Главная » О визах » Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие Арабские Эмираты входят в пятерку наиболее желанных стран для хорошего отдыха среди жителей СНГ. Часть путешественников намеревается задержаться на севере-востоке Аравии чуть подольше – с личными целями, деловыми, для учебы. Всплывает вопрос – насколько сложно получение и сколько стоит оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), предусмотрены ли в стране допуска для более длительного проживания?

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Государственный флаг Объединенных Арабских Эмиратов

Эмираты – цивилизованное государство, и здесь найдется разрешение любой ситуации.

Нюансы въезда в АЭ

ОАЭ используют политику неприсоединения, поэтому никакие общие пропуска, вроде шенгена, здесь не действуют. Для россиян, для украинцев, белорусов и казахстанцев положено оформлять национальные загранвизы. Проделать это можно:

  • самостоятельно через сервисные центры по месту жительства;
  • через турфирму;
  • поручив ответственной авиакомпании;
  • заказав услугу у службы гостиницы;
  • через визцентры стран Азии.

Украинцам самостоятельное оформление не всегда доступно, поскольку в Украине нет подходящих дипломатических точек.

Действовать следует через туроператоров и представительства в РФ.

Нужна ли виза в ОАЭ подданным Евросоюза? Нет, как и едущим из США, Канады, Англии, Швейцарии, Норвегии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Брунея, Сингапура, Японии.

Еще одной особенностью визитов в ОАЭ является обязательное присутствие в поездке мужчин рядом с девушками, младше тридцати. Власти Союза борются так с иностранками-невозвращенками. Как вариант, миграционные службы могут истребовать 1,5 тыс.$ залога под гарантию выезда (не требуется для постояльцев 4-5-звездочных отелей).

К противоположному полу таких требований нет, но заявления от мужчин, младше 30-ти, тоже проверяются и рассматриваются очень тщательно.

Visa Эмиратов не вклеивается на страницы паспорта, а выдается, как текст на обычном листе А-4. На пропускном пункте аэропорта (по прибытию) распечатка обменивается на оригинальный пропуск, в загранпаспорт проставляются лишь штампы.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Такие штампы ставят в аэропорту Эмиратов по прилету и в день отправления

Законные основания для приезда

По состоянию на 2017 год Объединенные Эмираты принимают иностранцев по следующим причинам:

  • турпоездка;
  • деловые встречи, бизнес, работа;
  • обучение в местных ВУЗах;
  • посещение друзей, родственников;
  • пребывание транзитом.



Туристический визит

Туристическая виза в ОАЭ вполне может быть оформлена выбранной для отдыха гостиницей. Не все отели предлагают подобное удобство, уточнять следует отдельно.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Туристическая виза в Арабские Эмираты (образец)

Для оформления требуются следующее:

  1. Заграничный паспорт (запас действия: 6 мес. после возвращения) с дубликатами всех страниц.
  2. Свежая фотография, отличная от тех, что вклеены в паспорта.
  3. Согласие на использование (по делу) личных данных.
  4. Анкета утвержденного образца (размещена на официальных веб-порталах дипмиссий АЭ). На момент написания статьи анкета была доступна по ссылке http://uae-embassy.ru/Visa_Application.pdf
  5. Иногда: подлинники билетов туда-обратно, предварительно оплаченные счета за проживание.

Турпоездки имеют свои особенности. Во-первых, в 2018 году (правило начало действовать с 2014-го) нужно платить специальный турналог на пользование номерами гостиниц. Средняя цена – 6$ за сутки сверх установленной оплаты, зависит от рейтинга отеля и вида номера.

Во-вторых, бронь и реальное проживание обязательно должны совпадать по адресу. Иначе туристам вменяется нарушение режима, а разрешение аннулируется. Оформить новую лицензию на въезд дальше будет проблематично.

Служебная и резидентская загранвизы

Работа в арабских сферах труда требует рабочего разрешения. Самостоятельное ее получение не предусмотрено, деловая виза в Арабские Эмираты полностью оформляется будущим работодателем или партнером. От претендента нужны ксерокс загранпаспорта и квалификационные дипломы.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Так выглядит виза резидентская в ОАЭ

Рабочий пропуск рассчитан на 60 суток. Это время предназначено для:

  • подписания трудового контракта;
  • получения статуса резидента.

Резидентское разрешение могут получить владельцы любой эмиратской собственности. В этом случае оформлением допуска занимается компания, продавшая собственность. Срок действия удостоверения резидента – 2-3 года.

