Главная » О визах » Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Кабо-Верде

Для того. чтобы побывать в Республике Кабо-Верде гражданам Российской Федерации. обязательно необходимо оформить визу. Разрешение можно получить как в Консульстве страны, так и непосредственно по прибытии в аэропорту на острове Сал.

Получить разрешение на въезд в аэропорту не сложно. Для этого необходимо подготовить несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Оригинал специального разрешения, выданного Консульством Кабо-Верде
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора в размере 25 евро

Данное разрешение позволяет находиться на территории Республики Кабо-Верде до 30-ти дней. Однако следует знать, что некоторые авиаперевозчики отказываются перевозить в Кабо-Верде граждан РФ, не имеющих предварительно полученной визы.

В случае обращения в Консульство Республики россияне смогут оформить любое из предложенных визовых разрешений:

  • Однократная виза. Срок действия до 30-ти дней, стоимость около 60$.
  • Семейная виза. Предназначена для посещения страны с детьми, которые вписаны в паспорт родителя и не имеют собственного. Срок действия до 30-ти дней. Стоимость около 75$.
  • Многократная виза. Срок действия документа до 180-ти дней, однако первое продление необходимо делать спустя 30 дней. Бывает как индивидуальная, стоимостью 114$, так и семейная, стоимостью 155$.
  • Групповая виза. Оформляется в случае путешествия в составе группы не менее 5-ти человек. Срок действия разрешения 180 дней, но срок пребывания без продления в стране не более 30-ти дней. Стоимость подобной визы 44$ для каждого человека.



Оплачивать любое разрешение необходимо в день подачи документов непосредственно в Консульском отделе. Визовый сбор взимается по текущему курсу Центробанка РФ, а к сумме сбора добавляется комиссия в размере 2%.

Необходимые документы для получения визы в страну Кабо-Верде:

Для получения визового разрешения через Консульство Республики Кабо-Верде, необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента въезда в страну
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Заполненная анкета по образцу (допускается заполнение на русском языке)
  • Одна цветная фотография 35х45
  • Брони гостиниц или иного жилья на территории страны
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Оригинал приглашения от гражданина Кабо-Верде (с указанием точного адреса проживания, цели и дат визита, паспортных данных обеих сторон) в случае гостевой поездки
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица в Республике (копия, заверенная в местной полиции) в случае гостевой поездки

Дополнительно:

При въезде в Республику Кабо-Верде гражданам РФ не требуются заранее оформленные сертификаты о наличии каких-либо прививок. Благодаря тому, что Республика Кабо-Верде расположена на достаточно удаленном расстоянии от африканского материка, тяжелые вирусные заболевания в стране отсутствуют. Показатели здоровья местных жителей значительно выше среднего, в сравнении с другими странами африканского континента.

В случае путешествия с детьми потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт ребенка, либо заграничный документ родителя (при наличии в нём записи о ребёнке)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд от имени второго родителя (или от имени обоих), в случае путешествия ребёнка с одним из родителей или с третьими лицами

Таможенное законодательство Республики Кабо-Верде допускает свободный ввоз и вывоз любых валют (в том числе и местной) без заполнения декларации.

Категорически запрещено ввозить, вывозить или распространять на территории страны: наркотики и содержащие их вещества, психотропные препараты, любое оружие (при отсутствии специального разрешения).

Особому контролю при пересечении границы подвергаются ввозимые в страну растения.

Разрешено ввозить и вывозить без уплаты пошлины: личные вещи, любые фрукты и овощи, в количестве, не превышающем 5 кг.

Посольства страны Кабо-Верде на территории России:

Адрес Консульства Республики Кабо-Верде в РФ: г. 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, 26, оф. 180-183

Режим работы: Понедельник пятница, с 9.30 до 17.00

Интересы Республики Кабо-Верде в России также представляет Посольство Анголы.

Адрес Посольства: 119590, Москва, ул. Улофа Пальме, 6.

Телефоны Консульского отдела: (495) 143-6324, (095) 143-6531

Российские посольства в стране Кабо-Верде:

Адрес Посольства РФ в Республике Кабо-Верде: C.P. 31, Achada de Santo Antonio, Praia, Cabo Verde



Телефон: (8-10-238) 262-27-38, 262-27-39, 262-27-40

Телекс: (993) 60316 EMB URSS CV

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Туркменистан для россиян в 2018 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2018 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.