Главная » О визах » Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения
Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Румынию

Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163

  • Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию

    Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120

  • Карта Румынии. Столица — Бухарест.

    Чтобы отправиться в путешествие по Румынии любому туристу потребуется национальное разрешение на въезд от румынского Посольства. Однако для владельцев многократной шенгенской визы существуют некоторые поблажки на посещения страны.

    Румыния – прекрасная страна в Юго-Восточной Европе для отдыха и туристических поездок. Множество достопримечательностей, курортов, богатая история и прекрасные пейзажи привлекают сюда тысячи иностранных путешественников.

    Получить разрешение на посещение этого европейского уголка не просто. Несмотря на то, что государство входит в состав Евросоюза, службы миграции все равно выдают только национальный пропуск для посещения страны, а въезд в Румынию по Шенгенской визовой отметке можно совершить только на краткосрочный период.

    На румынскую территорию, как и во все страны Евросоюза, выдаются визовые штампы для туристических, деловых и гостевых посещений. Они подразделяются на однократные, многократные долгосрочные и транзитные. Поэтому изначально надо ответить на вопрос: какая виза потребуется для поездки?

    Транзитный проезд

    Сертификат транзитного типа выдается людям, пересекающим границу с целью временного краткосрочного посещения государства. Срок действия печати – 5 суток.

    Также правительство позволило транзит по шенгенской визе в Европейский союз людям с открытой печатью для посещения зоны Шенгена либо обладателям национального болгарской отметки. В этом случае, путешественник может находиться в государстве на протяжении пяти дней.

    Туристический, рабочий и гостевой пропуск

    Обычно, виза нужна для туризма, работы или посещения родственников. Она выдается на три месяца.

    Туристический штамп является самым востребованным у путешественников из России. По такой печати можно путешествовать по стране, изучать достопримечательности или просто отдыхать.

    Рабочий и гостевой сертификаты выдаются только на основании официального приглашения со стороны румынских представителей. Въездной сертификат гостевого типа после окончания срока действия не продлевается, но его можно оформить только в следующем полугодии.

    Многократная отметка

    Визы в Румынию для долгосрочного многократного въезда выдается только тем людям, которые проходят обучение в ВУЗе, совершают трудовую деятельность или находятся в браке с местным жителем. Такая печать позволяет владельцу постоянное проживание на территории государства в течение трех месяце с последующим продлением разрешения. Стоит заметить, что заявку на продление пребывания необходимо подавать заранее.

    Если штамп будет просрочен даже на один день, то иностранцу придется покинуть государство и оформлять документы заново.

    Особенности Шенгенского штампа

    Нужна ли виза в Румынию для россиян, обладающих Шенгенским разрешением на въезд? Обладатели такой визовой отметки могут пересекать беспрепятственно румынскую границу и находиться в этой части Европы в течение трех месяцев единовременно за полугодичный период. Однако под эти условия попадают только обладатели многократного или двукратного разрешения или вида на жительство в странах Европы или в Болгарии.

    Бумаги для заявки

    Оформляется виза в Румынию самостоятельно через Посольство. Для подачи заявления на прошение потребуется следующий пакет бумаг:

    1. Паспорт для заграничных поездок с несколькими незаполненными листами, действие которого истекает позднее чем через 90 дней на момент обратного пути.
    2. Ксерокопия страниц паспорта для заграничных поездок.
    3. Ксерокопия информационных страниц личного удостоверения гражданина РФ.
    4. Анкетный бланк, данные в который должны быть внесены на русском, румынском или английском языке. Бланк оформляется на каждого члена поездки отдельно и заверяется подписью.
    5. Фотография анфас сделанная в 2016 году.
    6. Официальное приглашение от румынских представителей или распечатка брони гостиницы или хостела.
    7. Официальная справка от работодателя.
    8. Подтверждение финансовой независимости на время поездки.
    9. Медстраховка на сумму в 30000 евро. Она должна быть действительна на протяжении всего путешествия.
    10. Проездные билеты в обе стороны.
    11. Квитанция об оплате Консульского сбора.



    Студенты и люди пенсионного возраста в 2016 также должны представить:

    1. Бумаги, подтверждающие окончание трудовой деятельности или справку из учебного заведения.
    2. Бумаги подтверждающие платежеспособность принимающей фирмы или гражданина, которые обеспечивают проезд, проживание и ежедневные расходы.

    Поездка с ребенком

    Нужна ли виза для детей? Документы для несовершеннолетнего ребенка оформляются так же, как и взрослому. Дополнением к основному пакету бумаг станут:

    1. Метрическое свидетельство;
    2. Разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.

    Ко всем бумагам должны быть приложены их ксерокопии.

    Особенности оформления

    Румынская виза может не быть одобрена в следующих случаях:

    1. Предоставлен не полный пакет бумаг;
    2. В анкетном бланке допущены ошибки;
    3. Отсутствуют необходимые финансовые средства для поездки;
    4. Турист был судим;
    5. Имя соискателя находится в черном списке;
    6. Заявитель молодая незамужняя девушка;
    7. Претендент уже имеет несколько отказов в проставлении въездной отметки;
    8. Россиянин никогда ранее не выезжал за границу.

    Интересно то, что работники посольства могут не одобрить заявку из-за вульгарной внешности претендента. Поэтому яркий цвет волос, пирсинг и татуировки лучше всего тщательно скрыть. Для посещения посольства лучше всего одеть деловой костюм либо классические вещи не притягивающие внимания.

    Срок рассмотрения заявки и ее стоимость

    Любой тип въездного сертификата оформляется через посольство. Стандартное время для рассмотрения заявления — 10 дней с момента подачи бумаг. В спорных случаях рассмотрение заявления может увеличиться до месяца. В таких ситуациях работники посольства чаще всего потребуют предъявления дополнительных документов и могут назначить личное собеседование.

    Виза для россиян туристического образца будет стоить 35 евро, при срочном оформлении – 70 евро, которое занимает всего трое суток.

    От оплаты консульского сбора освобождаются:

    1. Граждане, состоящие в близком кровном родстве с местными жителями;
    2. Несовершеннолетние граждане возрастом до шести лет;
    3. Студенты и участники официальных делегаций;
    4. Инвалиды и их опекуны;
    5. Люди, отправляющиеся на прохождение медицинского лечения;
    6. Участники культурно-массовых мероприятий из городов-побратимов.

    Во всех этих случаях требуется документальное подтверждение и стандартное заявление.

    Посольство Румынии в Москве

    • Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 64 (метро Киевская)
    • Телефон: +7 (499) 143-0424, 143-0427, 143-0430, консульский отдел — (499) 143-0350
    • Факс: +7 (499) 143-1310
    • E-Mail: [email protected], [email protected]

    Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге

    • Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., д. 4 (метро Невский Проспект)
    • Телефон: (812)312-6141

    Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону

    • Адрес: 344019. Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, 18/39
    • Телефон: +7 (863) 253-0861, 230-2915, 227-5925
    • Факс: +7 (863) 223-6293
    • E-Mail: [email protected]



    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

    Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

    Визовый центр Люксембурга

    ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

    Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

    Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

    Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

    Виза в Люксембург

    Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

    Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

    Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

    Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

    Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

    Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

    Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

    Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

    Необходимые документы для оформления визы в Италию

    Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

    Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

    Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

    Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

    Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

    Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

    Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

    Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

    Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

    Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

    Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

    Визовый форум

    Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

    Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

    Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

    Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

    Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

    Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

    Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

    Отслеживание статуса документов

    Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

    Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.