Главная » О визах » Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость
ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ

Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Оформление визы в Панаму

Документы для оформления панамской визы подаются в консульский отдел Посольства Панамы в Москве лично либо через доверенное лицо или турагентство. Документы принимаются и выдаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.

Документы на визу в Панаму

Для получения туристической панамской визы нужны следующие документы:

— загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента въезда в страну;

— 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;

— авиабилеты (или их бронь) в оба конца;

— анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;

— приглашение от частного лица (оригинал или факс), заверенное в мэрии по месту проживания, либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица;

— справку с места работы, выполненную на фирменном бланке организации, с указанием должности, оклада и стажа работы. Также в справке должно быть указано, что работнику на время поездки в Панаму предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;

— студентам и школьникам требуется предоставить справку с места учебы, спонсорское письмо от родителей и справку с места работы лица, которое оплачивает поездку.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Панаму в режиме онлайн — вся процедура займет не более нескольких минут.

Транзитная виза не нужна, если пересадка с одного рейса на другой происходит в течение 9 часов, при этом пассажиру запрещается покидать транзитную зону аэропорта. Во всех остальных случаях транзитную визу нужно оформлять заранее. Для этого надо предоставить:

— загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента выезда из страны;

— 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;

— авиабилеты (или их бронь) по всему маршруту;

— анкету, заполненную на английском или испанском языке и лично подписанную заявителем;

— визу в страну конечного следования, если она необходима;

— доказательства финансовой обеспеченности из расчета 50 долларов США на человека в сутки (дорожные чеки, выписку с банковского счета и т. п.).

При наличии действующей визы США, Австралии, Канады, или стран Евросоюза можно въезжать в Панаму без национальной панамской визы и находится там до 6 месяцев (но не более срока действия визы указанных выше стран).

При представлении визы, выданной одной из названных выше стран, компания-перевозчик или соответствующий миграционный пункт Панамы выдает миграционную карточку, за которую взимается сбор в размере 30 долларов США.

Если предполагается поездка с детьми, на них заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Дополнительно нужно предоставить копию свидетельства о рождении. В случае, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя и его копия, а также копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.

При пересечении границы требуется предъявить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя и нотариально заверенный перевод доверенности на испанский язык (либо нотариально заверенное свидетельство о смерти второго родителя и его нотариально заверенный перевод на испанский язык) в случае, когда ребенок едет с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц.

Стоимость визы в Панаму и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора составляет 75 долларов США. Оплата осуществляется в долларах при подаче документов в самом консульском отделе. Оформление визы занимает от 1 до 7 рабочих дней.

Пересечение границы Панамы

При пересечении границы пограничник может проверить билеты в оба конца и наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 50 долларов США на человека в сутки (не менее 500 долларов США на весь период нахождения в стране): дорожные чеки, наличные, банковские карты.

ТАМОЖНЯ ПАНАМЫ



Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты осуществляется без ограничений. Суммы свыше 10 000 долларов должны быть указаны в декларации. При ввозе золота и золотых изделий декларация обязательна.

Лицам старше 18 лет разрешается беспошлинно ввозить до 500 сигарет или 50 сигар или 500 г табака; до трех бутылок алкогольных напитков; духи и парфюмерию в пределах разумного количества для личного потребления (флаконы должны быть открытыми); подарки общей стоимостью до 50 долларов.

Запрещается ввозить плоды, овощи и изделия животного происхождения (в том числе креветок), скоропортящиеся продукты, оружие и боеприпасы, а также наркотики и наркосодержащие вещества. Запрещен вывоз редких видов растений и животных.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.