Главная » Охота » Как приготовить лосятину

Как приготовить лосятину

Как приготовить лосятину. Рецепт лосятины в духовке

Лосятина, как и любое другое мясо дичи, кажется нам, привыкшим к искусственно подкормленной и бройлерной живности, достаточно сухим и постным продуктом. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении любое мясо дичи получается нежным, вкусным и ароматным. Не зря же в большинстве стран такой продукт считается настоящим деликатесом, мало того, многие запрашивают за такое блюдо довольно кругленькую сумму. Поэтому, если главным ингредиентом на сегодня у вас является лосятина, не переживайте, мы постараемся подробно рассказать, как приготовить это мясо так, чтобы оно получилось изысканным и утончённым на вкус. Итак, приступим!

Как приготовить лосятину

Первый рецепт лосятины подскажет, как приготовить нежные, вкусные и ароматные котлетки. Итак, для их приготовления нам нужны:

— мякоть лосятины – 1 кг;

— мякоть белого хлеба – половина буханки;

— картофель – 1 большая картофелина;

— свиное сало – 200 г;

— манная крупа или панировочные сухари;

— молоко (как вариант, вода) – 1 стакан;

— бульон мясной – 3 ст. л.;

— жирная сметана или сливки – 300 мл;

Мякоть лося, сало, картофель (он уберёт лишний жир), лук и предварительно замоченный в молоке хлеб перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вводим два яйца, перчим, солим, вливаем мясной бульон и хорошенько перемешиваем.



В отдельной ёмкости взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в нём сформированные котлеты из лосятины (рецепты приготовления рекомендуют сделать это для того, чтобы котлетки приобрели аппетитно-золотистый цвет при жарке). Затем обмакиваем их в манке и помещаем на раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем берём котелок или казанок, перекладываем наши котлетки, заливаем сливками и тушим в течение 30 минут. Всё, готовы наши котлеты из лосятины.

Рецепты приготовления других не менее вкусных блюд из этого замечательного продукта будут подробно рассмотрены ниже.

Как приготовить лосятину

Приятного аппетита!

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве увидеть в сети, получаются просто неповторимыми на вкус, если их сочетать с различными овощами. Именно за счёт этого мясо становится нежным и ароматным. Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся:

— мякоть лосятины – 1 кг;

— квашеные огурцы (как вариант, солёные) – 3 шт.;

— паста из томатов – 50 г;

— сало свиное топлёное (можно растопленное сливочное масло) – 3 ст. л.;

Рецепт лосятины тушёной предполагает предварительное маринование мяса в течение нескольких часов. Для этого мякоть следует избавить от плёнки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в смеси из растительного масла, чеснока, соли и перца. После этого лосятину обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной постным маслом, до красивой золотистой корочки. Далее берём казанок, выкладываем на дно наше мясо и тушим до полуготовности в течение 60 минут. А пока займёмся подготовкой других ингредиентов. Лук, чеснок, зелень мелко порубим, морковь натрём на крупной тёрке. Огурцы нарежем кубиками. Лук, морковь, картофель обжарим, добавим к ним томатную пасту и поместим к мясу. Потушим всё вместе в течение 20-25 минут. Готовое жаркое подаём с чесноком, зеленью и солёными огурцами. Всё, наше блюдо из лосятины, рецепт которого не отнимет много сил, приготовлено.

Как приготовить лосятину

Приятного аппетита!



Это просто изумительное блюдо, которое благодаря добавлению ароматных специй становится просто незабываемым на вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

— мякоть лосятины – 1 кг;

— сметана или сливки – 300 г;

Лосятина, рецепты приготовления которой просты во всех отношениях, будет просто превосходной на вкус, если её замариновать на ночь. Для этого смешиваем уксус, нарезанную кольцами луковицу, сахар, немного соли, перца и любимых пряностей. Режем мякоть на средние кусочки и кладём в наш ароматный маринад.

