Главная » Охота » Презентация — Блюда из мяса диких животных

Презентация — Блюда из мяса диких животных

Презентация «Блюда из мяса диких животных»

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных



Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных



Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему: Блюда из мяса диких животных

Блюда из мяса диких животных считаются деликатесом. Не смотря на своеобразный вкус и запах, их ценят настоящие гурманы. Классифицировать мясо следует по видам животных, от которых оно было получено. Из диких животных наилучшим мясом обладают лоси, дикие козы, кабаны. Мясо содержит большое количество витаминов группы В: тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, холин, а так же минеральные вещества .Из мяса диких животных готовят жаренные, тушенные и реже отварные блюда.

Жестковатое по природе мясо дичи при грамотном приготовлении — несравнимый деликатес, несущий положительные эмоции не только гурманам, но и сторонникам здорового образа жизни. Не менее важна предварительная подготовка мяса. После убоя, сопровождающегося обескровливанием, в мясе происходит ряд химических изменений, вызванных нарушением обмена веществ и воздействием на него ферментов мышечной ткани. Чтобы мясо стало менее жестким и сухим, его следует перед приготовлением выдерживать. Мясо созревает — становится мягким и сочным, его пищевая и вкусовая ценность повышается. У созревшей дичи мясо становится упругим, эластичным и ароматным, при разрезе выделяется сок. Но в любом случае мясо диких животных окажется на вкус более жестким, а по цвету более темным по сравнению с мясом домашних. Например, мясо медведя и оленя должно быть темно-красного цвета с жесткими волокнами



Кролик в сладком соусе Ингредиенты: • 1 тушка кролика, • 100 г муки, • оливковое масло для жарки, • 1 стакан винного уксуса, • шафран. Соус: • 1 луковица, • 1 стебель сельдерея, • 200 г зеленых оливок • каперсы 50 г, • 1 стакан белого вина, • оливковое масло, • перец черный молотый, • соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тушку кролика разрезают на куски, обваливают в муке, обжаривают на сковороде с горячим оливковым маслом, заправляют уксусом и шафраном. Через несколько минут, когда уксус выпариться, огонь гасят и закрывают сковороду крышкой. На другой сковороде готовят соус. Сковороду смазывают маслом, поджаривают нашинкованные лук и стебель сельдерея, нарезанные оливки и каперсы, солят и перчат. Для получения более однородной массы из лука, сельдерея, оливок и каперсов можно использовать миксер. На сковороду с крольчатиной выкладывают соус. Готовят 20 минут, при желании добавляют белое вино. Выход: 4 порции.

Жаркое из кабана Ингредиенты: • 1,5 кг мяса кабана, • 1 морковь, • 1 корень петрушки, • 2 головки лука, • 100 г свиного жира, • 1 стакан сухого красного вина, • 1,5 л 3%-ного уксуса, • 4 лавровых листа, • 10 можжевеловых ягод, • 3 горошины перца, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок. Морковь очистить, нарезать заостренными кусочками. Корень петрушки очистить, нарезать кусочками. Лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Смешать в глубокой эмалированной посуде уксус, перец, лавровый лист, лук. Мясо нашпиговать петрушкой и морковью, уложить в маринад и поставить в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо вынуть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем, положить в глубокую сковороду с растопленным свиным жиром, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. В сковороду с обжаренным мясом добавить немного воды, поставить в горячую духовку и запекать, периодически поливая мясо. За 10-15 минут до окончания готовки влить вино. Выход: 4 порции.



Жаркое из оленины Ингредиенты: • 1,5 кг оленины, • 150 г свиного сала, • 400 г сметаны, • 2 головки лука, • 1 ст. ложка сливочного масла, • 2 ст. ложки муки, • 1,5 стакана 3%-ного уксуса, • 1 л воды, • 3 лавровых листа, • 8 горошин перца, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок. Лук очистить и нарезать кружками. В эмалированную посуду налить воду, добавить лук и специи, вскипятить, остудить, влить уксус. Подготовленное мясо уложить в холодный маринад и поставить в холодное место на 5 дней. Сало нарезать небольшими кусочками. Мясо достать из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон и переложить в эмалированную кастрюлю. В сковороду, на которой жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить и влить в кастрюлю с мясом, добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне до готовности. Мясо нарезать поперек волокон, уложить на блюдо. Оставшийся бульон смешать со сметаной, довести до кипения, процедить и залить мясо. Выход: 4 порции.

Эскалоп из зайца Ингредиенты: • 300 г мяса зайца, • 2 яйца, • 20 г тертого сыра, • 20 г свиного сала, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе зайца нарезать на порционные куски, отбить. Сырые яйца смешать с солью и перцем. Куски филе обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях с сыром, уложить на сковороду с растопленным салом или маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. Выход: 4 порции.



