Главная » Охота » Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Просто, вкусно.

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Как вкусно приготовить лосятину рецепты

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Мясо лося отличается хорошими вкусовыми качествами (в этом наша семья убедилась). Из лосятины можно приготовить много различных блюд. По вкусовым качествам она ничуть не уступает свинине и говядине. В ней содержится значительно меньше жира, чем в мясе домашних животных, больше белка. Из этого следует, что мясо более диетическое, чем мясо

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

домашних животных. Единственный недостаток в нем то, что оно более волокнистое и суховато, и поэтому лосятина нуждается в размягчении маринадом и отбиванием кухонным молотком. Инструмент для этих целей можно купить тут . В лосятину можно добавить свиной шпик, чтоб она стала более сочной. Цвет мяса лосятины темно – красный.

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Мясо быстрее приготовится и станет вкуснее, если его предварительно выдержать в маринаде. Обычно я перед тем, как готовить мясо лосятины мариную его в готовой русской горчице. Она может быть покупная, а можно приготовить горчицу из сухого порошка, который продается в магазинах. Добавляю к горчице соль, черный молотый перец, специи по вкусу, все перемешиваю и добавляю к подготовленному, отбитому мясу. Хорошо перемешиваю и ставлю в холод на два-три часа. В некоторых случаях на ночь. Такое мясо годится и для жарки и для тушения.



Вот еще можно приготовить такой маринад для мяса. Таким маринадом можно подготавливать любую дичь и говядину. Понадобиться белое сухое вино примерно 0,5 — 1 литр (зависит от количества мяса), морковь 1 — 2 шт., лук 1 — 2 шт., несколько веток зелени петрушки, 2 — 3 зубчика чеснока, черный перец горошком несколько штук, лавровый лист 1 — 2 штуки. Все овощи режутся, посыпаются специями и хорошо перетираются. Мясо, нарезанное кусками, смешивается с овощами и специями и заливается сухим вином. (Белое сухое вино можно заменить водой с добавлением в нее небольшого количества виноградного или яблочного уксуса). Маринуется мясо в холодном месте примерно 24 часа. Такое мясо лучше всего подойдет для жарения или приготовления на открытом огне.

Фарш, по моему мнению, самый удобный вариант приготовления мяса. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, и в морозильнике он занимает меньше места, чем мясо, замороженное кусками. Для фарша мясо не маринуют. Оно и так размягчится. Перед тем, как проворачивать из мяса фарш необходимо порезать его небольшими кусочками, такими, чтоб влезали в мясорубку . Мясо для фарша необходимо слегка подморозить. Оно легче будет проходить. Обычно к лосятине я добавляю жирную свинину на килограмм лосятины 500 гр. свинины. Фарш будет более сочный и мягкий. Но можно делать и чистую лосятину. В этом случае ее лучше дважды провернуть в мясорубку. Она будет более мягкая, а котлеты получатся более диетическими, чем со свининой. Если собираетесь сразу же готовить из фарша котлеты, добавьте чеснок и репчатый лук. Впрок, то есть для заморозки этого делать не следует. Лук потемнеет и приобретет не очень красивый оттенок. Для хранения я раскладываю мясо порционно по пакетикам. Мясорубку и другой инвентарь для приготовления мяса можно заказать здесь



Из рубленого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд:

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Для котлет из лосятины нам понадобятся следующие ингредиенты: Белый хлеб или батон 200 гр., молоко 0.5 литра, лук репчатый 2 — 3 штуки, чеснок 5 — 6 крупных зубков, картофель сырой 2 клубня, яйцо куриное 1 штука, фарш лосятина + свинина (или без свинины), масло растительное для жарки, мука для панировки или панировочные сухари, соль, перец черный молотый. Ваши любимые специи.

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Молоко необходимо подогреть до высокой температуры, но не вскипятить. Положить в него нарезанный кусками белый хлеб, дать ему хорошо размякнуть и затем отжать и протереть в терку или измельчить на мясорубке или блендером.

Подготовленный фарш разморозить при комнатной температуре.

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Овощи вымыть, очистить. Картофель, чеснок, лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.



Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить специи и соль, яйцо. Фарш хорошо вымешать, и взбить (для пышности).

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Из фарша лепим котлеты, панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

Котлеты из лосятины готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Тушеная лосятина порционными кусками

Ингредиенты: мясо лосятины (или любое другое) 500 — 600 гр., лук репчатый 2 штуки, горчица острая 2 — 3 ст. л., соль, перец по вкусу. Масло растительное для жарки.