Пребывание в ОАЭ транзитом

Длинные перелеты с континента на континент (Америка-Азия, Азия-Европа) нередко включают пересадку в Эмиратах. Летящие могут воспользоваться транзитными пропусками на заграничную территорию, пока ждут следующего рейса. Хороший способ повидать знаменитые арабские сооружения, сделать покупки в передовых бутиках мира.

Транзитная виза в ОАЭ действует 96 часов, срок активации – 58 дней.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Международный аэропорт Дубай (Dubai International Airport)

Обеспечением транзитов занимаются:

  • организаторы тура, если речь о круизе;
  • авиакомпания-перевозчик, где можно оформиться заранее (за 4 дня);
  • спецпункты в аэропортах (потребуется билет на следующий пункт маршрута).

Лицензия для студентов

Арабское образование высоко ценится по всему миру, не исключая Евросоюз. Возможностей поступить на учебу две:

  • самостоятельно;
  • путем перевода из своего университета.

По результатам действий выдается студенческая загранвиза.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Университет Объединенных Арабских Эмиратов

  • все развороты загранпаспорта, скопированные в цвете;
  • свидетельство о рождении, копия (если нет 18-ти);
  • прививочный лист;
  • табель успеваемости (при переводе);
  • справка о смене ВУЗа;
  • 16 фото (по приезду, для дальнейших документов).

Некоторые бумаги просят предварительно апостилировать через посольства. Кроме того, для жизни в ОАЭ пустят только тех студентов, что поступили в ВУЗы, имеющие лицензию МО.

Гостевой визит

Специальная гостевая visit-виза подходит для случаев, когда поездка связана со встречей с родственниками, семьей, друзьями. Ответственна за документ только принимающая сторона. Выдается на 60 суток, однако фактически действует только 29. Дальше срок придется продлять.

Во сколько обойдется визирование детей?

Для начала нужно уяснить – ввезти в страну ребенка без родителей или опекунов невозможно. Отклонить визовое прошение также могут на детей, едущих только с матерью. Необходимые согласия опекунов или родителей следует везти на английском языке (нотариальный перевод). Обязательно предоставление свидетельства о рождении ребенка.

Визовые сборы не взимаются, если дети вписаны в загранпаспорта родителей. При наличии у маленьких туристов своих паспортов, стоимость оформления рассчитывается по полному тарифу.

Электронная виза-онлайн

Проще и дешевле всего обходится самостоятельная электронная виза в ОАЭ через онлайн-центр. Алгоритм действий прост:

  • вход на сайт;
  • заполнение анкеты-заявления (доступно ежеминутно);
  • приложение сопутствующих документов (чрез спецформу на сайте);
  • оплата услуг (банковский перевод, онлайн-оплата, наличные);
  • получение электронной версии документа (через 3-4 дня);
  • распечатка документа.



Информация для желающих подать заявление лично расположена на сайте. Пример такого заполнения на сайте одного из визовых центров ниже в видео. Мы не рекламируем именно этот центр и не проверяли его работу, просто их видео достаточно информативное и показывает процесс от начала и до конца.

Визцентры и представительства

Посольство АЭ по адресу: Москва, ул. Пальме, 4 работает только с россиянами и украинцами, имеющими диппаспорта.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Сайт посольства ОАЭ в Москве http://uae-embassy.ru/index2.htm

Простые граждане оформляются через эмиратские миграционные власти, либо через визовый центр по месту жительства, не затрагивая посольство.

Электронные адреса визцентров:

  1. Отделение Абу-Даби – www.ttsuaevisas.com. Сайт предполагает знание английского языка. Основная авиакомпания – Etihad.
  2. Отделение Дубай – www.dubaivisa.com. Содержит детальную инструкцию, форму обратной связи. Основная авиакомпания – Emirates.
  3. Визцентр стран Азии – www.asiavc.ru. Ориентирован на граждан СНГ и выдает только турвизы, а также визы-транзит для посещения Дубая.

Сервисные центры обслуживают сразу только клиентов, побывавших за последние 5 лет на территории Америки, Канады, Евросоюза, Японии (имеют соответствующие штампы в паспортах).

Остальным придется вначале доказать свое финансовое благополучие справкой о полумиллионом годовом доходе (400 тыс. рублей и больше).