Каурма из медведя Ингредиенты: • 1 кг мяса медведя, • 450 г маринада, • 50 г жира, • 100 г лука репчатого, • 300 г красного соуса, • 600 г припущенного риса, • 30 г сыра, • 60 г барбариса толченого, • соль, • специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Зачищенные куски медвежатины маринуют 5-6 часов, затем отжимают и нарезают в виде лапши. Нарезанное мясо обжаривают на жире, солят, перчат, добавляют часть пассированного репчатого лука, красный соус, закрывают крышкой и тушат до готовности. После чего припущенный рис соединяют с пассированным луком и барбарисом и хорошо перемешивают. Перед подачей на порционную сковороду вокруг по краям укладывают приготовленный рис, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Выход: 4 порции.

Жареная лосятина Ингредиенты: • 1 кг лосятины, • 300 г маринада, • 60 г шпика, • 15 г чеснока, • 30 сало топленого, • 300 г мясного сока, • 300 г соуса, • 30 г зелени. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куски задней ноги, толстый и тонкие края, выдерживают в маринаде, шпигуют свиным салом, чесноком и обжаривают на жире со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренные куски кладут на противень и, периодически поливая их мясным бульоном, доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезают поперек волокон и заливают процеженным мясным соком. На гарнир кладут жареный картофель, отварную фасоль, огурцы, маслины. Соус — кисло-сладкий или пикантный — подают отдельно. Выход: 4 порции.

Отбивная из оленины Ингредиенты: • 1 кг оленины, • 300 г маринада, • 60 г шпика, • 10 г жира, • 450 г мясного сока, • 30 г зелени, • 0,5 г гвоздики, • соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Толстый или тонкий край, внутреннюю или верхнюю части задней ноги оленя, зачищают, хорошо промывают в холодной воде, заливают маринадом, ставят в холодное место и выдерживают около суток. Затем нарезают поперек волокон и отбивают, посыпают солью, перцем, придают овальную форму и обжаривают на жире с двух сторон. В кастрюлю на дно кладут тонкими ломтиками шпик, коренья из маринада, добавляют гвоздику, укладывают на ребро обжаренное мясо, вливают мясной сок со сковороды, на котором жарилось мясо, закрывают крышкой, на слабом огне тушат до готовности. Подают со сложным гарниром или картофелем, приготовленным в молоке. Выход: 4 порции.



Косуля жареная Ингредиенты: • филе косули 1 кг, • сырой маринад 0,5 л, • свиной жир 80 г, • белое сухое вино 0,3 л, • бульон 250 г, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе косули предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон. Добавить 0,5 стакана маринада. Заправить солью и перцем, закрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике. Выход: 4 порции.

Заяц в сметане Ингредиенты: • 1 заяц (3-4 кг), • 200 г свиного сала, • 0,5 густой сметаны, • 2 ст. ложки свиного жира, • соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ С зайца снять шкуру, выпотрошить. Печень, сердце, легкие отложить для паштета. Переднюю часть отрезать, заднюю с ножками оставить. Хорошо промыть в нескольких водах. Очищенные куски положить на несколько дней в морозильник или вымачивать несколько дней в холодной, слегка подкисленной уксусом воде, воду каждый день менять. Подготовленную заднюю часть зайца нашпиговать свиным салом, нарезанным кубиками. Вместо этого можно тонкими кусками сала выложить дно жаровни и покрыть салом зайца сверху. Жарить в очень горячей духовке, пока не зарумянится, периодически переворачивая. Когда заяц подрумянится со всех сторон, уменьшить огонь и подлить воды, продолжая периодически переворачивать и поливать водой. Когда заяц совсем зажарится, влить сметану и жарить в ней еще 10 минут. Подавать с картофелем, макаронными изделиями, свеклой, брусникой. Выход: 4 порции.



Жаркое из косули Ингредиенты: • 1 кг мяса косули, • 100 г шпика, • 1 головка лука, • 4 яблока, • 1/2 стакана красного вина, • 1 стакан сливок, • 8 можжевеловых ягод, • сахарный песок, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо косули (со спинной части) очистить от пленок и жилок. Половину шпика нарезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо. Можжевеловые ягоды измельчить. Натереть мясо ягодами, солью, перцем и поставить в холодное место на 10 минут. Лук очистить и мелко нашинковать. Яблоки нарезать на половинки, обсыпать сахаром и дать настояться 10 минут. В глубокой кастрюле растопить оставшийся шпик, обжарить в нем мясо, поставить запекаться в горячую духовку. Через 15 минут в сковороду добавить лук и засахаренные яблоки, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока яблоки не будут готовы. Мясо вынуть, нарезать на порционные куски, положить в блюдо для дичи, вокруг уложить запеченные яблоки. В освободившуюся сковороду влить вино и сливки, вскипятить и залить горячим соусом мясо и яблоки. Выход: 4 порции.