Очищаем лук и режем его полукольцами. Мясо достаём из холодильника, кладём на раскалённую сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Сок, который образовывается в процессе жарки, сливаем в отдельную ёмкость. Добавляем лук, обжариваем в течение трёх минуток, вводим «мясной сок&;, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит, иногда помешивая. После этого кладём сметану, муку, перемешиваем и тушим в течение 45 минут. Перемешиваем, солим, перчим и оставляем ещё на 5 минут, посыпаем мелко порубленной зеленью. Всё, наше блюдо готово. Данный рецепт лосятины делает мясо нежным, мягким, ароматным и изумительным на вкус.

Как приготовить лосятину

Приятного аппетита!

Мясо лося в такой интерпретации приготовления получается очень сочным и нежным. Итак, для этого блюда нам необходимы:



— мясо лосятины – 1 кг;

— чесночок – 3 зубка;

— любимые приправы и пряности.

Удаляем плёнку и готовим заправку для маринования нашего мяса. Для этого смешаем мелко нарезанный чеснок, масло оливковое, соль, перец, горчицу и немного любимых пряностей.

Прокалываем лосятину со всех сторон ножом и натираем нашей заправкой. Ставим в холодильник на ночь, периодически переворачивая и натирая.

Наутро разогреваем духовку до 170-190 градусов. Противень обмазываем маслом, мясо плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа. За 15-17 минут фольгу развернём, для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку. Всё, наше мясо готово! Рецепт лосятины в данном случае не требует никаких сложных и дополнительных действий.

Как приготовить лосятину

Приятного аппетита!

Думаете, что приготовить из лосятины? Рецепты изумительных охотничьих супчиков в данном случае — то, что нужно. Один из них — шурпа. Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое понравится любому любителю дичи. Итак, для этого блюда необходимы:

— перец болгарский красный – 1 шт.;

Для начала мясо вымоем и порежем его на небольшие кусочки. Отправляем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка&;. Хорошенько обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем к нему мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Устанавливаем режим «Тушение&;, посолим, поперчим, добавим немного воды и оставим на 30 минут. А тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.



Перец чистим и режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их кубиками. Закладываем перечисленные ингредиенты в нашу будущую шурпу, устанавливаем режим «Суп» и варим ещё в течение 18-20 минут. Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и бросаем в мультиварку. Оставляем в том же режиме ещё на 15-17 минут. А в это время готовим заправку для нашей шурпы. Для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, немного соли, перца, кинзы, зелени, нарезанное кубиками яблоко и высыпаем в наш супчик. Перемешиваем, готовим ещё 15 минут. Блюдо посыпаем зеленью, и всё, готово! Рецепт лосятины в данном случае немного напоминает обычный суп, но, поверьте, блюдо далеко на него не похоже по вкусовым качествам.

Как приготовить лосятину

Приятного аппетита!

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве найти в Интернете, в такой интерпретации получаются просто изумительными и потрясающими на вкус. Итак, для приготовления острой пасты нам понадобятся:

— мякоть лосятины – 0,5 кг;

— шампиньоны – 200 г;

Мясо лосятины нарезаем небольшими кусочками. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона, сухой базилик, мелко порубленную зелень, масло оливковое, соль, перец и помещаем туда наш главный ингредиент. Отставляем в сторону для настаивания. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания, солим и закладываем наши спагетти. А тем временем мелко рубим петрушку и чеснок.



Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и выкладываем их в отдельную ёмкость. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

На раскалённую сковороду, политую оливковым маслом, выкладываем предварительно порезанный перец чили, чеснок, петрушку и перемешиваем. По краям сковородки выкладываем лосятину (это нужно для того, чтобы мясо не пускало сок и не перебивало запах чеснока). Как только мясо нагрелось, а чеснок принял золотистый оттенок, можно всё тщательно перемешать. Нарезаем шампиньоны и добавляем к нашей лосятине. Жарим всё примерно полчаса. Добавляем к нашему мясу спагетти и всё тщательно перемешиваем. Вводим немного воды, чтобы лосятина пропарилась, а спагетти впитали весь сок мяса. А тем временем натираем пармезан на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду коньяк и держим ещё несколько минут. Посыпаем пармезаном, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем пармезаном и укропом! Всё, наше блюдо приготовлено!

