Главная » О визах » Виза в Индию

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить?

Виза в Индию

Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая. Есть еще студенческая и транзитная (выдается, если вы просто проезжаете через Индию без остановок).

Виза в Индию

Способов получить визу два. Первый заранее, через посольство, а второй по прилету. Вроде как по прилету более оптимальный вариант, однако тут есть тоже свои нюансы. Пока эту визу можно получить либо в аэропорту Дели, либо в аэропорту Даболим (Гоа), при чем в последнем случае такую визу можно получить только группе не менее 4-х человек при покупке тура у индийского оператора. Так что самый оптимальный вариант, это сделать визу заранее.

Набор документов для получения визы типовой и схож с пакетом, который требует большинство стран:

— Загранпаспорт + ксерокопия главной страницы;

— Заполненная анкета + декларация заявления на оформление визы;

— Ксерокопия общегражданского (российского) паспорта;

— Два цветных фото 3х4;

— Если с вами едут дети, то потребуются ксерокопии свидетельства о рождении.

Данный пакет документов передается в визовый центр при Индийском посольстве, где после принятия документов дают квитанцию на оплату визового сбора, на данный момент он составляет 1600 рублей.

Как правило, вопрос о предоставлении визы решается за 3-5 дней, но есть еще вариант с ускоренным оформлением, когда визу могут дать за 1-2 дня. В этом случае стоимость пошлины возрастает до 3600-3800 рублей.

Чтобы гражданину России посетить удивительную страну Индию, в которой последнее время упорно развивается туризм, понадобится виза. Это индусам простительно, так как страна это не очень богатая. Но все-таки странно, что для посещения Гоа виза не нужна.

Виза в Индию

Для тех кто едет на в эту часть Индии, следует знать, что свой замечательный паспорт нужно оставить на ответственное хранение в пограничной службе. А ведь большинство туристов из России ничего, кроме Гоа и не знают в этой стране и логично было бы ввести визу и для этой части Индии. Но правительству страны виднее.

Но а для тех, кто выбрал для своего пребывания в Индии другие регионы страны необходимо оформить визу в Индийском визовом центре. А таких центров в России только три — в Москве, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Визу оформляют там быстро — всего за 3-4 дня. Ни то, что визовые центры некоторых других стран.

Виза в Индию

И так, для того, чтобы наслаждаться красотами Индии, визовый центр необходимо предоставить следующие документы:



  • в загранпаспорте должны быть хотя бы две чистые страницы и срок его действия должен быть не менее полу года на тот момент, когда турист подает документы на визу
  • также нужна копия первой страницы загранпаспорта
  • анкета, которая заполняется онлайн на сайте, естественно в распечатанном виде и подписанная (а не на флешке, это не шутка)
  • ваучер турфирмы
  • одна фотография
  • копия заполненных страниц российского паспорта
  • копия билетов в обе стороны

Для детей все стандартно. Им необходимо предоставить свидетельство о рождении. А в случае его выезда в Индию с одним из родителей, требуется согласие второго.

Консульские сбор за визу составляет 1600 рублей, а услуги сервисного центра 135 рублей. Даже если ребенок вписан в паспорт родителей, это не освобождает его от оплаты консульского сбора. Виза действует 6 месяцев и за это время можно несколько раз приезжать в Индию, если есть желание. Можно оформить срочную визу воспользовавшись услугами турфирмы, но за это придется доплатить.

А вот гражданам Украины и Белоруссии, визу оформляют дольше — до 10 дней и срок ее действия всего 30 дней.

Но следует знать, что некоторые районы Индии закрыты для иностранцев и для их посещения необходимо заранее позаботиться о специальном на то разрешении. Это касается тех туристов, которые захотят поехать, например, на Андаманские и Никобарские острова.

Виза в Индию

И все потому, что это очень красивые национальные заповедники. Получить разрешение совсем не сложно и при желании можно на этих островах побывать.

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Виза по прилете в аэропорт Гоа Даболим

Заранее в Миграционную службу Индии подается список туристов из группы численностью не менее 4 человек. В этом списке также написаны номера паспортов и маршрут будущего пребывания на территории страны. И туристы должны все это время проводить в составе группы. Взамен паспорта, который пограничник изымает, туристу выдается бланк TLF/TLP. Его он потом опять-таки обменивает на паспорт. На практике, многие пользуются фиктивными группами. Для этого не менее, чем за сутки до вылета принимающей стороне сообщают свои данные и в аэропорту получают TLF/TLP. Правда без паспорта тоже из штата Гоа уехать не получится. Но многим и этого замечательного места хватает.

Виза в Индию

Виза в Индию



Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

выслано письмо с инструкциями по восстановлению пароля.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.