Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны. Данные приводимые далее относятся к визитам более 30 дней.

Бескрайние просторы Монголии привлекают немало любителей экстремального вождения, хоть кроме этого там определенно есть еще много чего интересного, связанного с историей и с современным представлением бурно развивающейся страны. В 2018 году россиянам нужна виза в случае поездки более чем на 30 дней. Процедура получения визы достаточно проста и не требует особенных хлопот по поводу составления вороха документов. К тому же действующая система консульских сборов позволяет при наличии средств сжать сроки для принятия решения, чтобы виза в Монголию была готова уже в течение одного дня.

Простая однократная туристическая виза рассчитана на пребывание в стране в течение 30 дней и действительна в течение трех месяцев, то есть 90 дней. Соответственно она и наиболее дешевая в плане консульского сбора. Далее различают визы, которые позволяют посещать страну либо дольше, либо чаще, чем однократная. Так можно запрашивать в зависимости от необходимости следующие типы виз:

  1. Въездная виза;
  2. Въездная-выездная виза;
  3. 2-кратная виза;
  4. Мультивизы на 6 мес. и на год;
  5. Транзитная виза, двукратная транзитная виза и транзитная мультивиза;
  6. Учебная виза.



Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Список необходимых документов

Для получения визы в Монголию потребуется предельно краткий список документов:

  • Заграничный паспорт с датой окончания действия как минимум через полгода от даты подачи заявления;
  • Копия значимых страниц общегражданского паспорта;
  • Заполненная анкета на русском, английском или монгольском языке;
  • Фото размером 3,5х4,5, выполненное на светлом фоне без цифровой обработки;
  • Документы для обоснования своего визита в страну.

Скачать анкету на русском языке можно по ссылке. Полученный файл .pdf необходимо распечатать на одном листе с двух сторон и заполнить все пункты. Желательно использовать черную ручку и заполнять поля аккуратным печатным шрифтом, или же заполнить ее на компьютере. Подпись важно проставить именно той пастой, которой анкета и заполнялась.

Расшифровки требует только последний пункт списка документов. Обоснованием визита может быть приглашение, полученное от физического или юридического лица, проживающего или зарегистрированного в Монголии. В приглашении должны быть указаны адрес и все остальные данные приглашающего.

Для тех, кто просто хочет самостоятельно организовать для себя туристический маршрут, следует предоставить бронь на билеты в обе стороны и подтверждение предзаказов на номера отелей и т.п., что указывало бы на место расположения заявителя на весь период пребывания в стране.

Как вариант даже при самостоятельном посещении и планировании можно обратиться в любое турагентство, зарегистрированное в Монголии, и договориться за предоставление приглашения от него. В таком случае у консульства будет меньше поводов к чему-нибудь придраться и отказать в выдаче визы.

Виза для несовершеннолетних

Гражданам России, которым еще не исполнилось 18 лет, так же предстоит собрать все документы на визу в Монголию. Заполнение анкеты, подача заявления и всех необходимых документов занимаются за них родители или официальные опекуны. В случае самостоятельного путешествия несовершеннолетнего или поездка в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить письменное согласие второго родителя.

Подача документов

Подать документы и получить на руки загранпаспорт с уже вклеенной визой можно в консульстве при посольстве Монголии, расположенном в Москве или же в других консульствах, которые располагаются в городах: Иркутск, Улан-Удэ, Кызыл, Екатеринбург.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Можно непосредственно на месте взять готовый экземпляр анкеты и заполнить по образцу и после приложить к остальным документам. То же самое касается и заявления.

Если по каким-либо причинам нет возможности лично принести в ближайшее консульство пакет документов, то это может сделать любой близкий родственник, только потребуется представить доказательство родства или же предъявить доверенность.

Также можно отправить документы по почте, только в этом случае все затраты на пересылку в обе стороны берет на себя заявитель.

Сроки рассмотрения и стоимость визы

Согласно заявлениям консульства Монголии документы поступают на обработку уже на следующий день, и спустя пять дней можно ожидать сообщения или звонка о том, что можно получить готовый загранпаспорт с вклеенной визой. Для тех, кто стремится как можно быстрее оформить визу, и пять дней это большой срок, можно во время подачи документов указать о срочности. В таком случае сбор обойдется фактически в два раза больше, а оформление займет всего один день.

Стоимость простой туристической визы обойдется в 40 USD со сроком оформления 5 дней. За срочность стоимость визы составит 80 USD. Мультивиза на полгода обойдется заявителю в 90 либо в 180 USD. Оплата консульского сбора выполняется непосредственно в консульстве в долларах США.

Облегченный визовый режим

Для жителей приграничных районов РФ действует облегченный визовый режим, точнее фактическое его отсутствие. Для пересечения границы достаточно предоставить действующий заграничный паспорт и общегражданский, в котором указана прописка. Таким образом, жители всех городов и поселков, расположенных в непосредственной близости от Монгольской границы, имеют возможность беспрепятственно ездить в соседнюю страну, не утруждаясь оформлением визы.

Представительства Монголии в РФ

Консульский отдел Посольства Монголии в Российской Федерации



  • Москва,115127, Спасопесковский пер., 7/1
  • (499) 241-15-48 факс: (499) 241-15-57
  • [email protected]

Консульство Монголии в Иркутске

  • Иркутск, ул. Лапина, 11,
  • +7 (3952) 34-21-45, 34-24-47, 34-24-45; факс: +7 (3952) 34-21-43.

Видео: путешествие в Монголию

C 24 ноября виза в Монголию не нужна

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нужна ли сейчас виза в Монголию? Хочу заехать со стороны Китая и транзитом уехать в Горный Алтай. Буду Вам очень признателен, в интернете много противоречий на этот счет. Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей, вам удалось получить визу в Монголию и въехать через Китай?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.