Главная » О визах » Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Ригу для россиян

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

С 2004 года Латвия входит в Шенгенскую зону и для её посещения требуется оформление визовых документов. Если у вас намечается поездка стоит помнить, что виза в Ригу для россиян обязательна. Оформлять её нужно в ту страну, которая является основной целью вашей поездки и первой страной посещения.

Необходимость оформления документов

Вопрос нужна ли виза в Ригу для россиян отпадает сам собой. Оформить её можно через турагентства, специальные службы или самостоятельно. Достаточно собрать документы и записаться на приём в визовый центр или Посольство, при этом сэкономив на услугах посредников.

Категории виз

Виза выдаётся однократной и многократной. Однократная даёт право посетить страну только один раз, в запрашиваемые сроки. Максимальный срок пребывания по однократной визе не должен превышать 90 дней. Многократная или мультивиза позволяет находиться в стране не более 90 дней в полугодии (180 дней в год).

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Количество въездов неограниченно, главное не превысить количество дней. Если по пути в третью страну (не из Шенгена) вы делаете остановку в Риге, необходима транзитная виза. При путешествии по шенгенской зоне и при наличии мультивизы, в дополнительной транзитной необходимости нет.

Туристическая виза в Латвию является краткосрочной и выдаётся обычно на полгода.

В некоторых ситуациях или при частых поездках в страну, срок действия доходит до пяти лет. Если вы въезжаете в Латвию по приглашению родственников, необходимо получить гостевую визу. Основной документ — приглашение от граждан Латвийской Республики, не резидентов с постоянным видом на жительство или национальной визой.

Где оформить

Оформить краткосрочную визу можно в специализированном центре Латвии по территориальному делению. Благодаря чему, жителям некоторых городов России необязательно ехать в Москву или Санкт-Петербург для подачи документов.

Дополнительные Консульства открыты для жителей Великого Новгорода, Мурманска, Пскова, Архангельска, Петрозаводска, Кингисеппа. Долгосрочная виза оформляется только в Консульском отделе Посольства Латвии в Москве.

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Адрес в Москве

Запись на подачу документов

В визовый центр записываться не нужно, приходите в рабочее время, с полным пакетом документов. На приём для подачи документов в Консульский отдел Посольства можно записаться на сайте.

Электронная анкета

Услуга электронное заявление позволяет упростить процедуру получения и сэкономить время. На официальном сайте Министерства иностранных дел Латвии можно заполнить электронную форму заявления, указав все необходимые данные.

Эта процедура не является обязательной, но значительно уменьшает время обработки информации.

Перечень документов

Для туристической визы

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

  • Визовая анкета, подписанная заявителем.
  • Загранпаспорт, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы.
  • Копия российского паспорта (разворот с фото, с информацией о месте жительства).
  • Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Новгородской области, Кингисеппа, Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия предоставляют ксерокопию 4-х первых страниц паспорта (разворот с фото, с информацией о месте жительства, о семейном положении и о ранее выданных паспортах).
  • Цветное фото 3,5х4,5 – 1 шт.
  • Медицинская страховка, покрывающая расходы минимум в 30000 евро.
  • Финансовые гарантии на время поездки: выписка с банковского счёта, квитанция о покупке валюты. Обязательно предоставляется справка с места работы, с указанием средней заработной платы за последние 6 месяцев.
  • Подтверждение целей поездки (оплаченное или забронированное проживание, билеты в обе стороны или их бронь).

При пересечении границы на автомобиле предоставляются:

  • Копия свидетельства о регистрации авто.
  • Копия водительского удостоверения.
  • Международную страховку.
  • Предполагаемый маршрут.



Для пересечения границы на автомобиле необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства.

Для долгосрочной визы

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

После того как вам предоставят разрешение для вида на жительство, в Консульском отделе Посольства подаются документы для специальной визы в Латвию. Для её получения необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото 3,5х4,5 см – 2 шт.
  3. Медицинская страховка, на сумму 42 600евро, действующим на территории всего Шенгенского соглашения.
  4. Заполненное и подписанное заявление на получение долгосрочной визы в Латвию.

Транзитная виза

  • Загранпаспорт.
  • Анкета на оформление визы, подписанная заявителем.
  • Фото 3,5х4,5 см.
  • Медицинская страховка, действительная на всей территории стран Шенгенского соглашения.

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

  • Оплата (или её подтверждение) за рассмотрение заявления на оформления визы.
  • Необходимые документы для въезда в страну назначения.

Документы для ребёнка

Для заявителей, в возрасте до 14 лет предоставить свидетельство о рождении, после 14 лет – паспорт гражданина РФ.

Родители или опекуны в документах, подтверждающих наличии финансов, указывают, что несут расходы за ребёнка и подписывают за него анкету.

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Консульский сбор

Консульский сбор для несрочной туристической визы — 35 евро. За срочное выполнение придётся заплатить в 2 раза больше — 70 евро.

Если вы подаёте документы через специализированный центр, оплата их услуг дополнительно составит от 20 до 30 евро. Государственная пошлина за долгосрочную визу в Латвию – 61,18 евро.

Биометрия и сроки оформления

Снятие биометрических данных происходит во время подачи документов. Детям до 12 лет процедура не нужна. Сдавшим данные в течение последних пяти лет начиная с сентября 2015 года, для поездок в другие страны Шенгена, повторно проходить процедуру не нужно.

С момента подачи документов до получения туристической визы проходит 10 дней, при ускоренном рассмотрении – до трёх дней. Документы следует подавать не ранее, чем за три месяца до начала предполагаемой поездки.

Отслеживание статуса документов и причины отказа

Отследить свой паспорт можно на сайте визового центра по номеру визовой накладной. Если ваш паспорт имеет статус До востребования, его можно получить на следующий день после 12:00.

Неправильно заполненные документы или непредставление важной информации может привести к отказу.

Нарушение правил въезда в страны Шенгена – получив визу для одной страны – вы поехали в другую. При получении долгосрочных виз, вас могут вызвать на дополнительное собеседование в Посольство, для уточнения данных.

На вопросы офицеру нужно отвечать честно, чтобы не вызывать подозрений и не получить отказ во въезде. Для транзитных виз основанием для отказа может послужить необоснованное пребывание в стране или недостоверные данные.

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Продлить визу в Латвию очень сложно, делается это только при особых обстоятельствах по решению МИД Латвии. Если вам нужно продлить пребывание в стране, об этом стоит позаботиться заблаговременно.

Порядок действия при получении визы в Латвию практически такой же, как для любой из стран Шенгена. Если у вас уже были поездки в Ригу или есть другие шенгены, вполне можно рассчитывать на более длительные визы.

turimm Виза Самостоятельное оформление визы в Ригу для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.