Главная » О визах » Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Шри-Ланка – получаем визу и путешествуем!

Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать. Визу в Шри-Ланку обрести, к счастью, не сложно и довольно дешево. И для этого есть не один способ.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Способы оформления визы на Шри-Ланку

Для россиян в 2018 году, как, впрочем, и в предыдущие 5 лет, имеется следующие 4 возможности въезда на территорию страны:

  • онлайн – через сеть Интернет на официальном сайте (иначе – ETA);
  • в принимающем аэропорту по прибытии в Республику Шри-Ланка;
  • в представительстве Шри-Ланки в Москве;
  • в агентстве, занимающемся обслуживанием туристов.

Получение ETA

Оформить виртуально визу в Шри-Ланку для россиян в 2018 году, а, проще говоря, ЕТА, можно на специально созданном для этой цели сайте.

  1. Зайти на сайт, где оформляют ЕТА.
  2. Выбрать родной язык (например, русский).
  3. Нажать на очередную вкладку Подать на высветившейся странице.
  4. Выбрать один из трех предложенных вариантов получения ЕТА.
  5. Достоверно заполнить все помеченные звездочкой поля в анкете.

Теперь заявление можно отправить. После отправки придет сообщение жирным шрифтом. Там говорится, что ответ будет отправлен на указанный адрес электронной почты.

Если ответ на запрос въехать в страну будет положительным, в письме от сайта вы найдете свой индивидуальный номер, с которым придется посетить представительство Шри-Ланки, находящееся ближе всего к вам.

Важно знать: в визе для россиян не так часто, но порой отказывают. Дальнейшие действия следует согласовывать с представительством государства.

Получение разрешения на въезд по прилету в страну

Иногда официальный сайт, на котором делается ETA, дает сбои. Порой не возвращает при этом деньги. За счет этого, а также по другим причинам, количество граждан Российской Федерации, получающих разрешительный документ уже в принимающем аэропорту острова, не уменьшается. Для этого люди стоят в специальной очереди по прилету в Коломбо. Самое большое неудобство тут вызвано, вероятно, длинной очередью, и в этом нет ничего приятного после длительного перелета. Поэтому и рекомендуют делать в Шри-Ланку визы заранее.

Оформление в посольстве

В представительстве визу для россиян оформлять потребуется не всем, а лишь тем, кому надо пребывать в стране более одного месяца. Также в посольстве можно подать запрос на визу и визу, собственно, получить, если запас дней, во время которых загранпаспорт действует, уже на исходе.

Многих беспокоит вопрос: если они собираются находиться проездом в Шри-Ланке, нужна ли виза? Да, так называемая, транзитная. По ней можно находиться на территории острова в течение 7 суток.

Но в первые двое суток нет оплаты.

Чтобы получить эту пометку в паспорт, достаточно предъявить билеты на рейс следующего пункта назначения и бумагу, где стояла бы печать, разрешающая въезд туда. Заполнив бланк для законного посещения по выданному образцу заполнения, можно беспрепятственно находиться на территории государства в течение указанного времени.

Туристическое агентство

В случае покупки путевки все заботы о получении визы в Шри-Ланку в 2018 году можно существенно уменьшить. Их возьмет на себя туристическое агентство.

Однако при этом стоит помнить, что разрешительный документ может обойтись дороже за счет стоимости услуг агентства. Зато это надежный способ, если, конечно, само турагентство вызывает доверие.

Въезд по приглашению

По приглашению разрешительную бумагу будут выдавать в представительстве страны с той разницей с электронной визой в Шри-Ланку, что в перечень документов будет входить также, пригласительное письмо (или факс).

Виды разрешительных документов

Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян стремится оформить визу на Шри-Ланку для отдыха, есть еще ряд причин, по которым она может быть нужна. Это:

Совершенно очевидно, что большинство из перечисленных причин для поездки в это государство требует большего, чем 30 дней, времени провождения. Для каждого из этих видов разрешений на въезд необходимо знать, как получить визу. Ведь, помимо документов, существует еще ряд нюансов.

Например, если человек едет не от организации, а сам, то обязательно надо узнать, сколько стоит виза на Шри-Ланку, ведь такие суммы доступны не каждому.

Так, трудовое разрешение проживания дается лишь тем гражданам РФ, кого приняли на работу частные фирмы Республики, и при этом еще утвердило государство. Также этот вид разрешения на въезд дается тем, кто участвует в программах Бюро инвесторов острова. Пакет дополнительных документов в этом случае можно узнать непосредственно при оформлении бумаг и готовясь к переезду. Это разрешение выдают сроком на 1 год.

