Главная » Помоги себе сам » Как пожарить печень на сковороде?

Как пожарить печень на сковороде?

Как пожарить печень на сковороде?

Печень домашних (и некоторых диких) животных, а также птиц – весьма полезный продукт, содержащий вещества необходимые организму человека, а именно: витамины А, С, В, В6, В12, соединения железа, меди, кальция, цинка, натрия, а также аминокислоты (триптофан, лизин, метионин), фолиевую кислотe и др.

Можно вкусно приготовить печень различными способами: варить, жарить и/или тушить на сковороде. Разумеется, жаренье – не самый здоровый способ приготовления, однако печень готовится очень быстро, поэтому если использовать определенные жиры, а также режим и приемы приготовления, количество образующихся в процессе приготовления неполезных веществ будет минимальным. Для жаренья лучше использовать свиной или куриный перетопленный жир, сливочное топленое масло, или оливковое, кукурузное, кунжутное, соевое масла, но можно и подсолнечное, лучше вымороженное, чем рафинированное.

Расскажем, как можно приготовить печень на сковороде правильно и вкусно.

Куриная печень на сковороде – рецепт

  • печень куриная – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи сухие молотые (черный и душистый перец, кориандр и др.);
  • куриный жир или растительное масло.

Если печень заморожена ее надо разморозить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, дуршлаг несколько раз встряхните, чтобы удалить остатки воды. Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами. Хорошо разогреваем жир или масло в сковороде. Слегка обжариваем лук до появления золотистого оттенка. Закладываем на сковороду печень и обжариваем все вместе до изменения цвета печени, перемешивая лопаткой. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим до готовности в течение около 15 минут – этого достаточно. Если тушить дольше печень станет жесткой и будет невкусно. Подаем с любым гарниром (картофель, молодая тушеная фасоль, горошек, рис, любая каша) и зеленью. Хорошо также подать свежие овощи и столовое вино, можно темное пиво.

Свиная печень на сковороде – рецепт

  • свиная печень;
  • лук репчатый – 1 шт. (необязателен);
  • жир свиной перетопленный;
  • сухие молотые специи (перец красный и черный, кориандр и другие).

Печень нарежем ломтями или ломтиками. В сковороде разогреем жир. Если готовите мелкие ломтики лучше сначала обжарить лук (также как в предыдущем рецепте, см. выше). Крупные ломти можно чуть отбить, можно минут на 20-40 замариновать в горчице с соком лимона и чесноком, только потом печень надо промыть холодной водой и выложить в сито, чтобы вода стекла.

Разогреваем жир и обжариваем ломти печени с двух сторон, затем уменьшаем огонь и прожариваем до желаемой степени (с кровью тоже очень вкусно), но не дольше 15 минут. Можно предварительно обвалять ломти печени в пшеничной муке. Подавайте с любым гарниром и зеленью, также хорошо подать какой-нибудь острый соус, например, чесночно-лимонный.

Говяжья печень рецепты на сковороде

Говяжья печень имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением ее лучше нарезать ломтями и в течение 1-2 часов предварительно вымочить в молоке с добавление сухих молотых специй или замариновать в смеси кефира или йогурта с карри и чесноком. Затем печень промоем и выложим на сито.

После этого говяжью печень можно пожарить, так же, как и свиную (см. выше), а можно жарить в кляре.

  • печень говяжья или телячья;
  • яйцо куриное;
  • пиво светлое или молоко;
  • мука пшеничная (или в смеси с кукурузной);
  • свиной топленый жир или растительное масло.

Готовим кляр из смеси яиц с мукой с добавлением пива или молока. Перемешиваем вилкой тщательно, чтобы не было комочков (если не получается – процедите через ситечко). Консистенция кляра должна быть как у густого йогурта. Погружаем ломти говяжьей печени в кляр и обжариваем в сковороде с разогретым жиром с обеих сторон до золотистого оттенка. Уменьшаем огонь и еще в течение нескольких минут доводим до готовности под крышкой. Подаем с красным столовым вином или темным пивом и острым соусом чили. Хорошо также подать огурцы в любом виде (свежие, соленые, маринованные), а также другие разносолы.

