Главная » Помоги себе сам » Как пожарить печень?

Как пожарить печень?

Как пожарить печень?

Многие хозяйки не любят готовить печень из-за огромной вероятности потерпеть при этом фиаско. Из наших рецептов вы узнаете, как избежать этого и пожарить печень вкусно.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком?

  • печень куриная – 580 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • смесь итальянских сухих трав – 2-3 щепотки;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • луковицы репчатые – 370 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Особенно вкусной получается пожаренная на сковороде куриная печень, если ее дополнить репчатым луком.

Приступая к приготовлению кушанья, куриную печень промываем под холодной проточной водой, избавляем от пленочек и прожилок и разрезаем на несколько фрагментов. Откидываем продукт на дуршлаг и даем стечь в течение пяти минут. Теперь выкладываем ломтики печени в миску с пшеничной мукой, быстро перемешиваем, чтобы все печеночные кусочки запанировались и выкладываем массу в заранее прогретое подсолнечное рафинированное масло. Жарим печень, не перемешивая, пока ломтики хорошо подрумянятся с одной стороны, а затем лопаткой переворачиваем их на другую.

За это время очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами репчатые луковицы. Подрумянившуюся куриную печень подсаливаем и приправляем щепоткой итальянских сухих трав. Теперь выкладываем в сковороду луковую массу, перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и выставляем огонь под ней чуть ниже среднего. Жарим куриную печень с луком, периодически размешивая, до приобретения луковыми кольцами коричневого цвета и их мягкости. В заключение приправляем жареную печень с луком еще раз небольшим количеством итальянских сухих трав, перемешиваем и можем подавать ее, дополнив любимым гарниром.

Как пожарить говяжью или свиную печень, чтобы она была мягкой?

  • печень говяжья или свиная – 580 г;
  • мука пшеничная или семечки кунжутные – 80 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • сода пищевая – 10-15 г;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Если куриную печень испортить трудно, она в любом случае будет мягкой, то подобный говяжий или свиной продукт легко превратить в нечто резиново-жесткое и невкусное. Рекомендации данного рецепта помогут вам избежать неприятных казусов при приготовлении такой печени.

Немаловажна предварительная подготовка печени перед жаркой. Свиная печень имеет свойство горчить, поэтому ее мы рекомендуем вымочить в течение двух часов в холодном цельном молоке, разрезав предварительно цельный кусок на ломтики толщиной не более полутора сантиметров. Для пикантности вкуса можно добавить при этом немного сахарного песка. После такого вымачивания печень становится невероятно нежной и вкусной.

Говяжью печень перед жаркой необходимо очистить от пленки, а также вырезать все крупные сосуды. Толщина ломтиков говяжьего продукта для жарки также как и в случае со свиной печенью не должна превышать полутора сантиметров.

Для того чтобы сделать печень еще более мягкой и нежной, можно присыпать подготовленные ломтики пищевой содой и оставить на час. По прошествии времени промываем тщательно печеночные кусочки холодной водой и можем приступать к жарке.

Для этого подготовленные должным образом куски свиной или говяжьей печени панируем при желании в муке или кунжутных семечках и выкладываем в прогретое на сковороде подсолнечное рафинированное масло. Жарим продукт от трех до пяти минут с двух сторон, а затем прикрываем сковороду крышкой и даем печени дойти до готовности.

Как свиная, так и говяжья печень не выносит длительной температурной обработки. Достаточно только добиться полной прожарки печеночных ломтиков и нужно сразу же снимать посуду с огня. В противном случае результат блюда может быть не таким мягким, как хотелось бы. По той же причине не следует солить печень в начале приготовления. Сделать это лучше, когда уже одна сторона продукта будет обжарена или же после полной прожарки блюда перед подачей.

О admin

x

Check Also

Как пользоваться лазерным уровнем?

Как пользоваться лазерным уровнем? Редко какой дом обходится без маломальского ремонта. И, конечно, чтобы пол, ...

Как пользоваться кофемашиной?

Как пользоваться кофемашиной? Приготовить чашечку ароматного кофе можно различными способами – при помощи гранул из ...

Как пользоваться кофеваркой?

Как пользоваться кофеваркой? Решили не мучить себя суррогатом каждое утро, купили электро кофеварку, но не ...

Как пользоваться корректором для лица?

Как пользоваться корректором для лица? Безукоризненный тон кожи лица на протяжении всего дня – мечта ...

Как пользоваться компасом?

Как пользоваться компасом? Несмотря на появление современных навигационных средств, актуальность компасов не сошла на нет. ...

Как пользоваться и правильно накручивать волосы на бигуди?

Как пользоваться бигуди? Женщины издавна знали, как пользоваться бигуди для создания гармоничного образа. Раньше их ...

Как пользоваться духовкой?

Как пользоваться духовкой? Блюда, приготовленные в духовке в собственном соку, бесспорно, более полезны для здоровья, ...

Как пользоваться глюкометром?

Как пользоваться глюкометром? Современное медицинское оборудование помогает следить за состоянием здоровья без помощи врачей. Если ...

Как пользоваться глюкометром — лучшие глюкометры для домашнего использования

Как пользоваться глюкометром и как правильно выбрать глюкометр для дома? Существует специальный прибор, чтобы самостоятельно ...

Как пользоваться виномером?

Как пользоваться виномером? Виномер-сахаромер, который еще называют ареометром, является измерительным прибором, необходимым для всех пивоваров ...

Как пользоваться вибратором?

Как пользоваться вибратором? Вы не знаете, как правильно пользоваться вибратором? И стесняетесь спросить у подруг ...

Как пользоваться вагинальными шариками?

Как пользоваться вагинальными шариками? Представительницы прекрасного пола порой очень много внимания уделяют своей внешней красоте. ...

Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером? Блендером называется электроприбор, сочетающий в себе функции миксера и кухонного комбайна. Также ...

Как пользоваться биде?

Как пользоваться биде? Биде – это изобретение французов, которое известно миру уже четвертое столетие. Несмотря ...

Как пользоваться айпадом?

Как пользоваться айпадом? Если к вам в руки впервые попал гаджет от компании Apple, то ...

Как получить хороший урожай огурцов?

Как получить хороший урожай огурцов? Огурец является одним из самых популярных овощей в нашей стране. ...

Как получить хороший урожай клубники?

Как получить хороший урожай клубники? Для того чтобы узнать, как вырастить большой урожай клубники, недостаточно ...

Как получить хороший урожай картофеля?

Как получить хороший урожай картофеля? Картофель – пожалуй, наиболее распространенный на наших участках корнеплод. Его ...

Как получить удовольствие от секса?

Как получить удовольствие от секса? В доверительных разговорах подруг нередко может прозвучать фраза вроде «не ...

Как получить струйный оргазм?

Как получить струйный оргазм? В сексе у девушки есть некоторые преимущества, например, возможность получать удовольствие ...

Как получить СНИЛС на ребёнка?

Как получить СНИЛС на ребёнка? Страховое свидетельство Обязательного Пенсионного Страхования в форме зелёной карточки является ...

Как получить сертификат на материнский капитал?

Как получить сертификат на материнский капитал? Забота Российской Федерации о демографической ситуации в государстве проявляется ...

Как получить оргазм без физического контакта: 10 вариантов

Как получить оргазм без физического контакта: 10 вариантов Многие сейчас удивятся, узнав, что оргазм можно ...

Как получить квоту на ЭКО?

Как получить квоту на ЭКО? Счастье стать родителями собственного малыша бесценно, но иногда для его ...