Главная » О визах » Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России?

Виза в Тайланд для россиян

Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу. Но только в том случае, если они посещают страну в туристических целях и не задерживаются на ее территории дольше 30 дней. Иные цели или многомесячное пребывание – требуется получение соответствующих бумаг. Оформление визы производится в консульстве Тайланда при подаче заявления и полного комплекта установленных для этого случая документов.

Когда виза в Тайланд для россиян все-таки нужна?

Обязательным является получение въездной визы тем жителям России, которые планируют пребывание в стране на протяжении более 30 дней. Также этот документ нужен в следующих случаях:

  • деловой визит
  • визит для работы
  • визит для учебы
  • посещения родственников

Только туристический документ не требует подобной предварительной подготовки. Если при въезде в Тайланд по безвизовому режиму турист желает остаться дольше разрешенного срока, ему придется позаботиться о нон-иммиграционной визе, позволяющей оставаться в стране до 90 дней.

Облегченный визовый режим

Виза в Тайланд для россиян

Россияне с туристическими целями посещают Тайланд по облегченному паспортно-визовому режиму, поэтому получают необходимый документ бесплатно по прибытию в аэропорт, что происходит в течение нескольких минут.

И именно благодаря этому наши соотечественники существенно пополняют ряды туристов, посещающих эту экзотическую страну.

Как оформить визу

Для посещения на срок более 30 дней, россиянам следует заняться оформлением визы в консульстве государства. Пакет нужных бумаг должен подаваться в представительство Тайланда, за 5 рабочих дней до совершения вылета, по меньшей мере. Предварительной записи в консульство нет, и получатель имеет право не присутствовать лично. И прием документов, и выдача въездных разрешений выдается только в рабочие дни.

Документы на визу в Тайланд

Для получения визы заявителю следует предоставить требующийся пакет документов, среди которых определенные должны быть нотариально заверены. Вот список бумаг для обращения в консульство.

  • действующий и сохраняющий срок действия еще как минимум полгода по возвращению в Россию заграничный паспорт;
  • анкета-заявление, должным образом заполненная и подписанная;
  • цветные фотографии в количестве 2 штук, цветные, формата 3х4 см;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • справка с места работы, в которой подтверждается должность и оклад заявителя, обязательно заверенная у нотариуса. Также справка должна содержать в себе сведения о работодателе, в идеале она предоставляется на официальном бланке;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность будущего туриста – гарантии на сумму минимум 600 долларов США (выписка со счета, тревел-чеки или справка об обмене валюты), заверенные у нотариуса.



Виза в Тайланд для россиян

Сколько стоит тайская виза

Сколько стоит получение этого документа? Россияне, получающие визу в Тайланд на срок от 30 дней, или едущие за границу не с туристическими целями, за оформление документов должны оплачивать консульский сбор в сумме 35 долларов США за однократную визу и 60 долларов США двукратную. Важно учитывать, что подобные затраты будут у россиян только в том случае, если они обращаются в консульство, в то время как получение визы на месте абсолютно бесплатно.

Сложности в получении визы

А никаких сложностей нет – для россиян, оформляющих документы в консульстве Тайланда, открытие визы происходит без каких-либо проблем. Список документов не слишком длинен, ожидать их обработки долго не придется, а отказов для наших соотечественников практически не бывает. Если же кто-то все же опасается сложностей – визу всегда можно получить, как уже было сказано, в течение нескольких минут по прибытии в аэропорт Бангкока или Пхукета.

Для этого путешественник должен предъявить действующий необходимое время загранпаспорт; заполненную таможенную декларацию и миграционную карточку; анкету; туристический ваучер; авиабилеты в обратном направлении. Также необходимо предоставить две цветные фотокарточки, которые за десять долларов можно сделать тут же, в зоне аэропорта. Таможенник попросит подтвердить вашу платежеспособность: показать, что вы имеете при себе восемнадцать тысяч бат (около шестисот долларов) на человека наличными.

Средства снять можно в банкомате, расположенном в терминале. Последняя процедура – это оплата аэропортового сбора, величина которого составляет тысячу бат (тридцать пять американских долларов).

Все должны знать, что путешественники, которые вылетают из аэропорта Таиланда, должны заплатить пятьсот бат (пятнадцать долларов).

Отказать русским туристам в праве въехать на территорию экзотического Королевства Таиланд все же могут. Такая участь зачастую ждет тех путешественников, которые нарушили один из вышеизложенных пунктов. А еще тайские пограничники внимательно изучают внешний вид человека и его документы. Если паспорт покажется им грязным, мятым или будет иметь рваные страницы, то въезд в страну его обладателю будет запрещен.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.