Мясо лосятины подготовить, как описано выше, нарезать порционными кусочками, ( размером с ладошку и толщиной не более одного сантиметра), хорошо отбить и замариновать в горчице со специями не менее -2 часов. Мясо обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Лук нарезать крупными кольцами. В посуду для духовки выложить слоями нарезанный лук и поджаренное мясо. После того, как все уложено, в кастрюле должен быть сок, который выделился при жарке. Его должно быть не меньше чем 2/3 на глубину содержимого. Если мясного сока недостаточно можно добавить бульон, или просто горячую воду, возможно надо будет добавить немного соли. Посуда должна закрываться плотно крышкой. Не следует наливать воды слишком много, иначе при кипении весь бульон убежит, и будет пригорать. Кастрюлю ставим в духовку и готовим не менее 1 часа. В конце пробуем на соль и добавляем лавровый лист. Мясо, приготовленное таким способом очень мягкое и вкусное. К тому же нет никаких посторонних добавок в виде майонеза. Все натуральное. Тушеное мясо очень хорошо употреблять в пищу при различных низкокалорийных диетах и тем, кто следит за своей фигурой и боится поправиться.



На гарнир к такому мясу можно подать картофель, гречу, рис, макароны.

Ингредиенты: мясо 600 гр., сметана 2 — 3 ст. л.,

Рецепты из лосятина, Просто, вкусно!

специи, горчица, соль, мука 1 — 2 ст. л.,

масло растительное 2 — 3 ст. л.

Мясо режем не крупными кусками, отбиваем, маринуем в горчице (как описано выше). Готовим мясо в глубокой толстостенной посуде, или гусятнице. На огонь ставим посуду, наливаем немного растительного масла, пусть оно хорошо разогреется.

Тем временем чистим и режем лук репчатый.

В кастрюлю с маслом кладем кусочки мяса и на сильном огне зарумяниваем их. Добавляем репчатый лук, немного горячего бульона (чтоб скрыло мясо) и тушим на медленном огне до готовности. В процессе тушения проверяем на соль. Добавляем горошком черный перец. Когда мясо почти готово, делаем соус из сметаны. В небольшое количество воды добавляем поджаренную на сковороде муку (1-2 столовые ложки), Хорошо перемешиваем , процеживаем, чтоб не было комков и добавляем 2 -3 столовые ложки сметаны. Соус перемешиваем и выливаем к мясу. Кладем лавровый лист и тушим после закипания еще 3 -5 минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самодельные сани для снегохода своими руками: как сделать, изготовление, фото и из чего сделать лыжи

Сани для снегохода своими руками — просто, дешево и надежно Сани для снегохода — это обязательный атрибут комфортных зимних путешествий на дальние расстояния.

Олень – описание, виды, где живут, чем питаются, фото, видео

Олень Олень – животное типа хордовые, класса млекопитающие, отряда парнокопытные, семейства оленевые (оленьи) (лат. Cervidae). Свое современное название олень получил благодаря старославянскому слову “елень”. Так древние славяне называли стройное животное с ветвистыми рогами.

Степной хомяк: описание и фото

Степной хомяк: описание и фото. Чем питается хомяк Степной хомяк (обыкновенный) представляет собой крупный саморасселяющийся вид грызунов, который не имеет фактически ничего общего с домашними любимцами.

Нарезной карабинСайга МК; в калибре 223 rem

Охотничий нарезной карабин Сайга: обзор оружия В 70-х годах прошлого века фермеры Казахской республики столкнулись с неожиданной напастью. Обширные пахотные сельскохозяйственные угодья вытаптывались мигрирующими стадами антилопы сайги, принося колоссальные убытки.

Лабрадор-ретривер: фото, описание и характер породы собак

Порода лабрадор-ретривер: фото, описание и характер Лабрадор-ретиривер – порода собак, представители которой по праву считаются самыми дружелюбными и верными друзьями человека.

Заводские манки на гуся в интернет-магазине

Манки на гуся (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.

Охота на бекаса или дупеля — сезон и методы: с легавой, самотопом, веревочкой

Охота на бекаса: сезон, методы, тактика стрельбы Каждый вид охоты по-своему увлекателен. Ниже подробнее будет описана охота на представителя болотной дичи – бекаса.

Цапля – описание, виды, чем питается, где обитает, фото

Цапля Цапля (лат. Ardea) – крупная птица, относится к отряду аистообразные, семейству цаплевые, роду цапли. Ближайшими родственниками этим птицам приходятся выпи, кваквы, а с аистами их связывает только дальнее родство.

Росомаха (животное): фото и описание росомахи

Росомаха Росомаха (лат. Gulo gulo), или россомаха — хищник из семейства куньих, единственный представитель рода росомахи и вида росомаха обыкновенная. Росомаха. Фото росомахи.

Уход за щенком — Уход и уход за собаками

Уход за щенком Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей.

Охота на барсука: в норе — с норными собаками, лайками; капканами и петлями

Охота на барсука с собаками и без: методы, тактика, подготовка В доисторические времена успешная охота являлась условием сохранения жизни человека. В наше время, когда еда добывается в ближайшем универсаме, программа "Хочешь жить – убей мамонта" все же осталась в подсознании большого количества представителей сильного пола.