Жюльен из дичи Ингредиенты: • 20 г отварного языка, • 40 г жареной оленины, • 20 г жареных грибов, • 20 г сметаны, • зелень, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Язык отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Замариновать филе оленины, зажарить, остудить, нарезать мелкой соломкой. Грибы вымыть, филе дичи и грибы, залить сметаной, смешанной с солью и перцем, поставить в духовку и запечь. Посыпать сыром. Выход: 2 порции.



Фаршированный тушеный кролик Ингредиенты: • 1 кролик, вода, • 100 г белого хлеба, • 100 г окорока, • 150 г свиных потрохов, • рубец кролика, • 1 луковица, • 50 г шпика, • 60 г маргарина, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кролика освежевать, отрезать голову, вымыть и отварить в 0,5 мл воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, свиные потроха, рубец и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Растопить шпик, добавить его в фарш, обжарить в течение 10 минут пи помешивании. Кролика вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью, нафаршировать, зашить, обжарить на маргарине, добавить бульон, в котором варилась голова, и тушить до полной готовности на несильном огне. Выход: 4 порции.

Заяц жареный с черносливом Ингредиенты: • 1 заяц, • 100 г копченого шпика, • 20 штук чернослива, • 2 ст. ложки растительного масла, • 1 стакан сухого красного вина, • 1 лавровый лист, • 1/2 стакана сметаны, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тушку зайца вымыть, разделить на порционные куски, натереть солью и перцем. Шпик нарезать кусочками. Чернослив замочить в теплой воде, удалить косточки. В горячую сковороду уложить куски зайца, шпик и обжарить на растительном масле. Затем добавить чернослив, лавровый лист, влить воду и вино, поставить сковороду в духовку и жарить 1 час, постоянно добавляя сметану и перемешивая. Выход: 4 порции.

Заяц шпигованный Ингредиенты: • тушка зайца, • жир 100 г, • шпик 100 г, • чеснок 1 головка. Маринад: • уксус 100 г, • вода 1 стакан, • растительное масло 2 ст. ложки, • лук 3 головки, • морковь, • корень петрушки, • лавровый лист, • зелень, • перец черный молотый, • соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь свариться, влить уксус и снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на 2 части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки. Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливать жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.



Литература Г.Г. Дубцов «Технология приготовления пищи&;. М.: «Академа&;. 2002г. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи&;. М.: «Деловая литература, Омега – Л&;. 2003 г. И. Лазерсон «Рецепты приготовления мясных блюд&;. М.- С-П.: «Центрполиграф, МиМ-Дельта&;. 2007 г. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская «Кулинария – повар, кондитер&;, (учебник). М.: «Академия&;. 2006 г. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания&;. М.: Хлебпродинформ. 1996 г., 2001 г. «Лабораторно – практические занятия для поваров&;. Ростов – на – Дону, Феникс, 2001 г. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания&;. Ростов н/Д: изд-во «Феникс&;, 2000. (Серия учебники XXI века).

Спасибо за внимание

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

Свидетельство о публикации данного материала автор может скачать в разделе «Достижения&; своего сайта.

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных



Вам будут интересны эти курсы:

Вы первый можете оставить свой комментарий

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Презентация - Блюда из мяса диких животных

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Презентация - Блюда из мяса диких животных



214011, РФ, г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, 4.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Как приготовить мясо лося вкусно — 8 пошаговых рецептов Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил. Внешне похоже на говядину.

Портал о домашних любимцах

Лучшие охотничьи собаки для охоты на птицу, норную и лесную дичь: обзор пород Войти через uID Конечно, если вы целенаправленно берете собаку для охоты, это стоит сделать через охотничий клуб собаководства.

Где живет и чем питается утка? Дикая утка

Где живет и чем питается утка? Дикая утка Утка - хорошо знакомая всем, одна из самых распространенных птиц наряду с воробьями, воронами, голубями и галками. Относится к семейству утиных, отряду гусеобразных.

Статья КоАП РФ

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 8.37 КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира 1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Снаряжение для подводной охоты — обзор минимального набора

Необходимое снаряжение для подводной охоты Подводный мир поражает красотой, покоем и обилием живности, спокойно воспринимающей соседство человека. Кто однажды погружался в воду с маской и видел плавные движения водной растительности, фантастические переливы света на дне и стайки рыбёшек, спокойно проплывающих мимо, тот всегда будет стремиться вновь окунуться в это волшебное царство.

