Главная » О визах » Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминикана: виза для россиян в 2018 году

Доминиканская республика – открытая для мира страна. Как и в прошлые годы, виза в Доминикану для россиян в 2018 году не понадобится, если они решили провести отдых на пляже Доминиканы. Туристы выбирают отдых на острове Гаити, восточную часть которого и занимает Доминиканская республика, не только из-за доступности поездки, но и потому, что в Доминикане туристический сезон длится 12 месяцев в году. Для отдыха она хороша круглый год.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминиканская Республика занимает второе место по площади среди всех стран Карибского бассейна

Безвизовый въезд в Доминикану

Чтобы отдохнуть на райских пляжах Доминиканы, необходимо соблюсти такие правила:

  • Приобрести туристический ваучер;
  • Оформить специальную карту;
  • Иметь обратный билет.

Для туриста Доминикана открыта на 30 дней, далее срок можно продлить еще на месяц или два, по желанию. Однако отсутствие необходимости оформлять визу для пребывания в Доминикане россиянину не говорит о том, что иностранному гражданину не требуется регистрация. Важно также учесть то, что загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из страны.

Для регистрации российскому туристу необходимо заполнить миграционную карточку, выдаваемую зачастую в самолете во время перелета, оплатить налоговый сбор и обратиться в местное отделение миграционного контроля.

В это же управление нужно обращаться для продления времени пребывания в стране.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Образец заполнения Миграционной карты

Продление срока нахождения

Для продления срока нахождения в Доминикане достаточно обратиться в региональное отделение миграционного контроля. Россиянину потребуется заполнить заявление и оплатить 22 доллара США налога. Процесс продления срока нахождения в стране происходит в течение нескольких минут. К первоначальному месяцу пребывания в Доминикане будет добавлено еще 2 месяца.

Нарушение миграционного законодательства в стране карается достаточно сильно. Иностранцу, не продлившему свой срок пребывания в Доминикане, будет необходимо оплатить штраф в размере 800 долларов США.

Для желающих остаться в Доминикане на срок более 3 месяцев, либо для ведения трудовой деятельности или многократного въезда, возможно оформление специальной визы. Виды виз в Доминиканскую республику бывают:

Для их оформления потребуется обратиться в Посольство республики в Москве. Напомним, что виза в Доминиканскую республику для россиян обязательна, если планируется заниматься на территории страны любой деятельностью.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы на визу

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Для туристической

Для открытия туристической визы в Доминикану нужны такие документы:

  1. Оригинал паспорта и копии его страниц. Копировать необходимо все кроме пустых страниц;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке. Заполнять можно только черными чернилами и печатными буквами. Можно использовать технические средства, но подписывать заявление нужно лично;
  3. Фотография, которую необходимо прикрепить к анкете;
  4. Справка с работы или ее аналог;
  5. Подтверждение финансовых средств;
  6. Бронь билета или тура;
  7. Подтверждение брони на номер в отеле;
  8. Письмо на имя Министра иностранных дел (для открытия многократной визы).

Все документы, выданные на русском языке, должны быть в обязательном порядке переведены на испанский или английский языки. Перевод принимается от легального переводчика из специализированного бюро. Не требуется переводить справку из банка и загранпаспорт заявителя.

Минимальный лимит средств, наличие которых обязательно подтверждать для открытия туристической визы, равен 1000 американских долларов на каждого заявителя.

Для бизнес-визы

Для оформления визы в Доминиканскую республику для россиян, въезжающих в страну для ведения бизнеса надо подготовить такой пакет бумаг:

  1. Загранпаспорт и копии всех его страниц, на которых есть информация;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке;
  3. 2 фотографии, одну из которых надо приклеить к заявлению;
  4. Письмо на имя Министра иностранных дел (для многократной визы).



Для студенческой

Нужные документы для открытия студенческой визы, кроме паспорта, надо обязательно перевести на испанский либо английский язык, перевод заверить в Консульстве. Список документов на студенческую визу в Доминикану таков:

  1. Специальное ходатайство о выдаче студенческой визы. Пишется оно на имя Консула;
  2. Анкета на испанском или английском языках;
  3. Фотография;
  4. Загранпаспорт;
  5. Приглашение от доминиканского ВУЗа;
  6. Медицинская справа с обязательным наличием апостиля;
  7. Документы о несудимости;
  8. Нотариальное согласие родителей (для несовершеннолетних);
  9. Подтверждение наличия денег для проживания.

Для рабочей

Получение рабочей визы в Доминикану – не самое популярное решение. Хорошей работы в стране мало, оплата за труд крайне низкая, а для иностранца и подавно найти адекватную занятность почти невозможно. Но если все же россиянин решил работать в Доминиканской республике, то ему надо оформить трудовое разрешение. Необходимые для этого документы:

  1. Анкета;
  2. Ходатайство работодателя;
  3. Паспорт и копии его страниц;
  4. Фотография;
  5. Оригинал трудового контракта;
  6. Справка о несудимости с апостилем;
  7. Медицинские документы.

