Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2018 году

Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь для путешествия продолжительностью менее 30 дней виза в Монголию больше не нужна. Если же визит продлится дольше, то требуется заранее получить документ в Посольстве Монголии в Москве или же в одном из ее Консульств, расположенных в городах РФ: Улан-Баторе, Кызыле, Екатеринбурге, Иркутске.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Теперь для 30-ти дневных поездок в Монголию виза российским туристам не нужна.

Кому нужна виза

Ответ на вопрос нужна ли виза для поездки в Монголию простой – да, она необходима всем категориям российских путешественников, чей срок пребывания превысит период в 30 дней. Это могут быть туристы, деловые путешественники, студенты, лица, приезжающие в гости к своим родным, а также другие категории граждан. Соответствующий въездной документ выдается на основании предварительно собранного пакета нужных бумаг, которые предоставляются в Посольство Монголии в Москве или же в одно из Консульств государства, расположенных в России.

Безвизовый въезд

Виза в Монголию для россиян в 2018 году не нужна лишь в том случае, если в планах путешествие продолжительностью не более одного месяца, цель приезда при этом может быть любая. Безвизовый въезд действителен для всех видов транспорта, которыми путешественник пребывает в страну.

Правила безвизового режима таковы, что при пересечении границы в загранпаспорт россиянина просто ставится въездной штамп, в котором указывают количество дней разрешенного пребывания в государстве.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Отметка в паспорте о пересечении границы Монголии

Виды монгольских виз

Для всех остальных ситуаций, когда цель путешествия требует длительного пребывания россиянина в Монголии, необходима должным образом оформленная монгольская виза, которая и будет являться разрешением на въезд в это государство. Существует несколько типов документов, они выдаются сотрудниками консульской службы Посольства Монголии в зависимости от актуальной цели визита.

Туристическая

Туристическую визу в Монголию типа J должны получать все те россияне, кто хочет посмотреть на места, где находится пустыня Гоби, посетить фестиваль кочевых народов Наадам или же посмотреть на столицу – город Улан-Батор. Некоторые туристы добираются до Монголии на автомобилях и хотят объехать ее всю. А в этом случае 30 дней явно мало, поэтому им и требуется длительная туристическая виза.

Другие типы виз

В монгольском государстве помимо туризма для россиян есть и другие занятия. Некоторые регионы России имеют достаточно крепкие связи с Монголией и люди ездят туда очень часто. Также в зависимости от целей монгольские визы бывают:

  • Деловая B для всех видов деловых визитов;
  • Учебная S для лиц, которые хотят получить образование в этом государстве;
  • Рабочая HG для иностранных граждан, которые устроились на работу к монгольскому работодателю;
  • Религиозная SH;
  • Частная H для всех видов частных визитов;
  • Гуманитарная O;
  • Иммиграционная TS;
  • Транзитная, для целей транзита через территорию государства.



Необходимые документы

Любая виза в Монголию для россиян делается на основании предоставленного согласно визовому законодательству пакета бумаг. Есть обязательный список бумаг и дополнительный, который подается в зависимости от целей и задач поездки.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Фотография визы в Монголию

Обязательный список необходимых документов на все типы виз в Монголию для россиян:

  1. Визовая анкета, соответствующе заполненная только печатными буквами, либо заполненная на компьютере. Эту анкету можно скачать с сайта Посольства Монголии;
  2. Заграничный паспорт, срок его действия должен быть еще как минимум шесть месяцев;
  3. Фотография 36×47 мм, размер головы должен вписываться в диапазон 25×35 мм;
  4. Копия первой страницы своего заграничного паспорта с личной информацией, копии остальных страниц не требуются;
  5. Справка с места работы или документ/справка, подтверждающая наличие какого-либо вида деятельности, к которому заявитель собирается вернуться после поездки.
  1. Разрешение монгольского МИДа;
  2. Приглашение от монгольской организации, соответствующим образом оформленное.

Для туристической визы J требуется:

  1. Разрешение на въезд, которое нужно получить в Агентстве по вопросам натурализации и гражданства при Министерстве Юстиции Монголии;
  2. Официальное приглашение от монгольского турагентства;
  3. Туристические ваучеры отелей, гостиниц либо бронь из отеля.



  1. Приглашение от стороны, которая является инициатором поездки;
  2. Разрешение МИДа Монголии или Агентства по вопросам натурализации и гражданства при Министерстве Юстиции – в зависимости от типа документа.
  1. Разрешение МИДа Монголии на транзитное пересечение границы, если проезд через страну будет осуществляться несколько раз;
  2. Виза третьей страны, куда отправляется турист;
  3. Билеты: авиабилеты либо железнодорожные билеты в страну назначения.

Все граждане, которые собираются находиться в стране более 30 дней, должны пройти регистрацию в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации. На это мероприятие отводится семь дней.

Самостоятельное получение визы

Итак, если ответ на вопрос нужна ли виза в Монголию положительный, то надо знать, как ее оформить. Документы и заявление на визу можно подать в Посольство в Москве либо в одно из генеральных Консульств в городах Кызыле, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Иркутске.

Подача документов производится без записи в дни и часы работы представительств. Вместе с подачей бумаг нужно оплатить стоимость консульского сбора, после этого заявление возьмут в работу.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Срок оформления визы

Любая нужная виза в Монголию для россиян делается в течение пяти дней. Срочный порядок оформления предполагает принятие решения в течение одного дня.

В Монголию с детьми

На каждого ребенка дополнительно предоставляется разрешение на выезд из России, подписанное родителем или обоими родителями, если семья едет не в полном составе или же ребенок путешествует один.

Стоимость и сроки действия

Каждая виза для поездки в Монголию, которая нужна гражданину России, имеет свои сроки действия, количество дозволенных дней пребывания и, конечно, свою стоимость.

С ноября 2014 года для поездок продолжительностью менее 30 дней монгольская виза больше не нужна, визовое законодательство было упрощено с целью привлечения большего количества туристов и других заинтересованных лиц из России. Боле того, на этот шаг пошли, так как уже давно действовал облегченный визовый режим с приграничными регионами РФ.

Отправляясь в путешествие необходимо помнить, что нарушать визовый режим нельзя, иначе в будущем во въезде может быть отказано. По истечении тридцати дней нужно будет успеть совершить пересечение границы в обратном направлении и выехать из страны.

Видео: о Монголии и о безвизовом въезде

Посольство Монголии в Москве

  • Адрес: Москва, Спасопесковский переулок, дом №7/1;
  • Телефоны: +7 (499) 252-78-67, +7 (499) 241-15-57, телефоны доступны в будние дни;
  • Часы работы: будни, 8:30-12:00 – прием, 14:00-16:30 – выдача паспортов.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.