Как приготовить лосятину

Приятного аппетита!

Воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы убедитесь в изысканности и утончённости блюд из лосятины!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Охота с пневматикой

Особенности охоты с пневматическим оружием Пневматическое оружие имеет множество преимуществ перед огнестрельным оружием. Охота с пневматикой отлично подходит для начинающих.

Автомобили на шинах низкого давления на базе УАЗ

Автомобили на шинах низкого давления на базе УАЗ. Болотоходы. Снаряженная масса, кг 1750 Грузоподъемность на плотных грунтах, кг 400 Грузоподъемность на слабонесущих грунтах и на плаву, кг 300 Габаритная длина / ширина / высота, мм 4380 / 2540 / 2460 (2490 с тентом) Дорожный просвет, мм 500 Емкость топливного бака, л 60 Коробка передач мех.

Самодельные сани для снегохода своими руками: как сделать, изготовление, фото и из чего сделать лыжи

Сани для снегохода своими руками — просто, дешево и надежно Сани для снегохода — это обязательный атрибут комфортных зимних путешествий на дальние расстояния.

Олень – описание, виды, где живут, чем питаются, фото, видео

Олень Олень – животное типа хордовые, класса млекопитающие, отряда парнокопытные, семейства оленевые (оленьи) (лат. Cervidae). Свое современное название олень получил благодаря старославянскому слову “елень”. Так древние славяне называли стройное животное с ветвистыми рогами.

Степной хомяк: описание и фото

Степной хомяк: описание и фото. Чем питается хомяк Степной хомяк (обыкновенный) представляет собой крупный саморасселяющийся вид грызунов, который не имеет фактически ничего общего с домашними любимцами.

Нарезной карабинСайга МК; в калибре 223 rem

Охотничий нарезной карабин Сайга: обзор оружия В 70-х годах прошлого века фермеры Казахской республики столкнулись с неожиданной напастью. Обширные пахотные сельскохозяйственные угодья вытаптывались мигрирующими стадами антилопы сайги, принося колоссальные убытки.

Лабрадор-ретривер: фото, описание и характер породы собак

Порода лабрадор-ретривер: фото, описание и характер Лабрадор-ретиривер – порода собак, представители которой по праву считаются самыми дружелюбными и верными друзьями человека.

Заводские манки на гуся в интернет-магазине

Манки на гуся (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.

Охота на бекаса или дупеля — сезон и методы: с легавой, самотопом, веревочкой

Охота на бекаса: сезон, методы, тактика стрельбы Каждый вид охоты по-своему увлекателен. Ниже подробнее будет описана охота на представителя болотной дичи – бекаса.

Цапля – описание, виды, чем питается, где обитает, фото

Цапля Цапля (лат. Ardea) – крупная птица, относится к отряду аистообразные, семейству цаплевые, роду цапли. Ближайшими родственниками этим птицам приходятся выпи, кваквы, а с аистами их связывает только дальнее родство.

Росомаха (животное): фото и описание росомахи

Росомаха Росомаха (лат. Gulo gulo), или россомаха — хищник из семейства куньих, единственный представитель рода росомахи и вида росомаха обыкновенная. Росомаха. Фото росомахи.

Уход за щенком — Уход и уход за собаками

Уход за щенком Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей.

Охота на барсука: в норе — с норными собаками, лайками; капканами и петлями

Охота на барсука с собаками и без: методы, тактика, подготовка В доисторические времена успешная охота являлась условием сохранения жизни человека. В наше время, когда еда добывается в ближайшем универсаме, программа "Хочешь жить – убей мамонта" все же осталась в подсознании большого количества представителей сильного пола.

Самая мощная пневматическая винтовка для охоты — Лучший выбор

Выбор лучшей пневматической винтовки для охоты Рано или поздно, охотничий инстинкт просыпается в каждом из нас. Даже самая миролюбивая домохозяйка начинает оглядываться в поисках подходящего оружия при виде жука, случайно залетевшего в комнату.

