Главная » Женские штучки » Карамельный торт — рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт — рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт Карамельная девочка относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • заварной крем — 500 г.
  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар — 550 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • мед — 20 г;
  • маскарпоне — 550 г;
  • сливки — 350 мл.
  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь — 550 г;
  • сахар — 900 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 400 г;
  • сливочный сыр — 1 кг.
  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло — 380 г;
  • сахар — 580 г;
  • какао — 130 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • орехи — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливки — 175 мл;
  • соль.
  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука — 600 г;
  • сахар — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло — 270 мл;
  • сливки — 400 мл;
  • крем сыр — 370 г;
  • карамельный соус — 150 г.
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • вода — 35 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • масло — 25 г.
  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик Сникерс свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.
  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины — 7 шт.;
  • карамель — 125 г;
  • орехи — 20 г;
  • масло — 60 г.
  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье — 200 г;
  • масло — 130 г;
  • кофе — 80 мл;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.
  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 5 г;
  • мед — 60 г;
  • вареная сгущенка — 250 г;
  • сливки — 250 г.
  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

О admin

x

Check Also

Модные женские белые сапоги – зимние, летние, демисезонные, кожаные, замшевые, резиновые

Белые сапоги – с чем носить и как создать стильный лук? В текущем сезоне мировые ...

Модные женские белые кроссовки – Найк, Адидас, Рибок, высокие, светящиеся, кожаные, на липучках, платформе

Белые кроссовки – какие бывают и с чем носить? Белые женские кроссовки представлены в коллекциях ...

Модные женские бежевые лодочки – классические, лаковые, замшевые, кожаные, на высоком, среднем, низком каблуке, шпильке

Бежевые лодочки – с чем носить и как создавать модные образы? При создании идеального внешнего ...

Модные женские бежевые балетки для девушек – кожаные, замшевые, лаковые, лодочки, на танкетке, каблуке, с острым носом, бантиком

Бежевые балетки – самые модные модели и с чем носить? Бежевые балетки являются тем видом ...

Модные духи для девушек и женщин – новые и популярные ароматы от Герлен, Кензо, Живанши, Сислей, Ив Сен Лоран, Шанель, Версаче

Духи – какие ароматы для женщин сейчас самые модные? Мода на ароматы изменяется с каждым ...

Модные голубые брюки для женщин – классические, укороченные, клеш, с лампасами, льняные, летние, блузка, обувь под брюки голубого цвета

Голубые брюки – как правильно сочетать и с чем носить? Женщина, которой нравится создавать яркие ...

Модные вязаные шапки зима — – тренды для девушек и женщин

Вязаные шапки-2017 – тренды и самые модные модели Как утверждают стилисты, стереотип о том, что ...

Модные вязаные и меховые шапки сезона зима —

Модные шапки. Какие шапки будут в моде в новом году? Оказывались ли вы в ситуации, ...

Модные виды воротников – на платье, блузки, пальто, куртки, названия и основные виды женских воротников

Виды воротников – какие бывают, подборка фото самых модных воротников в одежде Создавая модный образ, ...

Модные брови – форма, татуаж, пирсинг, микроблейдинг, цветные, для блондинок, брюнеток, по типу лица, широкие, красивые, естественные

Брови – модные тренды и тенденции дизайна бровей этого сезона Модный макияж затрагивает не только ...

Модные брови – тенденции и тренды

Брови – модная форма и тренды этого года Красоту и ухоженность составляют множество факторов. Даже ...

Модные босоножки на тракторной подошве – черные, белые, нюдовые, красные, лаковые, джинсовые и кожаные

Босоножки на тракторной подошве – с чем носить самую модную обувь этого лета? Кто-то назовет ...

Модные бежевые босоножки – на каблуке и без, на танкетке и платформе, тракторной и плоской подошве, на шпильке и низком каблуке, лаковые и замшевые

Бежевые босоножки – универсальная обувь на летний период Бежевые босоножки по праву признаны одним из ...

Модное черное женское пальто – длинное и короткое, классическое и оверсайз, с капюшоном и без

Черное женское пальто – с чем носить эту классическую верхнюю одежду? Вместе с маленьким черным ...

Модное платье-рубашка для полных женщин – короткое, длинное, свободное, льняное, джинсовое

Платье-рубашка для полных – как и с чем носить? С каждым годом дизайнеры уделяют все ...

Модное платье с корсетом – свадебное, вечернее, пышное, кружевное, короткое, длинное, джинсовое, черное, красное, белое, голубое, футляр, какая прическа к нему подходит?

Платье с корсетом – 78 фото моделей, актуальных для повседневной жизни и вечерних выходов Выбрав ...

Модное платье с воланом – на плечах и по низу, прямое и трапеция, летнее шифоновое и стильное вечернее

Платье с воланом – красивые повседневные и вечерние наряды Лучшим решением подчеркнуть в образе женственность, ...

Модное платье на Новый год – нарядные вечерние, стильные коктейльные, какой цвет выбрать?

Платье на Новый год – 40 самых модных образов на любую фигуру Во время проведения ...

Модное окрашивание волос на длинные, средние и короткие волосы

Модное окрашивание — тенденции и стильные тренды Прическе и цвету волос неспроста придается первостепенное значение: ...

Модное летнее платье-футляр – повседневное, с цветочным принтом, короткое, длинное, удобное, нарядное, вечернее, образ, аксессуары, обувь, сумка

Летнее платье-футляр – удобный и стильный наряд для любого случая По мнению большинства стилистов и ...

Модное коралловое платье – подбираем украшения, макияж, маникюр и туфли

Коралловое платье – с чем носить наряд нежного оттенка? Женственность, яркий образ, элегантность – актуальные ...

Модное кольцо с сапфиром – золотое, серебряное, обручальное, серьги и кольца с натуральными сапфирами

Кольцо с сапфиром – подборка фото красивых и оригинальных колец с сапфирами В современной ювелирной ...

Модное женское пальто с меховыми карманами – короткое, длинное, зимнее, стеганое, шерстяное, драповое

Пальто с меховыми карманами – 26 фото стильных моделей на все случаи жизни Современная мода ...

Модное женское легкое пальто – на весну, летние, осенние, для женщин, полных, трикотажное, оверсайз, без подкладки, шерстяное, стеганое, с запахом, без воротника

Легкое пальто для женщин – 44 фото самых модных моделей на любой вкус C наступлением ...