Главная » О визах » Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Оформить визу в прекрасную страну — Латвия, вы можете без обращения к посредникам.

Для вас не составит особого труда самостоятельно собрать и оформить пакет документов и обратиться в посольство.

Занимаясь открытием визы самостоятельно, вы сэкономите средства, будете уверены в том, что ваша виза оформлена верно и не доставит проблем при пересечении границы Латвии.

Добиться одобрения визы в Латвию не так уж сложно, а отказы могут связаны только с невнимательностью к правилам оформления.

Далее, в статье, я расскажу вам, как и где получить визу в Латвию, Россиянину.

Нужна ли виза в Латвию

С 2007 года, для посещения Латвии всем жителям РФ необходимо оформить шенгенскую или национальную визу в эту страну.

Шенгенская виза даст вам право на посещение любых стран участниц шенгенского договора (но большую часть времени нужно провести именно в Латвии), а национальная виза позволит значительно увеличить срок пребывания на территории государства.

Существует исключение для жителей городов России, считающихся приграничными к Латвии.

Они имеют право в безвизовом режиме посещать Латвийские приграничные города по специальному разрешению, которое можно оформить в Консульстве Латвийской республике в г. Пскове.

Такой вариант подходит только:

Виза в Латвию самостоятельно



  • Постоянным (не менее 3 лет проживания) жителям граничащих с Латвией городов;

Во всех остальных случаях без оформления визы не обойтись.

Какая нужна виза в Латвию?

Существует четыре типа виз, которые различаются по целям и длительности пребывания в Италии:

  • Категория А – Оформляется для иностранных граждан, совершающих транзит через аэропорт на территории Латвии. Такая виза не позволит вам перемещаться по стране, фактически просто разрешая вам находиться в здании аэровокзала Латвии. Оформлять её нужно только в том случае, если в здании аэровокзала вам придётся провести более суток.
  • Категория В – Используется для подтверждения права несколько раз пересечь границу Латвии, перемещаясь по странам Шенгена. При этом на территории самой Латвии позволено пребывать не более 72 часов.
  • Категория С – Наиболее популярная виза в Латвию, подходящая для краткосрочных путешествий с любыми целями. Условия этой визы позволят вам пребывать на территории Латвии до трёх месяцев.
  • Категория D – Это, так называемая, национальная виза, предоставляющая возможность на неограниченное по срокам пребывание на территории Латвии (не подходит для посещения стран участниц Шенгенского договора, так как позволяет только пересекать их границы).

Кроме того, виза может различаться по количеству разрешённых посещений (однократное, х-кратное или мультивиза).

Оформить визу онлайн:

Виза в Латвию по приглашению

Гостевая виза или виза по приглашению оформляется как категории С (краткосрочная) так и категории D (долгосрочная).

Для успешного получения визы по приглашению, приглашающая сторона должна соответствовать требованиям посольства, должна чётко и правильно объяснить цели вашего визита и предоставить документы, подтверждающие её ответственность за ваше пребывание на территории Латвийской республике.

Пригласить вас в Латвию могут:

Виза в Латвию самостоятельно

  • Граждане Латвии
  • Граждане других государств, с постоянным видом на жительство в Латвии
  • Компании или фирмы, зарегистрированные в Латвии

Приглашающей стороне нужно обратиться в местное управление делами гражданства и миграции, с паспортом, всеми личными данными (распечатанными) приглашающего лица (для компаний организационные документы).

Приглашение для визы в Латвию, которое получит приглашающий в управлении, с присвоенным индивидуальным номер, который вам необходимо будет вписать в анкету.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Заказ недорого трансфера — такси в Латвии

Шенгенская виза в Латвию

Самому выполнить все действия для открытия визы на посещения Латвии, вполне реально.

План ваших действий для достижения результата таков:

  1. Определитесь с целью вашей поездки: для чего вы собираетесь посетить Латвию и как долго планируете там находиться;
  2. Соберите и оформите все необходимые документы. Желательно при подаче их в посольство иметь при себе как оригиналы, так и копии;
  3. Следует правильно заполнить анкету и вклеить фотографии;
  4. Приём кандидатов на получение визы непосредственно в посольстве Латвийской республики в порядке живой очереди не ведётся. Без предварительной он-лайн записи на сайте или по телефону посольства вам не обойтись;
  5. В назначенное время передайте полный пакет документов специалисту в посольстве и, при необходимости, пройдите собеседование;
  6. В случае предварительного одобрения оплатить сборы в валюте евро;
  7. Получите визу.



