Главная » О визах » Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху. Как и большинство государств Южной Америки, Чили принимает гостей из России в безвизовом порядке. Правда, при соблюдении ряда условий:

  • Поездка продлится не дольше 90 дней;
  • Целью путешествия является туризм, визит к родственникам, лечение, краткосрочное обучение, деловые встречи или транзит.

Для работы или длительного проживания нужна виза в Чили. Документ выдают в дипмиссиях страны в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Безвизовый въезд

С 2011 года россияне имеют возможность посещать Республику Чили без обязательного оформления въездного разрешения.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

На границе каждый путешественник предъявляет:

  1. Загранпаспорт с запасом 6 месяцев;
  2. Обратные билеты в Россию или в третье государство;
  3. Подтверждение финансовой состоятельности (наличные или банковская карта).

Поездка с детьми

Дети от 14 лет путешествуют по личным загранпаспортам. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы родителей.

Если ребенка сопровождает только один родитель, то от оставшегося нужно получить письменное согласие на выезд с нотариальным заверением. Документ составляется на русском языке с обязательным переводом на испанский или английский.

Есть один важный нюанс: если ребенок приезжает в страну с двумя родителями, то и выехать из Чили он также должен с мамой и папой. Если по какой-то причине один из родителей остается, то от него следует получить разрешение чилийского образца с нотариальным заверением. Иначе ребенку откажут в выезде из Чили, и до решения вопроса он останется в стране.

Туристическая карта

При въезде на КПП заполняется туристическая карта (Tarjeta de Turismo), которая предъявляется на вылете из Чили. Также на границе офицер полиции делает сканы значимых страниц загранпаспорта.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

С 2015 года в аэропорту Сантьяго и еще девяти других пунктах перехода границы введена электронная система регистрации для ускоренного оформления прибывших в Чили иностранцев. Теперь вместо бумажного бланка оформляется электронная туристическая карта. Путешественник в этом случае ничего самостоятельно не заполняет. Офицер PDI вводит данные туриста и распечатывает уже готовую карту.

Карту нужно сохранить до окончания путешествия, так как этот документ дает право на свободное перемещение по Чили, подтверждает легальный въезд и позволяет находиться в стране до 90 дней.

Карту нельзя терять, желательно сохранить документ в хорошем состоянии.

Восстановление карты

Если карта утеряна, следует выбрать один из вариантов для ее восстановления:

  • Заполнить заявление на официальном сайте полиции (policia.cl/extranjeria/Tartur/TarTur.php);
  • Обратиться в отделение полиции по месту проживания;
  • Получить документ в аэропорту Сантьяго перед вылетом.

Карта выдается бесплатно.

Продление срока пребывания

При желании иностранец может обратиться в МВД Сантьяго за продлением срока своего проживания еще на 90 дней. Для этого следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт и его копию;
  2. Оригинал и копию туристической карты.

Стоимость продления составляет 100 USD, оплата принимается в чилийских песо по действующему курсу. Обращаться за пролонгированием следует за 30 дней до истечения срока пребывания в стране.

Важный момент: граждане России имеют право находиться в Чили не больше 90 дней в каждом полугодии. При продлении срока пребывания добавленные дни вычитаются из возможного периода проживания в следующем полугодии.

Получение визы в Посольстве

Для открытия туристической визы россияне обращаются в консульский отдел.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Заявитель лично, через доверенных представителей или родственников должен передать следующую документацию:



  • Загранпаспорт с запасом 6 месяцев и его копия;
  • Копию внутреннего паспорта (страницы с персональной информацией и регистрацией);
  • Одну фотографию размером 3х4 см;
  • Любое доказательство платежеспособности. Денежных средств должно хватить для покрытия расходов на путешествие;
  • Заполненную анкету (бланк выдается в дипмиссии).

Анкета заполняется на русском языке. Обязательное оформление медицинской страховки не требуется. Дополнительно оплачивается взнос в размере 10 USD с каждого участника путешествия за телексный запрос в МИД Чили.

После приема заявки на выдачу въездного документа консульские сотрудники отправляют запрос в Министерство, которое выдает разрешение на въезд. Затем заявитель оплачивает консульский сбор в размере 30 долларов и в течение 7 дней получает визу.

Продление визы

Туристическая виза может продлеваться дважды по желанию путешественника на изначально выданный срок в Министерстве внутренних дел в Сантьяго.

Таможенные правила

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 10 000 USD необходимо задекларировать. Без оплаты пошлины в страну разрешено провести:

  • До 400 сигарет или до 50 сигар, или 500 г табака;
  • До 2,5 литров алкогольной продукции.

Допускается беспошлинный ввоз личных вещей, бывших в использовании, в том числе видеоаппаратуры и портативной электронной техники.

Также разрешается беспошлинный ввоз товаров, приобретенных в магазинах Duty-Free, но в пределах суммы до 500 USD.

  1. оружие, взрывчатку, наркотики;
  2. растения и саженцы, почву, насекомых, диких животных;
  3. молочные продукты, сушеные и свежие фрукты, мясные изделия без фитосертификата.

Запрещено вывозить представителей животного и растительного мира. Провести шерстяные и кожаные изделия, сувенирную продукцию и украшения допускается при наличии квитанции, подтверждающей покупку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.