Главная » О визах » Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Хельсинки?

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году нужна. Для посещения этого города понадобится виза в Финляндию. Эта страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому отправиться туда можно, имея шенгенскую визу. Город Хельсинки является столицей Финляндии. Это место более известно историческими архитектурными зданиями, нежели песчаными пляжами. Это связано с тем, что климат Хельсинки не часто радует жаркими деньками, поэтому искупаться в море не удастся. А вот посетить морской музей вам никто не запретит, ведь это отличное развлечение, как для взрослых, так и для детей. Здесь будет чему поучиться молодым педагогам, потому что образование Хельсинки славится своей неординарностью и высокой результативностью.

  • Виза туриста
  • Путешествие с ребенком
  • Порядок подачи заявок
  • Сроки и стоимость

Виза туриста

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нет шенгенской визы? Не проблема. Оформленная туристическая виза в Финляндию ничем не хуже. При подаче заявки в консульский отдел возьмите с собой следующий спектр документов:

  • анкета-заявление, заполненная на латыни и подписанная заявителем лично. Скачать анкету можно здесь: скачать анкету для оформления визы, образец заполнения анкеты можно скачать здесь: скачать образец заполнения анкеты;
  • одна фотокарточка стандартных параметров;
  • паспорт для зарубежных поездок, действительный на момент поездки (наличие двух свободных страниц является обязательным условием);
  • копия страничек гражданского паспорта с персональной информацией и данными о прописке;
  • пригласительное письмо от предприятия или частника с указанием личных и контактных реквизитов (сроки и цель визита указываются обязательно; необходимо представить и данные об отношениях принимающей и приглашенной стороны);
  • если турист собирается жить на момент поездки у друзей или родственников, предъявите контактные данные владельцев недвижимости;
  • ваучер туристической организации или бронь гостиничного номера;
  • медицинская страховка, покрывающая весь период отпуска (не менее 30 000 евро).



Сотрудники консульства имеют право потребовать от путешественника дополнительные бумаги, такие как:

  • билеты на проезд;
  • справку с места трудоустройства;
  • документы, подтверждающие платежеспособность туриста (30 евро на сутки с одного человека).

Путешествие с ребенком

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Где же, как не в Финляндии, дети смогут увидеть Санта Клауса? Побаловать свое чадо прогулкой по парку развлечений желает каждый родитель. Чтобы осуществить желаемое, потрудитесь собрать такие бумаги:

  • оригинальное свидетельство рождения ребенка или его копия;
  • медицинская страховка;
  • детский паспорт для загранпоездок (если есть);
  • анкета на ребенка;
  • ребенок, вписанный в заграничный паспорт родителей, должен иметь собственный вклеенный визовый стикер;
  • дети, достигшие 6-летнего возраста, должны иметь вклеенную в паспорт родителя фотографию;
  • если чадо путешествует с матерью/отцом или с третьими лицами, необходимо иметь согласие от другого родителя/родителей, заверенное у нотариуса, и копию страницы гражданского паспорта с данными взрослых;
  • если родители – обладатели шенгенской визы, заменить согласие можно копией шенгена;
  • если отсутствует один родитель, предоставьте сотрудникам посольства свидетельство смерти/матери-одиночки/справку из милиции (зависит от данного случая).



Порядок подачи заявок

Визовые центры Финляндии находятся во многих городах России. Туда принимаются заявки согласно живой очереди. Подавать документы можно:

  • лично заявителю;
  • посредством ближайших родственников (если есть документ, подтверждающий родственные связи);
  • через представителя фирмы, где работает турист;
  • через турфирму;
  • через члена туристической группы.

Сроки и стоимость

Ныне виза оформляется на протяжении 5-10 рабочих дней. Обычно на квитанции указана предполагаемая дата выдачи визового документа, которая не гарантирует получение бумаг на руки именно в назначенный день. Этим процессом нужно заниматься как можно раньше – за 7 дней до поездки как минимум.

Срочная виза оформляется за три дня, если имеются документы, которые подтверждают необходимость срочности.

Сотрудники Визовых центров рассматривают бумаги около недели, а дату выдачи назначает непосредственно консульский отдел.

Раньше, чем за три месяца до начала путешествия, документы подавать нельзя.

Консульский сбор оплачивается при подаче заявки и составляет до 40 евро. В некоторых Визовых центрах России взимают дополнительную плату за оформление документов – 25 евро.

Оплату может быть электронной. Тогда с туриста взимается дополнительная комиссия – 5% от общей суммы платежа.

Существуют льготные категории, которые освобождаются от оплаты сбора. Туда входят:

  • дети, не достигшие возраста 6 лет, но имеющие загранпаспорт;
  • туристы, цель поездки которых – учеба;
  • родственники граждан стран ЕС;
  • родственники граждан России, которые проживают на просторах Хельсинки законно.

Хельсинки – город важного образовательного и исторического значения. Все, что нужно от туриста для осуществления поездки – это виза. Выполнив все условия, путешественник по праву сможет насладиться чудным воздухом Хельсинки, прогулками вдоль залива и созерцанием красот местных архитектур.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.