В общем, печень, жаренная на сковороде– это вкусно и, некоторым образом, полезно.

О admin

x

Check Also

Как пользоваться лазерным уровнем?

Как пользоваться лазерным уровнем? Редко какой дом обходится без маломальского ремонта. И, конечно, чтобы пол, ...

Как пользоваться кофемашиной?

Как пользоваться кофемашиной? Приготовить чашечку ароматного кофе можно различными способами – при помощи гранул из ...

Как пользоваться кофеваркой?

Как пользоваться кофеваркой? Решили не мучить себя суррогатом каждое утро, купили электро кофеварку, но не ...

Как пользоваться корректором для лица?

Как пользоваться корректором для лица? Безукоризненный тон кожи лица на протяжении всего дня – мечта ...

Как пользоваться компасом?

Как пользоваться компасом? Несмотря на появление современных навигационных средств, актуальность компасов не сошла на нет. ...

Как пользоваться и правильно накручивать волосы на бигуди?

Как пользоваться бигуди? Женщины издавна знали, как пользоваться бигуди для создания гармоничного образа. Раньше их ...

Как пользоваться духовкой?

Как пользоваться духовкой? Блюда, приготовленные в духовке в собственном соку, бесспорно, более полезны для здоровья, ...

Как пользоваться глюкометром?

Как пользоваться глюкометром? Современное медицинское оборудование помогает следить за состоянием здоровья без помощи врачей. Если ...

Как пользоваться глюкометром — лучшие глюкометры для домашнего использования

Как пользоваться глюкометром и как правильно выбрать глюкометр для дома? Существует специальный прибор, чтобы самостоятельно ...

Как пользоваться виномером?

Как пользоваться виномером? Виномер-сахаромер, который еще называют ареометром, является измерительным прибором, необходимым для всех пивоваров ...

Как пользоваться вибратором?

Как пользоваться вибратором? Вы не знаете, как правильно пользоваться вибратором? И стесняетесь спросить у подруг ...

Как пользоваться вагинальными шариками?

Как пользоваться вагинальными шариками? Представительницы прекрасного пола порой очень много внимания уделяют своей внешней красоте. ...

Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером? Блендером называется электроприбор, сочетающий в себе функции миксера и кухонного комбайна. Также ...

Как пользоваться биде?

Как пользоваться биде? Биде – это изобретение французов, которое известно миру уже четвертое столетие. Несмотря ...

Как пользоваться айпадом?

Как пользоваться айпадом? Если к вам в руки впервые попал гаджет от компании Apple, то ...

Как получить хороший урожай огурцов?

Как получить хороший урожай огурцов? Огурец является одним из самых популярных овощей в нашей стране. ...

Как получить хороший урожай клубники?

Как получить хороший урожай клубники? Для того чтобы узнать, как вырастить большой урожай клубники, недостаточно ...

Как получить хороший урожай картофеля?

Как получить хороший урожай картофеля? Картофель – пожалуй, наиболее распространенный на наших участках корнеплод. Его ...

Как получить удовольствие от секса?

Как получить удовольствие от секса? В доверительных разговорах подруг нередко может прозвучать фраза вроде «не ...

Как получить струйный оргазм?

Как получить струйный оргазм? В сексе у девушки есть некоторые преимущества, например, возможность получать удовольствие ...

Как получить СНИЛС на ребёнка?

Как получить СНИЛС на ребёнка? Страховое свидетельство Обязательного Пенсионного Страхования в форме зелёной карточки является ...

Как получить сертификат на материнский капитал?

Как получить сертификат на материнский капитал? Забота Российской Федерации о демографической ситуации в государстве проявляется ...

Как получить оргазм без физического контакта: 10 вариантов

Как получить оргазм без физического контакта: 10 вариантов Многие сейчас удивятся, узнав, что оргазм можно ...

Как получить квоту на ЭКО?

Как получить квоту на ЭКО? Счастье стать родителями собственного малыша бесценно, но иногда для его ...