Главная » Охота » Блюда из гуся в духовке

Блюда из гуся в духовке

Блюда из гуся в духовке. Запеченный гусь: рецепт

Запекание гуся — дело хлопотное. Подготовительные работы надо начинать за 1-2 дня. Тушку гуся можно приготовить целиком, начинив ее любым сочетанием продуктов. Так получится вкусное мясное блюдо и гарнир одновременно. Можно приготовить эту птицу кусочками, что тоже очень аппетитно. Блюда из гуся, в духовке приготовленные, всегда являются украшением стола. Поэтому к самому процессу необходимо подойти с особой тщательностью. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, надо знать некоторые тонкости.

Лучше покупать свежую или охлажденную птицу. Но если попался замороженный гусь, то размораживайте его постепенно в течение суток. Выбирая тушку, учитывайте ее размер. Оптимальный вес – от двух до четырех килограммов. Все зависит от того, какое количество людей вы собираетесь накормить. Возраст птицы также имеет значение. У молодого гуся лапки желтого цвета, а у старого – красноватые. Мясо молодой особи более нежное и быстрей приготовится.

Не секрет, что мясо гуся немного жестковатое. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить мягкого гуся?» Здесь тоже есть свои тонкости. Праздничные блюда из гуся будут вкуснее, если птицу предварительно замариновать. Первое, что надо сделать, промыв тушку и подготовив ее, это натереть ее солью и специями и оставить в холодильнике на несколько суток. Для большего эффекта заверните гуся в пищевую пленку. Второй способ сделать блюда из гуся в духовке более нежными — это замачивание птицы в легком растворе яблочного уксуса. На это потребуется около 12 часов. В качестве маринада можно использовать и белое вино. Тушку натрите специями и солью, полейте этим напитком и заверните в пленку. Положите ее в холодильник на 12 часов.



Запекание гуся тоже имеет свои хитрости. Сначала выставляем очень большую температуру (250 градусов). Выдерживаем птицу около 25-30 минут. Затем убавляем обороты до 180 градусов. Последний час блюда из гуся в духовке готовят при температуре 200 градусов. Если используете рукав, то за 20 минут разрежьте его и дайте птице подрумяниться. Время запекания составляет около 2-3 часов. Все зависит от размеров тушки. В процессе поливайте гуся выделившимся жиром. Так мясо станет еще более нежным и сочным.

Рецепты с гусем в духовке отличаются своим многообразием. Различные начинки, соусы, гарниры и способы приготовления делают эти блюда многоликими, вызывающими аппетит. Приготовим гуся с вишневым соусом. Для этого понадобится тушка весом около 2 килограммов, 250 миллилитров красного сухого вина, три маленькие ложки корицы, 250 грамм вишни без косточек, специи (соль и перец).

Блюда из гуся в духовке

Гуся промываем, натираем специями и оставляем в холодильнике на 12 часов. Затем достаем его и делаем несколько проколов в тушке, чтобы в процессе выпекания выделялся сок. Это рецепт гуся в рукаве. Помещаем тушку в духовку, не забывая сделать несколько отверстий в пакете для выхода пара. Запекаем птицу около 2 часов. За это время можно приготовить соус. В сотейник наливаем вино и добавляем вишню. Также кладем немного соли, перца и корицу. Доводим соус до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 15-20 минут. За 30 минут до готовности гуся открываем рукав и поливаем тушку соусом.



Гусь, запеченный с яблоками – это один из самых популярных рецептов. Это блюдо любимо многими и является главным украшением семейного торжества. Выбираем птицу весом не менее трех килограмм. Также необходимо взять 5 кисло-сладких яблок крупного размера, одну луковицу, два средних лимона, очищенный зубчик чеснока, одну среднюю морковь, перец черный и соль. Тушку обрабатываем и натираем перцем, солью и измельченным чесноком.