Срок действия паспорта для получения рабочего разрешения должен быть не менее 18 месяцев. Каждому иностранцу, ведущему трудовую деятельность в Доминикане, необходимо заплатить медицинский налог, пройти обследование у доминиканского врача и сдать специальные анализы.

Требуется пройти исследование на предмет наличия или отсутствия:

Допускается прохождение медицинского осмотра в России, но в таком случае все результаты исследований и заключений врачей должны быть переведены на английский или испанский язык легализированным переводчиком и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Требования к фотографии

Доминиканские власти не выдвигают особых требований к фотографии. Это должно быть стандартное фото на документы, выполненное на светлом фоне, без головного убора и темных очков. Размер принимаемой фотографии – 4 х 5 см.

При сдаче бумаг на любую из виз, кроме бизнес, фото нужно приклеить к анкете. На бизнес-разрешение приклеивается только одна фотография, вторая сдается так.

Процесс оформления визы самостоятельно

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение, то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Алгоритм оформления доминиканской визы таков:

  1. Сбор требуемых документов;
  2. Личная подача в консульский отдел;
  3. Прохождение собеседования (на усмотрение консула);
  4. Получение паспорта с визой в назначенный срок.

Ничего сложного в получении визы самостоятельно нет, важно только собрать полный пакет документов и заверить все нужные бумаги.

В Доминикану с детьми

Для поездки с ребенком в Доминикану действуют стандартные правила оформления бумаг на несовершеннолетнего. На ребенка нужны:

  1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом;
  2. Отдельная анкета;
  3. Паспорт или запись в родительском загранпаспорте;
  4. Справка с учебы (при наличии);
  5. Разрешение на вывоз ребенка.

Разрешение от родителей подготавливается даже, если ребенок путешествует с одним из них. Если сопровождают малыша третьи лица, то нотариальное разрешение нужно от обоих родителей. Когда невозможно получить разрешение, надо подтвердить этот факт документально, например, при смерти отца или матери.

Транзит через Доминикану

По причине того, что виза в Доминикану туристам не нужна, транзит через территорию страны также открыт. Необходимо оформить стандартную для иностранных туристов миграционную карту и оплатить налог.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Стоимость визы в Доминикану для россиян в 2018 году такова:

Налог за безвизовое пребывание в стране – 10 долларов США при въезде и 20 долларов США при выезде из страны. Продление стоит – 22 доллара США.

Сроки оформления

Стандартный срок оформления визы, включая рассмотрение бумаг – 15 рабочих дней. При желании можно уменьшить его до 7 рабочих дней. За ускоренную выдачу разрешений взимается дополнительная оплата.

Если с запросом о выдаче визы обращается гражданин Республики Беларусь, то срок рассмотрения его заявления — 1 день.

Сроки действия

Время действия доминиканских виз достаточно стандартное:

  • Для однократных виз – 60 дней + право продления еще на 60 дней;
  • Для многократных, рабочих и студенческих – 360 дней.

Продлевать в Доминикане или обновлять визу нужно до того, как она завершится. Если пропущен срок, то необходимо покинуть страну. Находиться без визы иностранцам на территории Доминиканской республики запрещено.

Отказ в выдаче разрешения на посещение Доминиканы – достаточно редкое явления. Власти страны ведут очень лояльную визовую политику, но при запросе на рабочую визу иностранцу могут и отказать без объяснения причин. Основания для отказа обычно:

  • Неполный пакет бумаг;
  • Нарушение порядка оформления;
  • Подача неправдивых сведений.

В случае отказа деньги, перечисленные за выдачу визы, не возвращаются. Временного штрафа нет, можно сразу подавать бумаги вновь, разумеется, оплатив консульский сбор.

Доминикана – это замечательный вариант отдыха для россиян. Отсутствие визового контроля, невысокая стоимость проживания в стране, пляжи дивной красоты, тропические фрукты и чистейшая вода: все, чтобы на пару недель, окунуться в райскую жизнь.

Посольство Доминиканы в Москве

Консульский отдел Посольства Доминиканской Республики в Москве работает ежедневно с 11:00 до 16:00, исключая праздники и выходные дни.

Так как учитываются не только российские праздники, но и доминиканские, рекомендуется предварительно позвонить и уточнить приемные дни.

  • Адрес: Москва, Рублевское шоссе, дом 26к1, офис 211 (подъезд 4, 9 этаж);
  • Телефоны: +7 (495) 415-36-01, +7 (495) 415-25-96

Видео: отдых в Доминикане

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.