Самая мощная пневматическая винтовка для охоты — Лучший выбор

Выбор лучшей пневматической винтовки для охоты Рано или поздно, охотничий инстинкт просыпается в каждом из нас. Даже самая миролюбивая домохозяйка начинает оглядываться в поисках подходящего оружия при виде жука, случайно залетевшего в комнату.

Характеристика собаки породы лабрадор

Лабрадор: полное описание породы Лабрадоры – одна из самых популярных пород собак на сегодняшний день. Если в качестве описания нужно подобрать одно слово, то это слово будет друг.

Встреча с медведем

Встреча с медведем Вот почему рекомендации по поведению человека при встрече с медведем полезны всем туристам и альпинистам. Единую сводку рекомендаций, дающую абсолютные гарантии от несчастного случая, предоставить невозможно.

Охота на волков капканами и петлями — Охота и рыбалка в России и за рубежом

Охота на волков капканами и петлями След волка Чтобы вытропить волка или выводок по следу до места дневки, нужно уметь не только различать следы, но и читать их. К тому же охотник должен знать повадки зверя и местность, обладать выносливостью, терпением, навыками подхода и скрадывания, уметь быстро и точно стрелять.

Подствольный фонарь — как правильно выбрать

Про подствольные фонари Подствольные фонари имеют множество особенностей, разобраться в которых поможет данная статья. Здесь все - от устройства подствольного фонаря до способов крепления его к оружию.

Арбалеты и Луки для Охоты: Охота с арбалетом — Основные правила охоты с арбалетом — Аналитический обзор Часть 7

Охота с арбалетом на кабана, лося, утку, зайца – выбор модели и тактика стрельбы 04.02.2018 Серый гусь - весенняя охота запрещена! (ФОТО) 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018 07.01.2018 Охота в январе: Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе 06.12.2017 Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу 01.12.2017 Охотничье ружье: Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым 27.11.2017 Первая помощи при несчастных случаях на охоте 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях 05.02.2018 Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня 27.01.2018 Битва за Красную книгу - Русский Репортер, Мария Пази 15.01.2018 Депутаты встали на защиту Красной книги от охотничьего лобби 06.01.2018 Сочельник и Рождество - традиции: Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество (8. 11.12.2017 Как выбрать мандарины: Польза и полезные свойства мандаринов 08.02.2018 Университетской клинике г.Фрайбурга – 250 лет 28.01.2018 Масленица в 2018 году: Когда праздновать Масленицу, народные традиции и приметы на Масленицу 24.01.2018 Праздник Татьянин день: Приметы и традиции на Татьянин день 17.01.2018 19 января - Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение 31.12.2017 Новый год в парках Москвы: Программа новогодних каникул в Москве - Куда пойти на новогодние.

Прицел ночного видения для гладкоствольного ружья ИЖ-27: Дедал 180, Пульсар (фото)

Прицел ночного видения для гладкоствольного ружья ИЖ-27: "Дедал 180", "Пульсар" (фото) Ночное время суток издавна считается особой порой. Большое значение эти несколько часов имеют для людей, находящихся в боевой или в какой–либо другой экстремальной ситуации.

Встреча с медведем, нападение медведя, медвежья атака, что делать если встретился медведь

Как вести себя при встрече с медведем Как вести себя при встрече с медведем. Медведь (Бурый медведь) населяет весь Урал, Северный Урал, Приполярный Урал и Полярный Урал. Бурый медведь - это самый крупный хищник, обитающий в Уральской тайге.

ВЯХИРЬ (Columba palumbus) — Фауна Беларуси

Вяхирь - Фауна Беларуси Семейство Голубиные - Columbidae. В Беларуси распространен C. p. palumbus - европейский вяхирь. Обычный гнездящийся перелетный и транзитно мигрирующий вид.

Пневматические охотничье ружья

Охотники.net Пневматическое оружие для охоты Все вы наверняка не раз слышали от друзей или знакомых такие подробности, которые отпугивали вас от «воздушек&;: и дорого, и невыгодно, и лицензию на обычное ружье получить проще, и уход за ними требуется серьезный, и никого из них не застрелишь, а если и застрелишь, то зверя не крупнее мыши-полевки.

Охота на гуся весной и осенью: описание, рекомендации

Проведение весенней и осенней охоты на гуся Среди тех, кто любит добывать дикую птицу, гусь считается весьма почетным трофеем. Но при этом надо понимать, что охота на гуся является не самым простым занятием, она требует определенных познаний от добытчика.

Описание пород, окрасов хорьков с названиями: картинки

Хорек: внешний вид, породы и окрасы Предположим, вы определились с выбором питомца, и в квартире поселился красивый пушистый зверек. Стать хозяином хорька – интересное и ответственное занятие.

Винтовка Мосина: характеристика и устройство

Винтовка Мосина: характеристика и устройство Еще с древних времен человек и оружие были неразлучны, и это не странно, ведь войны идут всегда - как тысячи лет назад, так и сегодня.