Главная » О визах » Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию

Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения.

Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого можно обратиться в визовый центр в Москве, при посольстве, или в турагентство, которое за отдельную плату (как правило в несколько раз превышающую стоимость оформления визы в посольстве), помогут вам собрать все, что нужно, включая документы о проживании, платежеспособности и страховке.

У поездки в Индию для россиян есть несколько своих особенностей, на которые стоит обратить внимание. Так, к примеру, в последнее время, виза, которая раньше всегда выдавалась сроком на полгода, сейчас же (особенно на это обращает внимание визовый центр в Москве), все чаще она выдается на срок до трех и двух месяцев. С чем это связано, и как избежать подобных трудностей, сказать трудно, однако и на этот вопрос мы постараемся найти ответ ниже.

Отвечая на вопрос Сколько стоит виза в Индию?, нужно отметить, что все зависит и оттого, какую вы оформляете, на какой срок, и каким образом. Разрешение на въезд выдается консульством в Санкт- Петербурге или в Москве, а также посольством страны. Оформить ее можно и через турагентство, однако это обойдется уже значительно дороже.

Цель поездки также имеет важное значение при получении визы. Так, туристическая виза –– самая простая, и процесс ее оформления совершенно отличен от оформления визы для учебы или работы. Также отдельно выделяется пригласительная виза, о которой, среди прочего, мы поговорим ниже.

Итак, сперва нужно разобраться в том, нужна ли виза в Индию для граждан России, и если да, то как проще ее получить. Начать нужно с определения возможных вариантов ее получения, и выбора того, который подойдет вам больше всего.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для россиян?

Сразу стоит сказать, что виза нужна всем россиянам. Это касается как бизнесменов, так и дипломатов, так и первых лиц государства. Если же вы простой турист, она вам тоже нужна. Вместе с тем, стоимость визы в Индию зависит от того, в качестве кого вы будете ехать в страну. Если цель вашей поездки – туризм, стоимость и условия оформления документов будет отлична от условий поездки, в случае, если вы оформляете разрешение на въезд с целью учиться или работать.

Виза нужна всем, и оформить ее можно несколькими способами. Наиболее практичные и популярные:

  • Самостоятельное оформление. Через визовый центр в Москве или Санкт- Петербурге, или через посольство страны.
  • Оформление через турагентство. Этот способ надежнее и успешнее, однако и обходится он на порядок дороже.

Как вы, наверняка, уже поняли, у каждого из этих способов оформления визы есть свои сильные и слабые стороны. Именно о них мы и поговорим дальше.

Виза в Индию для россиян

Самостоятельное оформление: стоит ли экономить?

Однозначного ответа на этот вопрос, наверняка, не существует.

Вместе с тем, стоит отметить, что вполне реально собрать весь пакет документов самостоятельно. Вам нужно предоставить несколько фотографий, билеты в оба конца, загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается через месяц, а также подтверждение брони в отеле. Обо всех этих документах мы поговорим подробнее несколько позже.

Основной минус самостоятельного оформления документов заключается в том, что для ее получения в посольстве необходимо обязательно предоставить обратный билет, на дату, не выходящую за границу срока действия визы. Турагентство может взять на себя процесс оформления визы и без наличия обратного билета.

Плюсом самостоятельного оформления визы считается доступность этого способа. Оформить визу своими силами будет в несколько раз дешевле, чем через турагентство. Вместе с тем, стоит быть очень внимательным при подборе документов, так как отказ вам вряд ли сыграет на руку.

Виза в Индию для россиян

Какие визы бывают?

Как уже было отмечено выше, виза выдается в соответствии с той целью, с которой граждане едут в Индию. Турист из России получает одну визу, бизнесмен – другую, студент – третью. Из этого можно сделать вывод, что визы бывают нескольких видов:

  • Туристическая. Выдается тем, кто собрался посетить Индию с целью отдыха и изучения достопримечательностей. Срок действия такой визы: до 6 месяцев.
  • Рабочая. Оформляется бизнесменами и теми, кто выезжает в Индию на работу. Срок действия такой визы, как правило, тоже полгода, но может быть продлен на определенных условиях.
  • Студенческая. Визы для студентов россиян оформляются на весь срок обучения, по документам, подтверждающим зачисление в индийский университет.



Также отдельно выделяется и так называемая, пригласительная виза, которую можно получить по запросу друзей или родственников, проживающих на территории Индии и являющихся гражданами этой страны. Каждый отдельный тип визы мы рассмотрим отдельно.