Блюда из гуся в духовке

Убираем ее пока в сторону, а лучше в холодильник. Овощи очищаем и режем соломкой. Достаем гуся и делаем в шкурке надрезы. Помещаем туда лук и морковь. Из лимонов выдавливаем сок и поливаем им нашу птицу. Убираем гуся в холодильник на 12 часов. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину. Закладываем их внутрь тушки вместе с листом лавровым. Гусь, запеченный с яблоками, будет готов через 2 часа. Температура нагрева составляет 200 градусов.

В первый раз лучше использовать классические рецепты. Блюд с гусем очень много, но гречка используется в качестве начинки очень часто. Чтобы приготовить нежное и вкусное мясо, понадобится тушка гуся (2-2,5 килограмма), половина стакана меда, 150 грамм аджики, стакан гречки, одна головка лука, 200 грамм вареных грибов, масло растительное и специи. Смешиваем мед и аджику, натираем гуся этой смесью. Отправляем его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 5-6 часов.

Блюда из гуся в духовке

Вообще, чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше и нежнее будет мясо. Гречку отвариваем с небольшим количеством соли. Надо, чтобы она была наполовину сырой. Лук режем кубиками и обжариваем с добавлением небольшого количества масла растительного. Вареные грибы (любые) добавляем в сковородку и тоже слегка подрумяниваем. Добавляем эту смесь в гречку и получаем вкусную начинку. Фаршируем гуся и зашиваем брюшко нитками. Это рецепт гуся в рукаве, поэтому упаковываем птицу и ставим противень в духовку. Общее время запекания составляет 1,5-2 часа. Блюдо прекрасно дополнят свежие овощи. Получается румяный и аппетитный запеченный гусь. Рецепт простой и незамысловатый, подходит для любого застолья.



Этот рецепт позволяет получить вкусное и нежное мясо и ароматную картошку, пропитанную соком, на гарнир. А понадобится для этого стандартный набор продуктов. Возьмем тушку гуся (1,5-2 килограмма), 1-1,5 килограмма картофеля, 100 грамм майонеза, очищенную головку чеснока, соль, любые специи и перец. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Затем смешиваем его с майонезом и специями. Тушку промываем и высушиваем.

Блюда из гуся в духовке

Натираем ее приготовленной чесночной смесью со всех сторон. Кладем гуся на противень, а картофель, нарезанный дольками, помещаем вокруг птицы. Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень закрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться. Время приготовления составляет 2-2,5 часа. Но за 15-20 минут до готовности надо снять фольгу и дать мясу подрумяниться. Чтобы картофель и гусь получились сочными, можно в процессе поливать их выделившимся жиром и соком.

Некоторые блюда из гуся в духовке требуют определенной сноровки. Например, удаление костей из тушки. Вытаскиваем только доступные крупные кости, чтобы не нарушить целостность птицы. Подготовленного таким образом гуся натираем смесью соли, перца и любых специй. Смазываем его майонезом и измельченным чесноком и отправляем мариноваться в холодильник. Из оставшихся костей варим бульон, а на его основе — пшенную кашу (2 стакана) до полуготовности.

Блюда из гуся в духовке

300 грамм сала режем кубиками и топим на сковороде. На этом жиру обжариваем три измельченные головки лука и одну нарезанную мелко морковь. Затем добавляем к овощам кашу и перемешиваем. Это будет начинка для гуся. Выкладываем ее внутрь гуся, а брюшко зашиваем нитками. Кладем птицу на противень и ставим его в разогретую духовку. Готовим около 2 часов. Чтобы мясо было нежнее, поливаем его соком, выделившимся в процессе.



Во всем мире на рождество традиционно готовят гуся. Этот рецепт не является обязательным, однако часто используется в подобных случаях. Понадобится тушка гуся (около 2-3 килограммов), 700 грамм зеленых ароматных яблок, 300 грамм клюквы, половина стакана меда, три большие ложки горчицы, масло растительное и специи. Как обычно, натираем гуся солью, перцем и маслом растительным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 дня. Затем, когда птица промаринуется, достаем ее и даем прогреться до комнатной температуры. В это время займемся приготовлением начинки.

