Главная » О визах » Виза в Таллин

Виза в Таллин

Оформление визы в Таллин

Кому-то уже доводилось посещать Эстонию, а кто-то планирует нанести свой первый визит. У вторых, как правило, появляется вопрос – следует ли россиянам в 2017 открывать визу в Эстонию, в частности в Таллин? Конечно, виза в Таллин нужна. И такую можно оформить как через одну из турфирм, так и собственными усилиями.

Виза в Таллин

Шенгенская виза

Сперва скажем, что нужно отметить, что для посещения Эстонии, как и в каждую страну Евросоюза, для россиян нужна шенгенская виза. Когда она у вас уже есть, то путь в страну для вас свободен. Если нет, то можно начать готовить документы.

Для начала необходимо определиться с разновидностью — какая нужна именно вам. Для россиян доступны следующие виды: краткосрочные категории С и долгие категории D (пригодится, если планируете задержаться надолго или нужно часто посещать страну).

Типы недолгих виз

Краткосрочные шенгенские для россиян:

  • Однократная. Её владелец может только один раз пересечь границу зоны Шенгена. Выдаётся на полгода и позволяет пребывать в зоне Шенгена не больше девяноста дней.
  • Многократная. Она уже открывается на время до целых пяти лет, наиболее частый, впрочем, вариант – на 1 год. Эта разновидность даёт возможность пребывать на территории государства девяносто из ста восьмидесяти дней.

Однако, оформляя описываемый документ в Эстонию, надлежит придерживаться некоторых правил:



  1. Первым государством, в которое вы въедете, должна быть Эстония.
  2. Необходимо проводить в Эстонии 50% времени, на какое была открыта виза.

Порядок получения визы определяется от её разновидности. Хотя имеются черты, обязательные для всех типов виз. Чтобы оформить визу в зону Шенгена, нужно прохождение через такие вот этапы:

  • Оплата консульского сбора.
  • Сбор документов.
  • Подача таковых.
  • Подождать визу и получить её.
  • Перечень документов

Документы, важнейшие для оформления визы категории С:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копии листов внутреннего паспорта.
  3. Нужна также и официальная анкета. Записать все нужные в неё данные на сайте МИД Эстонии и напечатать, а потом поставить свою подпись.
  4. Оригиналы старых загранпаспортов. Только для тех, в чьих старых загранпаспортах есть шенгенские визы.
  5. Документальное подтверждение цели поездки.
  6. Фото цветное. Размер 3,5 на 4,5 сантиметра, без округлённых уголков, белый фон. Площадь лица не менее 70% части. Без солнцезащитных очков и шапки. Сделана в течение последних полугода.
  7. Дополнительная анкета. Для едущих по приглашению и для тех, кто посещает страну впервые.
  8. Документальное подтверждение наличия достаточной суммы денег.
  9. Полис мед. страхования, применяемый в государствах ЕС.

Чтобы оформить документ подобной разновидности, кроме документов из перечня выше важно ещё будет выявить доказательства цели визита:



  • Если вы намереваетесь ехать на собственном транспорте, то это копия водительского удостоверения и техпаспорта. В противном случае это билеты на транспортное средство — самолёт, например, или автобус.
  • Документы, подтверждающие бронь в отеле (скриншот при электронном бронировании, распечатка электронного письма, факс из гостиницы).

Виза в Таллин

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо приведённых выше документов надлежит предъявить следующее:

  1. Копию документа, удостоверяющего личность того, кто пригласил.
  2. Когда вы приезжаете по приглашению родственников, то нужны документы, доказывающие родство (свидетельства о браке, о рождении и др.)

Также в анкете нужно будет указать информацию о приглашающей персоне (номер телефона, e mail, адрес).

Чтобы оформить транзитную, кроме документов из главного списка надлежит предоставить:

  1. Копия документа, предоставляющего право на въезд в другое государство (виза, вид на проживание, гражданство).
  2. Проездные билеты в это третье государство или копии водительского удостоверения и техпаспорта.

Внутригосударственная / национальная на год

Это категории D, оформляется для людей, доказавших необходимость долгого пребывания или периодического посещения:

  • Учащиеся там.
  • Те, кто подписал контракт работодателями из Эстонии.
  • Представители СМИ.
  • Родственники граждан ЕС.
  • Те, кто едет с целью лечения.



Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо документов из основного списка необходимо подать документы, которые доказывают, что необходим именно такой тип визы (письмо из учебного заведения и т.д.)

Порядок оформления данного типа тоже несколько отличается. Необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт родителя (если ребёнок младше 14 лет).
  2. Заграничный паспорт ребёнка (если ему более 14).
  3. Копия внутреннего паспорта (если ребёнок старше 14 лет).
  4. Копии виз родителей (если виза ребёнка оформляется отдельно, но ехать будут вместе).
  5. Свид-во о рождении и копия такового.
  6. Официальная для визы анкета.
  7. Разрешение для выезда и, когда ребёнок едет один, то копия такового. Если едет с кем-то из родителей, то потребуется оно и от второго. Также надлежит предъявить копию паспорта подписавших разрешение.
  8. Фотография.

Чтобы оформить визу данной разновидности, помимо, опять же, вышеприведённых документов необходимо предоставить:

  • Подтверждение предполагаемого мероприятия (письмо или именное приглашение).
  • Оригинал гарант-письма организатора.
  • Подтверждение деловых отношений со стороной-пригласителем.

Также необходимо указать представителя стороны-пригласителя и его контактные данные.

Чтобы оформить визу данной разновидности, кроме документов из приводимого списка необходимо представить бумаги, которые подтверждают регистрацию краткосрочной работы.

Также необходимо зарегистрировать такое подтверждение в Департаменте Гражданства и Миграции.

А вот такой в Эстонии попросту нет. Для получения образования в Эстонии нужно будет сперва оформить вид на жительство.

Самый главный вопрос — сколько же в итоге стоит виза? Стоимость всех видов краткосрочных виз будет €35. Стоимость долгосрочных же составляет уже целых €80.

Виза в Таллин

От оплаты визового сбора, впрочем, полностью освобождены следующие лица:

  1. члены делегаций;
  2. близкие родственники граждан ЕС;
  3. те, кто приезжает в образовательных целях (для обучения других или учиться самому);
  4. дети моложе 6 лет;
  5. участники соревнований по спорту и их сопровождение;
  6. инвалиды и их сопровождение;
  7. те, чья поездка имеет гуманитарный характер.

Подача документов

Подать документы допускается следующими способами:

  • лично;
  • отправить через другое лицо (с нотариально заверенной доверенностью);
  • через фирму Pony Express;
  • воспользовавшись услугами туристической фирмы.

Ожидание и получение

Сколько времени это займёт? Как правило, виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Также консул вправе пригласить вас для беседы или же попросить какие-нибудь добавочные документы.

При наличии оснований и их документального подтверждения можно оформить срочную визу.

Её приобретение стоит €70.

Рекомендуем почитать

Виза в Таллин дает право пересекать границу несколько раз. Срок действия документа варьируется от двух месяцев до пяти лет, но в большинстве случаев Консульство выдает мультивизу на один год.

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.