Главная » О визах » Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая?

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и некоторых других. Нужно сказать, что Китайская народная республика давно идет по пути облегчения въезда россиян на свою территорию. Так, действует безвизовое посещение административного района Гонконг. Облегчена процедура выдачи виза на остров Хайнань: ее выдают непосредственно на территории аэропорта с правом 15-дневного проживания.

  • Путешествие в Шанхай
  • Виза в Китай
  • Как оформить визу
  • Групповой выезд
  • Стоимость и сроки

Путешествие в Шанхай

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Что касается города Шанхай, то туристы могут побывать на его территории без оформления въездного разрешения, но только трое суток. Для россиян предусмотрена легкая схема транзитного посещения, для которого виза не нужна. После прилета турист должен иметь при себе:

  • действующий заграничный паспорт;
  • билет на территорию третьего государства;
  • если нужно, то должна иметься и виза в страну конечного прибытия.

После этого можно три дня бродить по Шанхаю, наслаждаясь атмосферой этого необыкновенного города. Следует учитывать такой нюанс: отбыть дальше по маршруту следования турист может только с территории аэропорта первого прилета, то есть из аэропорта города Шанхай.

Это важная деталь, нарушение данного требования может помешать нормальному течению поездки.

Виза в Китай

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Если трех дней для путешествия в Шанхай маловато, придется получать специальное въездное разрешение. Это удобно, потому что виза позволяет посетить не только Шанхай, но и другие города и области Китайской народной республики. Интерес россиян к великой стране год от года растет. Крепнут отношения между нашими странами, что неизбежно приводит к росту числа желающих своими глазами увидеть Китай, попытаться почувствовать его древний колорит и современный ритм.

Цели при получении разрешения на въезд могут быть разные. Не только туризм привлекает россиян. Виза может быть студенческой, рабочей, предназначенной для ведения бизнеса и др. Общий набор документов при открытии визового разрешения следующий:

  • действующий заграничный паспорт, годный как минимум полгода после возвращения домой;
  • один фотоснимок;
  • анкета-заявление;
  • приглашение от китайской стороны – частного или юридического лица;
  • оплаченная гостиничная бронь или договор аренды апартаментов;
  • оплаченный страховой медполис суммой покрытия не менее 15 тыс. долларов;
  • бронь или оригиналы билетов.

Для каждого вида разрешений нужны дополнительный бумаги, подтверждающие цели въезда.

Если виза туристическая, потребуется пригласительное письмо от китайской турфирмы. Если виза выдается для ведения бизнеса, то нужно приложить приглашение от китайского партнера. Рабочая виза подтверждается гарантией работодателя о том, что иностранец будет трудоустроен на конкретную должность и зарплату. Студентам придется получить справку из китайского вуза о зачислении и пройти медицинскую комиссию.

Транзитное пересечение Шанхая при следовании на территорию другого государства невозможно без визы, если пересадка на рейс до места конечного прибытия занимает дольше трех суток. Если турист следует на Тибет, ему понадобится не просто виза, но специальное разрешение на посещение этой области. Важная деталь: попасть на Тибет можно только в составе туристической группы. Количество членов группы не может быть меньше пяти.

Как оформить визу

Чтобы получить визу заранее, нужно обратиться с пакетом собранных документов к сотрудникам консульского отдела Посольства КНР или консульские офисы, расположенные во всех крупных российских городах: Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск.

Консульство рассматривает заявление около одной недели. Почти всегда ответ положительный. Проще всего оформить визовое разрешение через аккредитованное турагентство, так как для группы туристов от партнерской проверенной туристической фирмы делаются послабления, рассмотрения проходит по ускоренной схеме.

Для въезда в Гонконг и на Хайнань организованной группой виза вовсе не нужна, если путешествие продлится не более двух недель.

Крупный город Макао выдает визы непосредственно по прилету, при пересечении границы. Список город, где можно находиться при транзитном пересечении китайской территории до трех суток без визы, включает: Пекин, Шанхай, Гуйлин, Далян, Чэнду, Шэньян, Ухан, Чунцин, Харбин.

Групповой выезд

Группа для въезда в Китай не обязательно должна сохраняться после пересечения границы как одно целое. Можно сделать ее формальной: каждый из членов группы волен распоряжаться своим временем как угодно. Правило одно: группа должны прилететь на одном рейсе, пройти контроль на одном пограничном переходе и вылететь обратно так же. Туристическая группа включает не менее пяти человек, деловая – девять человек.

Стоимость и сроки

Однократная виза обойдется примерно в полторы тысячи рублей. Срок оформления – не более недели. Если заплатить еще 900 рублей, можно ускорить процесс и получить визовое разрешение через три – пять дней. Можно сделать визу за одни сутки, заплатив чуть больше 2 тыс. рублей.

Побывать в Китае и не увидеть Шанхай просто невозможно. Тем более что трехдневное посещение мегаполиса разрешено по безвизовой схеме.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Всего три дня на такой прекрасный и удивительный город как Шанхай?

Ну, какая никакая, а все-таки возможность для экономичного туриста.

Однако по мне так лучше доплатить и оформить визу (тем более, если она делается не столь долгое время и стоит достаточно дешево) и не спеша насладиться городом.

Думаю, 3 дня удобно транзитникам. Да и с нашими короткими отпусками, охота ещё и на пляже косточки погреть!

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.