Блюда из гуся в духовке

Яблоки разрезаем на 4 части, удалив сердцевину. Закладываем внутрь гуся яблоки с клюквой и плотно зашиваем брюшко. Сверху обмазываем тушку смесью меда, горчицы, масла и специй. Запекать птицу можно на противне или в утятнице. Для этого используем рукав или прикрываем гуся фольгой. Периодически поливаем его выделившимся соком. Время запекания составляет 2-3 часа и зависит от размеров тушки. Получается вкусный и нежный запеченный гусь. Рецепт можно дополнить гарниром (картофель или рис). Яблоки и клюква делают мясо ароматным и являются дополнительным ингредиентом при подаче блюда.

Для приготовления берем 200 грамм чернослива, немного уксуса яблочного, соль, перец, 300 грамм обыкновенного риса и тушку гуся весом около 4-5 килограмм. Минимум продуктов, а в результате — максимум удовольствия от еды. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Он дойдет вместе с гусем в духовке. Чернослив замачиваем на 20 минут, а затем режем на кусочки. Смешиваем его с рисом и добавляем немного яблочного уксуса. Заблаговременно натираем тушку солью и перцем. Делаем это тщательно, не забывая про внутреннюю поверхность. После того как гусь пролежит в холодильнике не менее 12 часов, наполняем его начинкой. Тушку зашиваем и упаковываем в рукав для запекания крупной птицы. Ставим противень с гусем в разогретую духовку и запекаем в течение 2-2,5 часов. Затем разрезаем рукав и поливаем птицу выделившимся соком. Через 15 минут блюдо будет готово. Достаем румяную тушку и даем ей немного остыть. Можно подавать блюда из гуся кусочками. Для этого режем его на части и выкладываем на большую тарелку вокруг начинки.



Добавив айву, можно получить невероятно ароматное блюдо. Возьмем гуся (4 килограмма), 300 грамм кисло-сладких ароматных яблок, 250 грамм айвы, по 200 грамм моркови и пастернака, по 100 грамм сладкого перца, лука, чернослива и кураги, несколько очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, лист лавровый, 5 гвоздик, черный молотый перец, 4 маленьких ложки куркумы, 500 миллилитров воды и соль. Начнем с приготовления смеси из перца, куркумы и измельченного чеснока. По желанию можно добавить другие виды перца.

Блюда из гуся в духовке

Натираем этой смесью тушку гуся внутри и снаружи. Убираем ее в сторону, чтобы промариновалась. Морковь чистим и режем довольно крупными кружочками. У лука удаляем шелуху, разрезаем его — примерно на 8 частей каждую головку. Треть яблок очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. На остальных делаем легкие надрезы, чтобы они не полопались, потому что запекать их будем целыми. Айву очищаем от кожуры и нарезаем также дольками (или любой другой формы). Пастернак и сладкий перец режем тоже крупными фрагментами. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 15 минут. Затем их высушиваем и режем на кусочки. Берем большую емкость и выкладываем в нее яблоки, айву, курагу, пастернак, морковь, чернослив и сладкий перец. На противень расстилаем фольгу, кладем на нее гуся. Начиняем его смесью фруктов и овощей. Если начинка осталась, то выкладываем ее вокруг тушки. Закрываем фольгу и ставим гуся в духовку. Через два часа он будет готов.