Готовая виза, которую вы получите в визовом центре выглядит примерно так:

Виза в Латвию самостоятельно

Документы на визу в Латвию

Занимаясь оформлением визы в Латвию без посредников, особое внимание уделите сбору необходимых документов. Чаще всего, отказ в получении визы связан именно с недостаточным или неправильно оформленным пакетов документации. При передаче документов в посольстве, рекомендуется иметь при себе как копии, так и оригиналы. Учитывайте срок действия предоставляемых документов. Вам потребуются следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок которого не должен заканчиваться меньше чем за 90 дней до окончания поездки, а выдан он не ранее 10 лет назад. Убедитесь, что в паспорте есть как минимум 2 свободные страницы, куда вклеят визу;
  • Ксерокопия главной страницы заграничного паспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Две цветные фотографии для документов размером 3,5 х 4,5 см (также нужны фотографии детей, вписанных в ваш паспорт);
  • Анкета по форме посольства, заполненная латинскими буквами. (Заполняется на сайте, а при себе распечатанный вариант);
  • Общегражданский паспорт и копии всех его заполненных страниц;
  • Билеты в Латвию и обратно (оригиналы и ксерокопии);Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение латвийской стороны и номер этого приглашения, подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения произведённой полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть тридцать тысяч евро;
  • Справка с работы, в которой будут указаны реквизиты организации и её вид деятельности, а также ваша должность и оклад (ИП предоставляют свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и справку из налоговой о постановке на учёт с выпиской из банковского счёта);
  • Если вы являетесь пенсионером или студентом, то необходимо предоставить удостоверение (пенсионное или студенческий билет) и один из документов, подтверждающих платежеспособность;
  • Если с вами едут иждивенцы, то есть дети или неработающие граждане, то потребуется спонсорское письмо с подписью того, кто будет оплачивать поездку и пребывание в Итальянском королевстве. Бланк спонсорского письма можно найти на сайте визового центра.
    Виза в Латвию самостоятельно



На всех детей, не достигших возраста 18 лет в посольство требуется подать следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении или его копия, заверенная нотариусом (даже если ребёнок уже получил паспорт);
  • Разрешение на выезд из страны, для случаев, когда с ребёнком едет только один из родителей или третье лицо;
  • Посреди учебного года потребуется справка из учебного заведения (для несовершеннолетних студентов ещё и студенческий билет);
  • На каждого из детей отдельно заполняются анкеты;

Аренда автомобиля в Латвии

Требования на визу в Латвию

Для успешного самостоятельного получения визы на посещение Латвии, вы должны обладать достаточным финансовым обеспечением на всё время поездки (каждый день, проведенный на территории Латвии должен быть обеспечен наличием 50 евро), иметь своевременно и верно оформленный пакет всех необходимых документов и их копий.

Анкета на визу в Латвию

Анкету для получения визы можно найти вот ЗДЕСЬ. Также ее за вас могут заполнить специалисты (за отдельную плату), но вы можете сделать это самостоятельно, руководствуясь несколькими правилами:

  • Заполнять анкету нужно на официальном сайте посольства и иметь распечатанный вариант. Заполняется она латинскими (английскими) буквами;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать в пункте номер 37 и в последнем окне анкеты;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,5х4,5 для документов)



Стоимость и сроки получения визы в Латвию

Оплатить визу вам нужно будет во время передачи документов на проверку.

Сумма рассчитывается из визового и сервисного сборов.

Впрочем, сервисного сбора можно избежать, подавая документы без посредников в посольство Латвийской республики.

Консульские сборы не берутся с детей младше шести лет.

Обычный срок оформления визы составляет 7-10 рабочих дней, а срочный 3 рабочих дня (при обращении за срочным оформлением необходимо обосновать срочность, предоставив например путёвки с горящими датами вылета).

Получение визы в Латвию — посольство

На приём к специалисту в посольство обязательно нужно заранее записаться через официальный сайт посольства или по телефону.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках документ, регламентирующий родство.

В представительство визового центра ваши документы могут передать доверенные лица, для этого им нужна доверенность, заверенная нотариусом.

График работы представительств визовых центров можно уточнить на официальном сайте.

Посольство Латвии в Москве находится по адресу: 105062, Москва, ул. Чаплыгина, 3. Телефон: (495) 232-97-60

Визовый центр Латвии в Москве находится по адресу: 2-й Волконский переулок, 10. Телефон визового центра в Москве: (495) 981-19-56

Желаю успехов, Кристина Эндлесс.

Виза в Латвию самостоятельно



Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Латвию самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.