Главная » О визах » Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Хельсинки?

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году нужна. Для посещения этого города понадобится виза в Финляндию. Эта страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому отправиться туда можно, имея шенгенскую визу. Город Хельсинки является столицей Финляндии. Это место более известно историческими архитектурными зданиями, нежели песчаными пляжами. Это связано с тем, что климат Хельсинки не часто радует жаркими деньками, поэтому искупаться в море не удастся. А вот посетить морской музей вам никто не запретит, ведь это отличное развлечение, как для взрослых, так и для детей. Здесь будет чему поучиться молодым педагогам, потому что образование Хельсинки славится своей неординарностью и высокой результативностью.

  • Виза туриста
  • Путешествие с ребенком
  • Порядок подачи заявок
  • Сроки и стоимость

Виза туриста

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нет шенгенской визы? Не проблема. Оформленная туристическая виза в Финляндию ничем не хуже. При подаче заявки в консульский отдел возьмите с собой следующий спектр документов:

  • анкета-заявление, заполненная на латыни и подписанная заявителем лично. Скачать анкету можно здесь: скачать анкету для оформления визы, образец заполнения анкеты можно скачать здесь: скачать образец заполнения анкеты;
  • одна фотокарточка стандартных параметров;
  • паспорт для зарубежных поездок, действительный на момент поездки (наличие двух свободных страниц является обязательным условием);
  • копия страничек гражданского паспорта с персональной информацией и данными о прописке;
  • пригласительное письмо от предприятия или частника с указанием личных и контактных реквизитов (сроки и цель визита указываются обязательно; необходимо представить и данные об отношениях принимающей и приглашенной стороны);
  • если турист собирается жить на момент поездки у друзей или родственников, предъявите контактные данные владельцев недвижимости;
  • ваучер туристической организации или бронь гостиничного номера;
  • медицинская страховка, покрывающая весь период отпуска (не менее 30 000 евро).



Сотрудники консульства имеют право потребовать от путешественника дополнительные бумаги, такие как:

  • билеты на проезд;
  • справку с места трудоустройства;
  • документы, подтверждающие платежеспособность туриста (30 евро на сутки с одного человека).

Путешествие с ребенком

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Где же, как не в Финляндии, дети смогут увидеть Санта Клауса? Побаловать свое чадо прогулкой по парку развлечений желает каждый родитель. Чтобы осуществить желаемое, потрудитесь собрать такие бумаги:

  • оригинальное свидетельство рождения ребенка или его копия;
  • медицинская страховка;
  • детский паспорт для загранпоездок (если есть);
  • анкета на ребенка;
  • ребенок, вписанный в заграничный паспорт родителей, должен иметь собственный вклеенный визовый стикер;
  • дети, достигшие 6-летнего возраста, должны иметь вклеенную в паспорт родителя фотографию;
  • если чадо путешествует с матерью/отцом или с третьими лицами, необходимо иметь согласие от другого родителя/родителей, заверенное у нотариуса, и копию страницы гражданского паспорта с данными взрослых;
  • если родители – обладатели шенгенской визы, заменить согласие можно копией шенгена;
  • если отсутствует один родитель, предоставьте сотрудникам посольства свидетельство смерти/матери-одиночки/справку из милиции (зависит от данного случая).



Порядок подачи заявок

Визовые центры Финляндии находятся во многих городах России. Туда принимаются заявки согласно живой очереди. Подавать документы можно:

  • лично заявителю;
  • посредством ближайших родственников (если есть документ, подтверждающий родственные связи);
  • через представителя фирмы, где работает турист;
  • через турфирму;
  • через члена туристической группы.

Сроки и стоимость

Ныне виза оформляется на протяжении 5-10 рабочих дней. Обычно на квитанции указана предполагаемая дата выдачи визового документа, которая не гарантирует получение бумаг на руки именно в назначенный день. Этим процессом нужно заниматься как можно раньше – за 7 дней до поездки как минимум.

Срочная виза оформляется за три дня, если имеются документы, которые подтверждают необходимость срочности.

Сотрудники Визовых центров рассматривают бумаги около недели, а дату выдачи назначает непосредственно консульский отдел.

Раньше, чем за три месяца до начала путешествия, документы подавать нельзя.

Консульский сбор оплачивается при подаче заявки и составляет до 40 евро. В некоторых Визовых центрах России взимают дополнительную плату за оформление документов – 25 евро.

Оплату может быть электронной. Тогда с туриста взимается дополнительная комиссия – 5% от общей суммы платежа.

Существуют льготные категории, которые освобождаются от оплаты сбора. Туда входят:

  • дети, не достигшие возраста 6 лет, но имеющие загранпаспорт;
  • туристы, цель поездки которых – учеба;
  • родственники граждан стран ЕС;
  • родственники граждан России, которые проживают на просторах Хельсинки законно.

Хельсинки – город важного образовательного и исторического значения. Все, что нужно от туриста для осуществления поездки – это виза. Выполнив все условия, путешественник по праву сможет насладиться чудным воздухом Хельсинки, прогулками вдоль залива и созерцанием красот местных архитектур.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.