на Мальдивах – какое лучше выбрать
    • Цена отдыха на Мальдивах – по путевке и самостоятельно
    • Острова на Мальдивах – где лучше отдыхать
    • Наш отзыв про отдых на Мальдивах

    Купить дешевые авиабилеты на Мальдивы



    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Привет! Меня зовут Дмитрий, я соавтор этого блога. Занимаюсь технической частью сайта, пишу статьи о путешествиях и о жизни.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Поиск по сайту

    Обзоры отелей на Мальдивах

    Все права защищены. При использовании любой информации с этого сайта обязательна активная ссылка на её источник

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

    Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

    Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

    Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

    Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

    Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

    Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

    Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

    Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

    Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

    Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

    Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

    Виза в Новую Зеландию

    Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

    Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

    Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

    Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

    Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

    Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

    Получение визы в Дубай — ProVisa24

    Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

    Оформление визы в ОАЭ

    Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

    Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

    Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

    Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

    Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

    Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

    Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

    Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

    Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

    Виза в Аргентину для россиян

    Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

    Виза в Аргентину

    Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

    Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

    Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

    Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

    Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

    Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

    Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

    Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

    Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.