Расходы на документы

Ответ на вопрос, сколько стоит виза в Эмираты для россиян, зависит от длительности пребывания и вида поездки. Стандартный сбор – 65$, виза-транзит – 45$. 90-дневная виза в Дубай стоит 186$, плюс услуги посредника.

Полная цена на все документы вместе со сборами – от 150 до 300$, транзитный вариант – 110-135$, гостевая – 400-500$. Разброс обусловлен разными тарифами разных визовых сервисов.

Важный нюанс – при отказе в прошении, затраченные средства не возвращаются.

Сроки оформления

К 2018 году сложились следующие сроки оформления визовых пропусков:

  1. Обычный вариант – 2-4 дня, без выходных и праздников.
  2. Виза-транзит – 4-7 дней.
  3. Нестандартные случаи – 7 дней.
  4. Некоторые турагентства – 1 сутки.

Пятница, суббота у эмиратских дипмиссий – выходные дни.

Важный нюанс – рассмотрение может затянуться, если проситель носит арабскую (похожую) фамилию.

Можно ли продлить пребывание?

Турвизу продлить нельзя, она однократная. Разрешается продолжить гостевую visit-визу. В остальных случаях продление возможно только если:

  • жить в 5-звездочном отеле;
  • оплатить заранее дополнительное проживание в номере.

Штраф за нарушение сроков – 100 дирхам ежедневно (30$).

Строгие правила

Нельзя ходить по арабским странам в слишком открытой одежде, нельзя фотографировать женщин-мусульманок и государственные учреждения, нельзя прилюдно целоваться, запрещен алкоголь и курение на улицах, жестко преследуются пытающиеся всучить взятку. Но власти государства заинтересованы в туристах, потому многие правила смягчаются на территории отелей, курортов, пляжей. Туристы чувствуют полный комфорт, и задача, как организовать визовые пропуска в Эмираты, по-прежнему одна из самых актуальных среди отдыхающих.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужны ли виза и загранпаспорт в Узбекистан для граждан России?

Что нужно для поездки в Узбекистан гражданам РФ? При выборе направления для путешествия россияне нередко обращают внимание на Среднюю Азию, в том числе Узбекистан.

Узбекистан для россиян в 2018 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Виза в Узбекистан для граждан России: нужна ли, получение, бумаги

Нужна ли виза для поездок в Узбекистан для граждан России На границе, всех кто въезжает в Узбекистан, ждет жесткий пограничный и таможенный контроль. Это касается даже граждан государств, с которыми действует безвизовый режим.

Виза в Узбекистан для граждан России

Виза в Узбекистан для россиян Нужна ли виза в Узбекистан? В соответствии с законодательством этой республики любой иностранный гражданин или лицо без гражданства, въезжающий на ее территорию, должен иметь оформленную по всем правилам визу.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2018 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2018 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Польшу для россиян в 2018 году

Виза в Польшу для россиян в 2018 году Получение визы в Польшу своими силами Географическое расположение Польши, относительно нашей страны, позволяет туристам пересекать границу на автомобиле.

Визы в польшу для россиян

Виза в Польшу для граждан РФ В последние годы все больше россиян отправляется в Польшу на отдых, конференции, для обучения или же на работу. Какие визы доступны для россиян В настоящее время для россиян доступны практически все виды польских виз, необходимые для тех или иных случаев.

Туристическая виза в Польшу в 2018 году

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита.

Виза в Польшу для россиян 2017

Виза в Польшу Национальная и Шенгенская виза в Польшу Чтобы въехать гражданину России на территорию Польши, в страну Шенгена, необходимо иметь визу. Польша выдаёт два вида виз: C (Шенгенская) и D (Национальная). В свою очередь туристическая виза для русского населения в Польшу относится к категории C. При желании посетить достопримечательности Польши (да и других стран Шенгенского соглашения), данная виза придётся как нельзя кстати.

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2018 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2018 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ.

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не просто исполнением желания больше заработать, но и жизненной необходимостью.

Визы в Россию

Визы в Россию Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза В Европейский союз по состоянию на август 2017 года входит 28 государств, в которых проживает около 500 млн. человек. Гражданство Европейского союза существует наряду с национальным гражданством, поэтому все его граждане имеют дополнительные права.

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы.

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около миллиона — это больше, чем всех остальных прибывших из стран постсоветского пространства вместе взятых.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались.

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2018 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС в визе нет необходимости.

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию.

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2018 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.