Характеристика собаки породы лабрадор

Лабрадор: полное описание породы Лабрадоры – одна из самых популярных пород собак на сегодняшний день. Если в качестве описания нужно подобрать одно слово, то это слово будет друг.

Встреча с медведем

Встреча с медведем Вот почему рекомендации по поведению человека при встрече с медведем полезны всем туристам и альпинистам. Единую сводку рекомендаций, дающую абсолютные гарантии от несчастного случая, предоставить невозможно.

Охота на волков капканами и петлями — Охота и рыбалка в России и за рубежом

Охота на волков капканами и петлями След волка Чтобы вытропить волка или выводок по следу до места дневки, нужно уметь не только различать следы, но и читать их. К тому же охотник должен знать повадки зверя и местность, обладать выносливостью, терпением, навыками подхода и скрадывания, уметь быстро и точно стрелять.

Подствольный фонарь — как правильно выбрать

Про подствольные фонари Подствольные фонари имеют множество особенностей, разобраться в которых поможет данная статья. Здесь все - от устройства подствольного фонаря до способов крепления его к оружию.

Арбалеты и Луки для Охоты: Охота с арбалетом — Основные правила охоты с арбалетом — Аналитический обзор Часть 7

Охота с арбалетом на кабана, лося, утку, зайца – выбор модели и тактика стрельбы 04.02.2018 Серый гусь - весенняя охота запрещена! (ФОТО) 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018 07.01.2018 Охота в январе: Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе 06.12.2017 Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу 01.12.2017 Охотничье ружье: Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым 27.11.2017 Первая помощи при несчастных случаях на охоте 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях 05.02.2018 Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня 27.01.2018 Битва за Красную книгу - Русский Репортер, Мария Пази 15.01.2018 Депутаты встали на защиту Красной книги от охотничьего лобби 06.01.2018 Сочельник и Рождество - традиции: Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество (8. 11.12.2017 Как выбрать мандарины: Польза и полезные свойства мандаринов 08.02.2018 Университетской клинике г.Фрайбурга – 250 лет 28.01.2018 Масленица в 2018 году: Когда праздновать Масленицу, народные традиции и приметы на Масленицу 24.01.2018 Праздник Татьянин день: Приметы и традиции на Татьянин день 17.01.2018 19 января - Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение 31.12.2017 Новый год в парках Москвы: Программа новогодних каникул в Москве - Куда пойти на новогодние.

Прицел ночного видения для гладкоствольного ружья ИЖ-27: Дедал 180, Пульсар (фото)

Прицел ночного видения для гладкоствольного ружья ИЖ-27: "Дедал 180", "Пульсар" (фото) Ночное время суток издавна считается особой порой. Большое значение эти несколько часов имеют для людей, находящихся в боевой или в какой–либо другой экстремальной ситуации.

Встреча с медведем, нападение медведя, медвежья атака, что делать если встретился медведь

Как вести себя при встрече с медведем Как вести себя при встрече с медведем. Медведь (Бурый медведь) населяет весь Урал, Северный Урал, Приполярный Урал и Полярный Урал. Бурый медведь - это самый крупный хищник, обитающий в Уральской тайге.

ВЯХИРЬ (Columba palumbus) — Фауна Беларуси

Вяхирь - Фауна Беларуси Семейство Голубиные - Columbidae. В Беларуси распространен C. p. palumbus - европейский вяхирь. Обычный гнездящийся перелетный и транзитно мигрирующий вид.

Пневматические охотничье ружья

Охотники.net Пневматическое оружие для охоты Все вы наверняка не раз слышали от друзей или знакомых такие подробности, которые отпугивали вас от «воздушек&;: и дорого, и невыгодно, и лицензию на обычное ружье получить проще, и уход за ними требуется серьезный, и никого из них не застрелишь, а если и застрелишь, то зверя не крупнее мыши-полевки.

Охота на гуся весной и осенью: описание, рекомендации

Проведение весенней и осенней охоты на гуся Среди тех, кто любит добывать дикую птицу, гусь считается весьма почетным трофеем. Но при этом надо понимать, что охота на гуся является не самым простым занятием, она требует определенных познаний от добытчика.