Блюда из гуся кусочками требуют меньше времени для приготовления. Возьмем тушку весом около 1,5 килограммов и разделаем ее на порции. Обильно смажем каждый кусочек смесью меда, специй и масла растительного. Оставим их мариноваться минимум на 2 часа. Затем перекладываем гуся на противень, смазанный маслом. Туда же добавляем апельсин, нарезанный дольками, можжевельник, веточки тимьяна, наливаем 250 миллилитров красного вина и 100 миллилитров бульона куриного. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 2 часа. После этого открываем гуся и даем ему на подрумянивание еще 20 минут. Оставшийся в противне сок используем для приготовления вкусного и ароматного соуса. Для этого слейте его в сотейник, удалив можжевельник и апельсины, добавьте по вкусу специи. Подогрейте и подавайте к мясу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стрельба уток влет — Охота

Стрельба уток влет Охота на водоплавающую дичь наиболее массовая, а для многих охотников единственная охота по перу. Увесистые кряквы, верткие чирки, стройные шилохвости, стремительные гоголи – завидные трофеи не только для молодого, но и бывалого охотника, к тому же еще интереснейшие объекты для стрельбы влет.

Шел фильм на канале Охота и Рыбалка — промысловая охота

Шел фильм на канале Охота и Рыбалка - промысловая охота Прошлой зимой видел фильм на канале Охота и Рыбалка (стрим-тв) про промысловую охоту. Смотрел урывками, помню, мужик с бородой ходил с лайками за белкой, соболем, носил с собой два ружья, одна вроде винтовка специально для белки.

Собака такса: фото и описание породы, виды и типы такс, характер собаки такса

Таксы Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашних условиях собаки непригодны.

Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты

Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных.

Прицелы Bushnell: технические характеристики, обзор оптических прицелов Бушнелл

Оптические прицелы Bushnell: обзор производителя и популярных моделей В настоящее время в магазинах с оружием множество не только самых разнообразных видов оружия, но и дополнительных приспособлений к ним.

ТОЗ 34, технические характеристики изделия Тульского оружейного завода, флажок ствольной коробки, приклад, калибр и разборка

Тоз-34 – легендарная «вертикалка&; советского периода, популярная до сих пор Охотничье ружьё ТОЗ-34 – это классическая двустволка с вертикальным расположением стволов, которую до сих пор выпускает Тульский оружейный завод.

Лучшие бинокли для охоты — технические характеристики и эксплуатационные свойства

Бинокль для охоты – как выбрать лучший: с дальномером, ночной и другие виды Бинокль в экипировке охотника занимает особое место. Можно с уверенностью сказать — главное после оружия.

Отит — симптомы, лечение, ушные капли при отите среднего уха

Отит у собак – как лечить воспаление уха: выбор ушных капель и антибиотиков Отит – это воспалительное поражение внутреннего, среднего или наружного отдела человеческого уха, протекающее в хронической или острой форме.

Купить топор томагавк, цена в Киеве от интернет-магазинаОхота-Товар

Томагавк и топоры Производитель: Ontario Страна производитель: США Общая длина, мм: 610 мм Твердость клинка, HRC: 50-55 Тип заточки: Plain Материал рукоятки: Пластик Длина клинка, мм: 460 мм Марка стали: 1095 Carbon Steel Производитель Ganzo Тип пила, топор Длина см 34.7 Вес кг 0.943 Материал 3CR13 Гарантия 1 год (adsbygoogle = window.

Эффективные средства: капли от блох для собак, шампуни, спреи

Как вывести блох у своей собаки? Проблема борьбы с паразитами, портящими кровь нашим братьям меньшим, имеет глобальные масштабы, а вести войну с такими мелкими вездесущими вредителями, как блохи или клещи, мы можем лишь в локальном измерении.

Дезинфекция: понятие, методы, виды, отличие, цели, стерилизация

Дезинфекция Уничтожение возбудителей инфекционных болезней в окружающей среде. Дезинфекция – это комплекс мер, используемый для уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Охота на уток — Охота и рыбалка в России и за рубежом

Охота на уток Охота на уток — преимущественно спортивная. Особенно поэтична охота в сентябре на перелетах или на озерах. Спортсмен получит огромное удовлетворение, добыв на лету чирка.

Московское общество охотников и рыболовов как вступить организации московского общества охотников и рыболовов (мооир)

Организации Московского общества охотников и рыболовов (МООиР) Общество охотников и рыболовов Восточного АО г. Москвы ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ , г. Главный бухгалтер БОГДАНОВА Елена Викторовна Общество охотников и рыболовов Центрального АО г. Москва, 7-я Парковая, д. Почти всегда такое объединение дает большие преимущества.