Туристическая виза для россиян

Туризм – самая популярная цель визита в Индию. Десятки тысяч россиян ежегодно приезжают сюда по туристической визе. Получить визу туристы могут только в своей стране, находясь за пределами Индии. Также стоит отметить, что продление такой визы не предусмотрено, и домой нужно возвращаться вовремя. Исключение составляют случаи, когда иностранным гражданам необходима неотложная медицинская помощь.

Туристическая виза выдается на основании имеющихся документов, подтверждающих личность, платежеспособность и страховку. Также нужно подать в визовый центр цветные фотографии, билеты в оба конца, подтверждение брони или сведения о месте проживания на весь период пребывания в стране. Нередко требуется также предъявить внутренний паспорт, и предоставить его копии.

Виза в Индию для россиян

Рабочая и бизнес-виза

Визу для работы на территории Индии выдают специалистам, приглашенным в страну с помощью официального запроса, дающего основание иностранным гражданам пребывать в Индии указанный промежуток времени.

Что касается деловой визы, или бизнес-визы, ее можно получить по инициативе крупных корпораций, представленных как в самой Индии, так и за ее пределами.

Такая виза выдается проходящим стажировку работникам, участникам форумов и деловых встреч. Для получения этого документа необходимо предоставить сведения о приглашающей стороне, официальный запрос, а также подтверждение брони в отеле, медицинскую страховку, билеты в оба конца и подтверждение платежеспособности на весь период пребывания в стране. Последнее обязательство, как правило, берет на себя приглашающая сторона.

Виза в Индию для россиян

Учебная виза

Студенческая виза оформляется на время учебы, по предоставлению документов, подтверждающих как уже полученное образование, так и факт зачисления в индийский университет. Такая виза может быть продлена на все время учебы в университете.

Кроме стандартного пакета документов обязательно необходимо предоставить также подтверждение платежеспособности на весь период обучения, и справки о состоянии здоровья. Это же касается не только студентов вузов, но и тех, кто приезжает в страну на дополнительные курсы, конкурсы и другие культурные мероприятия.

Виза в Индию для россиян

Где получить визу?

В России действует несколько центров, в которых вы можете беспрепятственно получить все необходимые документы. Один визовый центр расположен в Москве, один – в Санкт — Петербурге. Также за получением визы вы можете обратиться в турагентство, которых в нашей стране более, чем достаточно.

Срок оформления нередко может растягиваться на месяц, особенно если вы подаете документы через агентство.

В случае же личной подачи документов, если с ними нет никаких проблем, визу можно получить уже через неделю. В посольство необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная анкета. Это важная часть процесса, так как на основании анкеты будет приниматься основное решение о выдаче визы, или об отказе;
  • Две цветные фотографии. Несмотря на то, что индусы не так серьезно относятся к фото, как европейцы, важно, чтобы фотографии были соответствующие, и отвечали всем требованиям посольства.
  • Действующий загранпаспорт. Важно обратить внимание, чтобы срок действия этого документа не заканчивался в течение периода пребывания за рубежом.
  • Копии первых страниц паспорта. Это необходимо для того, чтобы убедить работников посольства, что в их страну собираетесь ехать именно вы, а не кто-то из ваших друзей или знакомых.
  • Подтверждение брони отеля, или места проживания на территории Индии. Заботливые сотрудники дипмиссии не хотят, чтобы вы остались на улице в их огромной стране.
  • Билеты в оба конца (копии). Для сотрудников посольства важно видеть то, что вы всерьез намерены вернуться к себе на родину, а не остаться жить у них в стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Важно убедить сотрудников посольства в том, что вам есть на что жить на территории Индии.

К этому перечню для россиян можно добавить также пригласительные письма (если они имеются), медицинскую страховку, при ее необходимости, а также другие документы, связанные с целью поездки, о которых мы уже говорили выше.

Стоимость визы для россиян

Оформление визы обойдется вам порядка двух тысяч рублей. Из них 1600 представляет собой консульский сбор, еще около 200 рублей уходит на услуги по обработке документов, и остальное – в фонд защиты животных. Агентство возьмет за свои услуги еще несколько тысяч рублей. Поэтому стоит дважды подумать, стоит ли подавать документы лично, или через посредников.

Срочное оформление документов вполне возможно, и может значительно сэкономить вам время, однако обойдется вам в пять-шесть тысяч рублей. Для того, чтобы уточнить возможность подобного оформления всех документов, стоит позвонить по телефону посольства, указанному на сайте, и уточнить возможность срочного получения визы. При непосредственном обращении в посольство, все документы можно получить в течение одного рабочего дня.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении.

Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.