Охота на косулю: ночью с фарой, загоном, с подхода, на снегоходах, на солонцах

Виды охоты на косулю в разное время года Косуля занимает почти ведущую роль в охотничьем ремесле. Эта добыча на охоте дает мясо и жир хорошего качества. Из шкур косули изготавливают замечательную мягкую замшу.

Патронташ охотничий

Патронташ охотничий. Виды Вариантов охотничьих патронташей имеется множество. Это может быть специальная сумка, крепящаяся к ремню на поясе, или перекинутая через плечо.

Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)

Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет) Просходит примерно так: Минимальная экипировка ночного охотника. Немаловажные составляющие меткого выстрела: надежный упор + прицеливание ЛЕВЫМ глазом (для правши). Обычная рутинная работа.

Как вывести блох у собаки в домашних условиях,Дай Лапу

Как вывести блох у собаки в домашних условиях Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать кожу собаки.

Животное барсук – необычный обитатель леса

Животное барсук – необычный обитатель леса. Описание и фото барсука обыкновенного Барсук или барсук обыкновенный – это хищное млекопитающее животное, которое является представителем семейства Куньих.

Защититься от зверей в лесу, Азбука здоровья

Как защититься от диких зверей в лесу? Отправляясь в лес за грибами, или собираясь в долгий поход с палатками помните, что вы, прежде всего, идете в чужой дом, обитатели которого — дикие звери.

Как правильно выбрать хороший термос для чая, еды и напитков

Как выбрать термос Основная задача термоса – продолжительное сохранение холода или тепла. Чтобы не приобрести подделку или низкокачественный товар, я расскажу, как выбрать термос правильно.

Птица филин: как выглядит и чем отличается от совы; где живет, чем питается

Загадочная птица филин Филин является ярким представителем семейства хищных птиц отряда совообразных. Эта птица обладает хорошим охотничьим инстинктом и отличным слухом. Жизнь ночного разбойника таинственна и многолика, ему приписывают необычайную зоркость и вместе с тем полную слепоту.

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать?

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать? Для тех, кто желает заняться промысловой охотой, такое оружие, как самозарядный карабин Симонова (СКС), является оптимальным вариантом.

Охота на медведя: с лайками, зимой в берлоге, весной, с ножом, с рогатиной

8 способов охоты на медведя + советы по выбору оружия Многие заядлые охотники и даже новички мечтают о трофее в виде огромного медведя. Хозяин леса обладает всеми качествами достойного противника и может нанести опасные раны.

Камышовый кот фото

Камышовый кот фото Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота.

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой?

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой? Лиса – очень красивый хищник c длинным пушистым хвостом. Мордочка у нее длинная и узкая, а глаза очень хитрые.

Отит уха: как и чем лечить ушной отит, симптомы и признаки заболевания

Отит уха: виды отита и причины развития Отит уха — это ЛОР-заболевание органа слуха, характеризующееся воспалением одного из отделов уха связанных между собой. Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

Библиотека — Н

Манок на рябчика: виды и особенности использования. Как правильно манить рябчика Каждый охотник хорошо знает рябчика - птицу величиной, с домашнего голубя; оперение ее - пестрое, "рябое", с преобладанием серых, черных и рыжеватых тонов; общий же тон оперения-дымчато-серый.

Глухарь птица: чем питается, где живет

Глухарь птица: особенности и разновидности Первый вопрос – почему глухари так называются? Объяснение простое: во время брачного периода (токования) самцы очень увлечены процессом призыва самки к спариванию.

Бурые медведи: описание и среда обитания

Бурые медведи: описание и среда обитания. Интересные факты о бурых медведях Грозные бурые медведи – величественные стражи лесов. Это красивое животное считается символом России, хотя многочисленные места его обитания можно встретить во всех уголках нашей планеты.

Как подобрать охотничьи лыжи — Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях

Как подобрать охотничьи лыжи Охотничьи лыжи – один из важных видов снаряжения. По большому слою таежного снега невозможно передвигаться пешком. Самым удобным способом является ходьба на охотничьих лыжах.

Охота на медведя зимой на берлоге, как найти берлогу, правила охоты, видео

Как охотиться на медведя на берлоге Медведь, это могучий, умный, крепкий на рану и злой к обидчику зверь. Поэтому любая охота на него – большой риск. Охота на берлоге, это один из старинных и, наверное, самый традиционный способ охоты на этого зверя.

Исчезающие животные и красные книги Среднего и Южного Урала

Животные в Красной книге Урала Кто никогда не попадет в такую книгу, так это популяция чиновников. А найти некоторых животных в Красной книге Урала невозможно по самой незатейливой причине: ее в таком виде просто не существует.