Студенческое разрешение проживания тоже выдают на 1 год. Такое право необходимо оформить не менее, чем за 1,5 месяца до приезда в государство. Оформляется оно через посольство. Помимо основных документов, потребуются также и те, что написаны от учебного заведения, о которых расскажут в посольстве. Еще понадобится подтвердить наличие 1,5 тысяч $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Пенсионное разрешение проживания можно оформить гражданам РФ. Для получения его необходимо достичь 55 лет. Наличие этого разрешения подразумевает, что человек обязан не работать и не заниматься никакой политической деятельностью. Также единовременно и ежемесячно необходимо будет вносить определенные суммы денег.

Единовременная сумма – 15 тыс. $, а ежемесячная – 1,5 тыс. $ за пенсионера. Платить придется и за членов семьи, но уже по 750 $ в месяц. Выдается разрешение на въезд на 2 года.

При отъезде с острова все эти деньги можно забрать обратно.

Для проживания необходимо оформить визу в Шри-Ланку тем россиянам, которые хотят строить бизнес в этой стране. Цена получения такого разрешения стоит 250 тыс. $, которые необходимо внести в казну. Действует разрешение 5 лет.

Профессиональное разрешение проживания отличается от других тем, что вместо единовременного взноса, требуется ежемесячная плата в размере 2 тыс. $ за себя и по 1 тыс. на человека – за семью. При этом русский, проживающий по этому разрешению на въезд в государстве, обязан четко соблюдать законы о налогах.

Необходимые документы

Кроме вопросов о том, какие виды разрешительных документов существуют, есть также немаловажный вопрос: какие бумаги требуются для россиян в 2018 году? Давайте разберемся и в этом вопросе.

В первую очередь, нужно знать, что за печать в паспорте придется заплатить не менее 30$. Почему не менее? Потому что сумма визового сбора колеблется в зависимости от способа получения этой самой печати. Выходит, что ETA или разрешение на въезд, полученное по прилету в аэропорту, будет стоить 35$, через турагентство – 40$, а стоимость визы, полученной в посольстве (по пригласительному письму) – от 31 до 64 $.

Перечень необходимых документов здесь следующий:

  • загранпаспорт с запасом не менее 6 месяцев;
  • миграционная карта. Ее дадут заполнить либо в самолете по дороге в Коломбо, либо уже непосредственно в аэропорту. Образец заполнения предоставляется;
  • обратные билеты. Их могут и не попросить, но иметь их при себе стоит;
  • подтверждение финансовой благонадежности. Это могут быть либо наличные деньги, либо выписки со счетов банковских карт. Но предъявлять доказательства финансовой благонадежности тоже может не понадобиться – это как повезет;
  • если гражданин России получал разрешение на въезд через интернет, то могут потребовать также копию уведомления о выдаче ETA;
  • оформляемая через посольство бумага немного усложнена. Помимо перечисленных документов, тут требуется заполнить анкету и иметь с собой фотографии 3Х4.



Перечень дополнительных документов в случае въезда по рабочему, профессиональному, студенческому, пенсионному разрешению на въезд или по проживанию, в посольстве обязательно подскажут.

Въезд для ребенка

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Дети, которым еще нет 14 лет, могут въехать на территорию острова без паспорта, если они уже вписаны в документы родителя. Это лишь при условии, что паспорт мамы или папы будет старого образца. Поэтому лучше всего, если у ребенка будет собственный загранпаспорт.

Внимание: если ребенок въезжает с одним из родителей, то необходимо официальное разрешение от второго, которое непременно спросят по прилету.

Продление проживания на острове

Государство лояльно относится к российским гражданам, поэтому разрешение на въезд можно иногда продлить. Продлить можно только ЕТА или туристическое разрешение. Это делается не более чем на 6 месяцев, а обычно – сначала на 2, а потом на 3 месяца.

Также продление права пребывания может рассматриваться индивидуально. Например, на дополнительное время может быть нужна виза в случае болезни иностранца, и ее продлят, если транспортировка больного запрещена. Занимается этим Департамент Иммиграционный или Центр поддержки мигрантов. При этом потребуется написать заявление, руководствуясь предоставленным на английском языке образцом заполнения. Стоимость госпошлины для граждан России равна примерно 25 $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году



Итак, отдых в этой чудесной стране имеет следующие, не только визовые, преимущества:

  1. Невысокая стоимость визы в Шри-Ланку.
  2. Разнообразие способов оформления, на любом из которых можно остановиться, на свое усмотрение.
  3. Быстрое оформление разрешения на въезд (чаще всего в течение суток).
  4. Оформление визы в Шри-Ланку онлайн (ЕТА) – оптимальный вариант для поездки.
  5. Лояльность государства по отношению к россиянам.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.