Главная » Женские штучки » Кальмары по-корейски — самые простые рецепты приготовления с морковью, овощами, соевым соусом

Кальмары по-корейски — самые простые рецепты приготовления с морковью, овощами, соевым соусом

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.
  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и стиркой еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.
  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.
  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

О admin

x

Check Also

Модные женские белые сапоги – зимние, летние, демисезонные, кожаные, замшевые, резиновые

Белые сапоги – с чем носить и как создать стильный лук? В текущем сезоне мировые ...

Модные женские белые кроссовки – Найк, Адидас, Рибок, высокие, светящиеся, кожаные, на липучках, платформе

Белые кроссовки – какие бывают и с чем носить? Белые женские кроссовки представлены в коллекциях ...

Модные женские бежевые лодочки – классические, лаковые, замшевые, кожаные, на высоком, среднем, низком каблуке, шпильке

Бежевые лодочки – с чем носить и как создавать модные образы? При создании идеального внешнего ...

Модные женские бежевые балетки для девушек – кожаные, замшевые, лаковые, лодочки, на танкетке, каблуке, с острым носом, бантиком

Бежевые балетки – самые модные модели и с чем носить? Бежевые балетки являются тем видом ...

Модные духи для девушек и женщин – новые и популярные ароматы от Герлен, Кензо, Живанши, Сислей, Ив Сен Лоран, Шанель, Версаче

Духи – какие ароматы для женщин сейчас самые модные? Мода на ароматы изменяется с каждым ...

Модные голубые брюки для женщин – классические, укороченные, клеш, с лампасами, льняные, летние, блузка, обувь под брюки голубого цвета

Голубые брюки – как правильно сочетать и с чем носить? Женщина, которой нравится создавать яркие ...

Модные вязаные шапки зима — – тренды для девушек и женщин

Вязаные шапки-2017 – тренды и самые модные модели Как утверждают стилисты, стереотип о том, что ...

Модные вязаные и меховые шапки сезона зима —

Модные шапки. Какие шапки будут в моде в новом году? Оказывались ли вы в ситуации, ...

Модные виды воротников – на платье, блузки, пальто, куртки, названия и основные виды женских воротников

Виды воротников – какие бывают, подборка фото самых модных воротников в одежде Создавая модный образ, ...

Модные брови – форма, татуаж, пирсинг, микроблейдинг, цветные, для блондинок, брюнеток, по типу лица, широкие, красивые, естественные

Брови – модные тренды и тенденции дизайна бровей этого сезона Модный макияж затрагивает не только ...

Модные брови – тенденции и тренды

Брови – модная форма и тренды этого года Красоту и ухоженность составляют множество факторов. Даже ...

Модные босоножки на тракторной подошве – черные, белые, нюдовые, красные, лаковые, джинсовые и кожаные

Босоножки на тракторной подошве – с чем носить самую модную обувь этого лета? Кто-то назовет ...

Модные бежевые босоножки – на каблуке и без, на танкетке и платформе, тракторной и плоской подошве, на шпильке и низком каблуке, лаковые и замшевые

Бежевые босоножки – универсальная обувь на летний период Бежевые босоножки по праву признаны одним из ...

Модное черное женское пальто – длинное и короткое, классическое и оверсайз, с капюшоном и без

Черное женское пальто – с чем носить эту классическую верхнюю одежду? Вместе с маленьким черным ...

Модное платье-рубашка для полных женщин – короткое, длинное, свободное, льняное, джинсовое

Платье-рубашка для полных – как и с чем носить? С каждым годом дизайнеры уделяют все ...

Модное платье с корсетом – свадебное, вечернее, пышное, кружевное, короткое, длинное, джинсовое, черное, красное, белое, голубое, футляр, какая прическа к нему подходит?

Платье с корсетом – 78 фото моделей, актуальных для повседневной жизни и вечерних выходов Выбрав ...

Модное платье с воланом – на плечах и по низу, прямое и трапеция, летнее шифоновое и стильное вечернее

Платье с воланом – красивые повседневные и вечерние наряды Лучшим решением подчеркнуть в образе женственность, ...

Модное платье на Новый год – нарядные вечерние, стильные коктейльные, какой цвет выбрать?

Платье на Новый год – 40 самых модных образов на любую фигуру Во время проведения ...

Модное окрашивание волос на длинные, средние и короткие волосы

Модное окрашивание — тенденции и стильные тренды Прическе и цвету волос неспроста придается первостепенное значение: ...

Модное летнее платье-футляр – повседневное, с цветочным принтом, короткое, длинное, удобное, нарядное, вечернее, образ, аксессуары, обувь, сумка

Летнее платье-футляр – удобный и стильный наряд для любого случая По мнению большинства стилистов и ...

Модное коралловое платье – подбираем украшения, макияж, маникюр и туфли

Коралловое платье – с чем носить наряд нежного оттенка? Женственность, яркий образ, элегантность – актуальные ...

Модное кольцо с сапфиром – золотое, серебряное, обручальное, серьги и кольца с натуральными сапфирами

Кольцо с сапфиром – подборка фото красивых и оригинальных колец с сапфирами В современной ювелирной ...

Модное женское пальто с меховыми карманами – короткое, длинное, зимнее, стеганое, шерстяное, драповое

Пальто с меховыми карманами – 26 фото стильных моделей на все случаи жизни Современная мода ...

Модное женское легкое пальто – на весну, летние, осенние, для женщин, полных, трикотажное, оверсайз, без подкладки, шерстяное, стеганое, с запахом, без воротника

Легкое пальто для женщин – 44 фото самых модных моделей на любой вкус C наступлением ...