Бинокль для рыбалки, охоты и туризма

Бинокль для охоты – как выбрать лучший: с дальномером, ночной и другие виды Статьи и обзоры • Бинокль для рыбалки, охоты и туризма. Как выбрать бинокль? Правильный выбор бинокля это очень серьёзная и весьма трудная задача.

КАК ВЫБРАТЬ РЮКЗАК — Е

Рюкзак для охоты: как выбрать подходящую модель или сделать своими руками КАК ВЫБРАТЬ РЮКЗАК ? Выбор рюкзака - дело тонкое, сложное и ответственное, ведь рюкзак должен стать вашим лучшим другом, а не злейшим врагом.

Штрафы за нарушение правил охоты: браконьерство, охота без путевки или незаконная

Какие бывают штрафы за нарушение правил охоты Каждый охотник, согласно Конституции, должен внимательно относиться к природным ресурсам, охранять естественную среду обитания диких животных и птиц.

Охота на уток с пневматической винтовкой — Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях

Охота на уток с пневматической винтовкой Для «тёртых&; охотников охота на уток с пневматической винтовкой покажется чудачеством. Во-первых, само пневматическое оружие и техника стрельбы значительно отличаются от огнестрельного оружия.

Продам патронташи на 20, 28, 32, 410 калибры

Продам патронташи на 20, 28, 32, 410 калибры Есть несколько патронташей ручной работы из качественной толстой кожи, прошиты плетенными вощенными нитками, пропитаны натуральными маслами и воском.

Охотничьи самоловы

Незнаешь ничего про охоту? Тогда этот сайт для тебя. Тут есть всё про охоту на соболя капканами,самоловами,а так же есть статьи про рыбалку. Размер кулемки варьирует от 1 до 2—3 м в зависимости от характера лесонасаждений на охотучастке.

Туристические навигаторы Garmin с GPS и ГЛОНАС для леса охоты и рыбалки — покупайте легендарные навигаторы для туризма

Туристические навигаторы с GPS и ГЛОНАСС Навигаторы Garmin не позволят Вам заблудиться! Это компактные модели, обладающие надежным,влагостойким корпусом и интуитивно понятным интефейсом.

Норка европейская

Норка европейская Федеральное агентство по образованию РФ ГОУВПО Пермский государственный университет и охраны природы Норка европейская (лат. Mustela lutreola) Норка – пушной зверь отряда хищных семейства куньих (Mustelidae). В настоящее время на территории России обитает два вида норок – американская (Mustela vison Brisson) и европейская (Mustela lutreola Linnaeus) [10]. Американская норка (M. vison Brisson) обитает в Северной Америке и на многих прибрежных островах.

Самые короткие отечественные ружья, Российский охотничий портал

Ружье МЦ 20-01: характеристики, преимущества, выбор, доводка, охота ТОЗ-106, Рысь-К, ОФ-93, v. 3.0 Все рассматриваемые ружья, бесспорно, не относятся в полном смысле этого слова к охотничьему оружию.

Нарезной карабинСайга МК; в калибре 223 rem, 7.62/39, 5.45/39: ТТХ, история, модификации, плюсы и минусы

Оружие Нет, пожалуй, в нашей стране ни одного охотника, который ни слышал бы об охотничьих ружьях фирмы «И. П. Зауэр и сын&;. И это неудивительно. Начиная с конца прошлого века, фирма «Зауэр&; постоянно стремилась к широкому проникновению на русский, а после первой мировой войны (до захвата власти в Германии фашистами) и на советский рынок.

Складной охотничий нож: как правильно выбрать? Охотничье снаряжение

Складной охотничий нож: как правильно выбрать? Охотничье снаряжение На сегодняшний день для любителей охоты существует огромное количество различного снаряжения.