Главная » О визах » Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира. И хотя отдых в Панаме среди россиян не пользуется такой популярностью, как например, в Доминикане, эта страна заслуживает внимания наших соотечественников. Тем более, что с 2014 года россияне могут приезжать сюда без лишних бюрократических проволочек — панамские власти в одностороннем порядке ввели безвизовый режим для граждан РФ. А с 2015 года и панамцам для визита в Россию также не нужен въездной документ.

Безвизовый въезд

Поездка позволит сэкономить время и деньги, поскольку в 2018 году виза в Панаму не нужна, если путешествие носит туристический, деловой или транзитный характер и продлится меньше 90 дней.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Отправляясь на отдых в эту страну, российские путешественники должны подготовить только основной набор документов:

  • Загранпаспорт с запасом 3 месяца;
  • Обратные авиабилеты в Россию или третье государство;
  • Финансовые гарантии (50 долларов в день, но не меньше 500 долларов на все путешествие для одного туриста). В качестве подтверждения материальной состоятельности подойдут наличные, банковские выписки, тревэл чеки.



После проверки документов в паспорт ставится штамп с датой въезда. С нее и начинается отсчет времени, которое можно провести в Панаме. Превышение допустимого срока безвизового проживания в государстве наказывается штрафом в 50 долларов за каждый просроченный месяц. Что важно, нарушителя не выпустят из страны, пока штраф не будет оплачен.

Как добраться?

Прямого авиасообщения между Россией и Панамой нет. Поэтому нужно позаботиться о транзитной визе в страны, где будет совершена пересадка. Перелет осуществляется несколькими авиакомпаниями:

  1. Air France со стыковкой в Париже;
  2. KLM пересадка в Амстердаме;
  3. Aeroflot — Вашингтон или Лос-Анджелес;
  4. Iberia — Мадрид;
  5. Lufthansa — Франкфрут-на-Майне.

Для россиян наиболее удобный вариант — приобрести билеты авикомпаний KLM, Lufthansa и Iberia. Тогда можно не беспокоиться о получении шенгенских транзитных виз. Но стоит иметь в виду, что при таком варианте пассажир не имеет право покидать аэропортную транзитную зону и выходить в город.

Если есть американская виза, то можно воспользоваться более выгодными по стоимости услугами Aeroflot и приобрести билет с пересадкой в Вашингтоне или Лос-Анджелесе.

Получение визы в Посольстве

Россияне посещают Панаму в безвизовом порядке только в туристических целях, в случае деловых или частных визитов, транзита. Во всех других ситуациях, в том числе для трудоустройства и продолжительного обучения, открывается виза в Панаму.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Для этого нужно подготовить набор бумаг:

  • Действующий заграничный паспорт, документ должен иметь запас в 3 месяцев.
  • Два фото размером 3х4 см.
  • Авиабилеты в обе стороны.
  • Анкета на английском или испанском с подписью заявителя (выдается на месте).
  • Бронь гостиницы с подтверждением. Для частной поездки — приглашение от резидента Панамы (заверяется в мэрии по месту проживания принимающей стороны).
  • Справка от работодателя (указываются реквизиты компании, размер зарплаты, должность).
  • Учащиеся предоставляют справку из образовательного учреждения.

Если планируется оформление детской визы, то на несовершеннолетнего готовится отдельный набор бумаг, дополнительно прикладываются:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Нотариально заверенное согласие на выезд из РФ от оставшегося родителя или от обоих родителей, если ребенка сопровождает третье лицо.

Напоминаем, что дети старше 14 лет могут выехать из России только по личному заграничному паспорту, младше 14 лет — вписываются в документ мамы или папы.

Важный момент: на границе нужно предоставить оригинал согласия на выезд ребенка из РФ с испанским переводом. Если оформить согласие от второго родителя не представляется возможным (из-за его отсутствия, смерти, лишения родительских прав и так далее), то нужен документ, подтверждающий этот факт.

Процедура оформления

Подготовленные бумаги заявитель передает в консульский отдел дипмиссии Панамы. Заявка рассматривается на протяжении 3-7 дней. За открытие визы берется сбор в размере 75 долларов. Прием документов ведется с 09.00 до 12.00 часов.

Медицинская страховка

Полис не входит в набор обязательных документов. Однако рекомендуется перед поездкой позаботится о получении медстраховки, чтобы избежать лишних финансовых расходов в случае болезни или получении травмы.

Прививки для визита в государство не требуются, но при посещении некоторых регионов Панамы есть риски для здоровья. Желательно сделать прививку от малярии, если планируется проживание в провинциях, граничащих с Колумбией. При длительном пребывании в Дерьене, Кула-Яне, Колоне рекомендуется вакцинация против желтой лихорадки. При посещении джунглей есть угроза укуса дикими животными, поэтому нужна прививка против бешенства.

Таможенные правила

Ограничения на ввоз и вывоз иностранной валюты не установлены. Декларирование необходимо только при провозе денежных средств свыше 10000 долларов. Золотые изделия декларируются в обязательном порядке.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Без оплаты государственной пошлины можно провести:

  1. До 500 сигарет или 50 сигар, или 500 г табака;
  2. До 3 бутылок алкогольных напитков;
  3. Парфюмерные изделия — для личного пользования;
  4. Сувенирной продукции на сумму до 50 долларов.



Установлен запрет на ввоз овощей, скоропортящейся и животной продукции, наркотических веществ, оружия и боеприпасов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.